黃oppa 炒年糕店電話: (02) 2721-8252地址: 106 台北市大安區延吉街131巷3號 (地圖)營業時間: 11:00am-12:00am用餐日期: 2013/10/2  2013/10/23OPPA是韓國女生稱呼比較年長男性的說法(歐爸)原本黃OPPA是燒肉店,但原先的店賣掉(不確定是不是同一個老闆),不過現在店內的OPPA都搬到延吉街這邊,改賣炒年糕,木頭釘裝潢很顯眼,跟一般日式的木頭門面又不太一樣,九月店家在裝潢的時候我就一直注意他們,開幕隔天就來吃囉!!!!!黃OPPA的老闆是韓國人,其他的男店員也幾乎都是,只有看到比較像台灣人的女店員,老闆黃OPPA是來台發展未出道的籌備藝人,好像因為語言關係後來沒有出道,也在他們FB上面看過一些藝人來吃( ex 阮經天),男店員各個長得賞心悅目人也超級親切,不用擔心語言的問題,他們有幾個人念過台北的文化大學,中文很好,剛開幕時OPPA們都在門口彈樂器拉生意,因為他們很熱情,一開始還有一點點不敢走進去,不過靠近後馬上被他們超強的親和力懾服,太可愛了吧他們,難怪之前的烤肉店會這麼紅。照片是唱歌吸引客人的店員黃OPPA炒年糕店的午
黃oppa 炒年糕店

電話: (02) 2721-8252
地址: 106 台北市大安區延吉街131巷3號 (地圖)
營業時間: 11:00am-12:00am
用餐日期: 2013/10/2  2013/10/23
OPPA是韓國女生稱呼比較年長男性的說法(歐爸)
照片是唱歌吸引客人的店員
黃OPPA炒年糕店的午餐料理不是太多,第一次來當時只有炒年糕,所以我們就外帶了一份回去當點心
比YA的是金OPPA,他人超可愛,唱歌也很好聽,還幫我們加份量說: 我是老闆我決定 <3<3
辣炒年糕 一份NT150
超大份的啦,裡面還有類似甜不辣之類的東西,年糕超超超超好吃,我沒去過韓國不知道算不算道地,但真的很Q,彈牙但是不難咬,也不會太辣,邊上班邊吃越吃越起勁,不是那種夜市賣的小小份,可以吃很久真的很好吃!!!
感覺可以期待他們的年糕鍋!!!
LOGO就是用老闆黃OPPA的人行肖像,我覺得做得超像的,等等你們自己比對,哈哈 ↓↓↓↓
第二次去黃OPPA炒年糕店,總算進去吃正餐了,雖然年糕鍋價格比較高(好幾人分),不適合我們上班族簡單吃個中餐便飯,但是這邊也是有百元泡麵料理,也可以吃很飽!!

炒年糕 NT150
黑輪 NT100
炸物 NT100
黑輪湯 NT500
部隊鍋 NT500
泡麵 NT100 (口味: 起司 / 辛拉麵 / 辣海鮮 / 辣乾炒 / 炸醬麵)
什麼都有的 炒年糕套餐 兩人份NT800 / 三人份NT1200 / 四人份NT1600
剩下的就是加點料跟酒類跟套餐

黃OPPA炒年糕店,跟其他韓式料理很不一樣,人家都是專賣豆腐鍋、鍋巴飯、韓式烤肉、泡菜鍋、海鮮煎餅等等,但是在這裡你卻完全看不到這些東西,店麵的裝潢也很有特色,用了很多霓虹燈,又有點復古的感覺,曾經看過電視專訪,是說想要營造歡樂的夜店氣氛,結合年糕,很非常異想天開的想法,但是老闆卻把它具體化,很有特色吧,店裡放的音樂也都是些比較紅的韓國舞曲。
因為去吃的這幾天 FTISLAND 的「到南部弄假牙」(壞女人) 紅翻天,我們在門口的時候,Andrew 被我們拱,跑去對著OPPA們唱「到南部弄假牙」,OPPA居然跟著唱,而且後來OPPA還特地到DJ檯放了這首歌給我們聽,很幽默耶,都快被笑死了,整個很歡樂阿!!!!

水壺,用這個裝開水超好笑的,但仔細看,這只是個平常的水壺畫成大象而已阿!!!
辛拉麵 NT100
不會很辣,沒什麼料,但是可以吃的出來很韓式泡麵的感覺,跟台式的不一樣,不能給太多評語,因為我只有挖一口來吃
辣海鮮泡麵 NT100
這是我點的,感覺辣度沒有想像中韓國人愛吃爆辣的辣,感覺就微辣成度,提味而已,沒什麼料有點空虛,感覺像是韓國泡麵一包一包直接下去煮的,我也不是很確定,但很夠味,湯也滿好喝,可惜麵泡久就不Q了,但整體來說就還OK,吃光光沒問題!!!
覺得有點後悔沒點年糕鍋,應該會很搭很好吃吧
炸醬麵 NT100
韓國的炸醬麵跟台灣的好不同,不是肉燥,但我也分不清醬是什麼,比起一般炸醬稍偏鹹,算重口味,還滿特別的
炸物 NT100
有花之、南瓜、蝦蝦,外面的粉漿是金黃色的,但粉漿味道很淡,吃不出是不是地瓜粉炸的? 外皮脆,但吃起來是比較鬆軟的神奇口感,因為粉漿味道不濃,所以料的味道跟口感就清晰,都超好吃!!!

知道我們最近很著迷「到南部弄假牙」,OPPA大方唱給我們聽,不愧是儲備藝人,唱歌好好聽,但我只有錄到一半><
他們真的是花美男,好像從韓劇裡面走出來的喔,難怪他們客人好多都是女生XDD
其實我真的不是看外表所以喜歡他們的,這好像只是附加價值,各位可以去黃OPPA炒年糕的粉絲團看看,也有一些相關的訪問,他們很用心的在對每一個客人,滿臉的笑容,對每個客人都很好,喜歡跟客人互動、聊天、拍照,把快樂分享給別人,就像把自己未出道的夢想在這另築舞台,其實我覺得這樣也很好,放下身段,可以更貼近人群的建立粉絲,說不定哪天真的就出道了。
曾經看到過一個報導,黃OPPA在電視上說,他希望每位客人來這裡都能夠玩得很開心,這樣才會想要一來再來,而事實上黃oppa是吃氣氛大於吃食物的店,公司不管男男女女都很喜歡他們,食物雖然不是什麼山珍海味,但也富有韓國特色,年糕更是值得一嚐,下次想試試看晚餐,還有最經典的年糕鍋,應該會很好吃,最重要的是在這裡用餐真的很開心<3
最後附上黃OPPA的名片,哈哈一樣是花美男的小人,可愛吧
2013-10-02