拾穗其實就位在陳根找茶的隔壁, 門面算是非常低調, 之前去經過完全沒印象...外觀看上去像一間麵包店 (其實店內確實也有賣很多種好吃的麵包, 在用餐的時候有滿多客人是專程來買麵包的), 一不注意就很容易會錯過。建議騎車或是搭公車過去, 因為從101捷運站走過去還滿遠的, 將近要20分鐘左右的路程。雖然拾穗也有賣早午餐 (聽說普通), 不過這次來主要是想嘗試燉鍋, 因為燉鍋是以慢火熬煮的, 所以點餐的時候服務人員就有告知餐點大約需要20分鐘左右的時間, 不過餐點其實也滿快就上桌的了, 沒有等很久!燉鍋的主食可以選擇法國麵包或是薑黃飯, 因為點了兩種不同的燉鍋, 所以主食的部分就也都點來試試看~法國麵包很讓人驚艷, 一口咬下去是外脆內軟的口感, 而且麵包的溫度烤得恰到好處, 不會有太焦的烤焦味, 也不會像沒烤過一樣冷冷的, 非常好吃!牛肉燉鍋的部分, 肉燉煮的非常的軟嫩, 吃起來完全不費力, 很香很好吃!而海鮮燉鍋裏面則是有非常多種的海鮮, 分別有蝦子、蛤蠣、干貝、花枝(料超多的), 份量不但很足, 海鮮的口感也都很紮實, 大推!非常推薦大家吃燉鍋系列的餐點, 兩種燉鍋都很值得一試(記得要
法國麵包
牛肉燉鍋
薑黃飯
海鮮燉鍋

非常推薦大家吃燉鍋系列的餐點, 兩種燉鍋都很值得一試(記得要點好吃的法國麵包當作主食)!燉鍋的餐點配料很豐富, 口味也調配的剛剛好, 可以體會到廚師的用心, 覺得CP值滿高的~是近期吃到覺得會想要再訪的餐廳之一
推薦菜
法國麵包