一間默默地賣著薄皮披薩的品牌,默默地有了三間分店,默默地離我家越來越近!!John's Pizzeria 小約翰手工披薩發現在東湖有開分店時,下班不管繞路還是怎樣就是特地去回味當初在民生社區的感動!!小約翰手工披薩的東湖其實有分店也不只一天兩天了,但卻只在民生社區那兒品嚐過薄皮披薩的魅力!在時隔兩年後,為了讓家中嗷嗷待哺的室友表弟能夠吃到熱熱的披薩,怎樣都轉公車、步行、轉車繞路只為了買塊披薩,想到都要拭淚了~(演哪齣XD)東湖店的位子稍隱密了一點,簡單來說距離最近就是東湖國中(Nani的母校~灑花),公車站下車後,朝向OK便利商店的162巷前進,就可以奔向薄皮披薩了~~~東湖店的店面和三民店的不同在於內用區域較少,推估應該大多是外帶的居多,微黃的燈光,亮綠色的牆面,開放式的點餐台兼廚房,清楚明瞭。整間店面整潔有序,等候披薩的同時忍不住一直將視線瞄向一盒盒的披薩盒,不覺得很可愛嗎?不覺得很可愛嗎?不覺得很可愛嗎?因為上班壓力大所以要講三次~(胡扯)店門外玻璃門上一側可以看到店家手寫上去的營業時間,同時提醒大家現作披薩還是需要耐心等待的!!10吋的手工披薩,製作到烘烤8-10分鐘的等候,等

店門外玻璃門上一側可以看到店家手寫上去的營業時間,同時提醒大家現作披薩還是需要耐心等待的!!10吋的手工披薩,製作到烘烤8-10分鐘的等候,等待是為了美味的完成阿~
另一側的玻璃門上貼著清楚的菜單,小店也能國際化,將將~中英文對照Menu!!單價最高不超過兩張百元鈔票,這也是在一片連鎖披薩店環肆下,Nani到哪都還是大推小約翰~
言歸正傳,一眨眼披薩已經鋪好滿滿的料放進烤箱了,在烘烤的時候,可以看到店家不斷地注意溫度和完成度,利用長長的鏟子(XD)來作調整,而等待的披薩也漸漸成形,其實從披薩外皮可以發現,由於小約翰的手工披薩皆是薄皮的,也因此等待的時間會較短。
披薩完成後,小約翰手工薄餅披薩還貼心綁好提著的塑膠繩,搭公車、轉公車、走來走去,回去都安安穩穩的!!
總匯披薩 $150

打開盒子,香氣和些許熱氣(由於不是現吃還是涼了一點)冒出來,10吋披薩上灑上滿滿的火腿、臘腸、碎肉丁、洋菇、黑橄欖、青椒,火腿片顯眼且霸氣,看著心情都好了起來~
總匯披薩
披薩咬一口可以發現總匯較重口味一些,由於臘腸片和黑橄欖的原味,但是利用青椒及蘑菇疏緩鹹度!!反倒讓這樣的鹹度變成優點,刺激唾液分泌,因此一口接著一口。
總匯披薩
從側面可以看到小約翰手工薄餅披薩的餅皮薄,所以對於不愛吃厚答答披薩皮的Nani來說是一大福音,餅皮仍然帶著酥香,雖然由於外帶多少影響脆度,但卻不影響整體的表現!
二月時再訪小約翰手工薄餅披薩,雖然是不同的分店,但依舊讓Nani再次回味薄皮披薩的魅力!這樣簡單的美味在四處吃四處玩久了越懷念,重點是這次又是兩個人不到半小時...又把10吋披薩解決了,這部份要老實說由於薄皮披薩不如厚皮的普通披薩有那麼大的餅皮份量,所以可能對於男生來說相對的瞬間飽足感就會少些,甚至會有空虛感,這部份建議可以搭配汽水飲品或是自製沙拉來搭配,這樣晚上吃的罪惡感也會少些喔~

店名:John's Pizzeria 小約翰手工披薩(東湖店)
地址:台北市內湖區康樂街162巷17號
電話:(02)26346551
招牌菜:☆薄皮披薩
營業時間:1130-2100

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2015-02-06
10 分鐘 (外帶)
推薦菜