如果你是文青就一定聽過禮拜文房具,但如果是真正的文青一定知道禮拜文房具的另一頭和平東路三段119巷內有一間舒適的咖啡廳叫老木咖啡。這間店是在今年二月的時候去的,在這之前對六張犁不太熟悉,所以一直放在口袋名單裡。沒想到竟然是如此棒的咖啡廳。雖然和平東路上的車潮讓人很不舒服,但進到巷子裡環繞著小公園別分有米販食堂、禮拜文房具和老木咖啡等文青必訪之店,果然精華都在巷子裡。沒有大手筆的裝潢,可是卻有著悠閒的氛圍,大家坐在自已的位子,很輕鬆的聊著天。但比較推薦靠窗這一區塊的座位,裡面稍微較暗一些。咖啡喝多了,偶爾還是覺得淡淡的美式很好喝。因為已經隔了半年,味道早已忘記,但記憶裡老木咖啡給我的印象是好的,所以一定不會太差才是。原本只是小坐一下就要離開,但老木咖啡根本不打算讓客人空著肚子離去。這裡提供鹹食,而甜點類只有起司蛋糕吸引了我的注意。就像照片呈現的一樣,口感綿密而清爽,可愛的小盤子襯托出它的淡雅可愛,小小的,不會有太多負擔,如果有過來可以點一份來吃,或是幫我點一份咖哩飯再告訴我好不好吃。偷拍了鄰桌的食物,記得要坐靠門口這區的位置,陽光會讓你的心情更好。老木咖啡02-2735-6158台北市大

但比較推薦靠窗這一區塊的座位,裡面稍微較暗一些。
咖啡喝多了,偶爾還是覺得淡淡的美式很好喝。

這裡提供鹹食,而甜點類只有起司蛋糕吸引了我的注意。

老木咖啡

02-2735-6158

台北市大安區和平東路三段119巷11號

週日-週四:12:00-21:30

週五-週六:13:00-01:00

Facebook

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

延伸閱讀:

「六張犁站」紐約工業LOFT風格 A8 Cafe

「六張犁站」別有洞天的安和路靜巷 多麼cafe+

「公館站」坐擁台大校園景色 工業風格 ImPerfect Cafe

「松江南京站」 伊通街 工業風格 咖啡廳 沐鴉咖啡

「民生社區」美國西岸和工業風的完美結合 All Day Roasting Company

「台南市」懷舊的工業風格 太古咖啡

「中山國中站」工業風格的自家烘焙cafe Joco latte

「六張犁站」紐約工業LOFT風格 A8 Cafe

「民生社區」 工業風格的雜誌場景和好吃的帕尼尼 民生工寓 CAFE

「公館站」 溫州街裡的 巴黎米 Cafe 8mm

「忠孝新生站」韓國文化、旅遊、音樂、生活的藝文空間 卡那達 CAFE (카페 가나다)

「忠孝新生站」 文青的最愛 華山光點 電影主題咖啡廳

2015-07-26