蝸牛義大利餐廳位於通化夜市附近,在敦化南路和安和路交叉口附近是高級住宅與金融辦公大樓的住商混合黃金地段以前下班常在這一帶出沒,雖然距離捷運站遠了些,相對人車也比市街少了許多久違的喜樂姊妹淘聚會選定在蝸牛義大利餐廳舉辦其中有個重要的原因就是不限定用餐時間以及有提供兒童安全座椅對於新手媽媽們是一個相當重要且開心的訊息!餐廳的設計風格走的是居家路線,門邊的座位居間有個壁爐造景看起來相當溫馨牆壁簡單掛著義大利的輪廓圖,塑造出義式餐廳的氛圍用餐環境採用大量可併拆式長桌,姊妹或家族等多人聚會很適合在這裡舉辦窯烤爐造型的壁孔可看到忙碌的廚師們分工合作專注的神情不時有陣陣香氣飄散出好奇地下一樓的餐廳樣貌,猛然一看全部客滿實在不好意思拍照打擾客人用餐而作罷!!!蝸牛義大利餐廳不提供免費開水,而是提供氣泡水或是Evian法國礦泉水需要者會酌收水費35元/人不過當天服務生並沒有詢問現場用餐的人要礦泉水還是氣泡水,直接就問要不要喝水直到結帳才知道要收水費,也不知道有氣泡水可以飲用這點,餐廳的桌邊服務仍需要多多加強!!蝸牛義大利餐廳提供多樣化的菜單,以燉飯、義大利麵、披薩為主主打所使用的香料都是店家親自栽種,需
蝸牛義大利餐廳位於通化夜市附近,在敦化南路和安和路交叉口

附近是高級住宅與金融辦公大樓的住商混合黃金地段

久違的喜樂姊妹淘聚會選定在蝸牛義大利餐廳舉辦

其中有個重要的原因就是不限定用餐時間以及有提供兒童安全座椅

對於新手媽媽們是一個相當重要且開心的訊息!

牆壁簡單掛著義大利的輪廓圖,塑造出義式餐廳的氛圍

窯烤爐造型的壁孔可看到忙碌的廚師們分工合作專注的神情

不時有陣陣香氣飄散出
好奇地下一樓的餐廳樣貌,猛然一看全部客滿

實在不好意思拍照打擾客人用餐而作罷!!!

需要者會酌收水費35元/人

直到結帳才知道要收水費,也不知道有氣泡水可以飲用

這點,餐廳的桌邊服務仍需要多多加強!!

蝸牛義大利餐廳提供多樣化的菜單,以燉飯、義大利麵、披薩為主

主打所使用的香料都是店家親自栽種,需要參考菜單請點我

單點主餐可加價100元升級成主廚套餐

享開胃菜+湯品+飲品可選擇
餐前麵包-佛卡夏

凡店餐都會附贈的餐前麵包,經過烘烤溫熱的沾取義大利橄欖油紅酒醋

義式香草的獨特香氣濃厚,麵包若再濕潤些口感會更好
蘑菇濃湯

沒有留下太多印象的濃湯,無從描述!
開胃菜-烤田螺

從印象中第一次吃到烤田螺是在天母洋蔥餐廳,早期還不盛行這道菜時吃了印象深刻

後來古拉爵等義大利餐廳陸續都推出時,驚奇度也降低許多

不過蝸牛餐廳的烤田螺有在水準之上
一份圓盤共有五顆烤田螺,覆蓋著濃郁醇厚的蒜味牛油

田螺和洋蔥炒得相當入味,小小一顆入口軟嫩

特別是把佛卡夏麵包沾裹著蒜味牛油,熱呼呼油滋滋的融入嘴裡,真是絕配!
開胃菜-巴達諾起司蔬菜烘蛋

升級為主廚套餐的開胃菜擇一而食,相較於烤田螺的美味,烘蛋遜色不少

雖說餡料豐富,包裹著蕈菇、小黃瓜、橄欖等蔬菜

但口感少了點鬆軟綿密,表皮乾硬吃不出蛋的滑順與厚實香氣
檸檬冰沙

開胃菜食用完畢會送上的檸檬冰沙,可以去除口中過重的食物氣味與油膩

不知檸檬冰沙味淡如水,是否為餐廳用意!?
香辣白旗魚橄欖細圓麵   $380

用餐當天姊妹們一致認為這道義大利麵最好吃!也是評價最好的!

普遍對白旗魚的認知是肉質比較乾硬澀口,點之前特別問一下店家會不會有這問題

經服務生回答後我決定嘗試點點看,確實!沒讓我失望
旗魚裹薄粉乾煎的時間掌握得宜,仍然保持魚肉的嫩度不過於澀縮而變硬

要說吃起來像鯛魚的嫩度都不為過

此外,底部的辣油醬汁和辣椒碎末非常夠味

拌著麵吃會讓人中享受流汗的快感,愛吃重辣者別錯過!
豪華香辣海鮮細扁麵   $420

此到義大利麵屬於用料升級版,用料有蛤犡、草蝦、透抽等海鮮

辣度會比香辣白旗魚少些,雖都是以自製辣醬清炒的義大利麵,味道卻大不相同
炙燒極黑豚松露醬細扁麵   $380

MENU主廚推薦外加大圖展示的結果,今天小娟、魚兒都被吸引而點了這道義大利麵

卻沒有受到太多好評,默默的被她們吃完......

主要是此款屬於較為清爽並沒有添加多餘的辛香料點綴的料理

和大家直覺味重的義大利麵產生落差
經炙燒後的松阪豬肉完整保留肉質原味,

不過重不搶味而平衡整道料理所要表達的輕淡二字吧!

嚐了一片厚切黑豚感覺口感扎實但筋太多咬起費力
熱諾亞羅勒醬圓鱈寬麵   $380

典型義大利麵,濃郁的羅勒醬汁不意外地涵蓋了所有的味覺

但菜單明明寫著寬麵,怎麼出來的是細圓麵!?
檸檬蔓越莓汁,是當天加套餐升級的飲品汁一

濃縮還原和現榨檸檬汁所調配的(服務生轉述)
單點主餐加價100元就能升級為套餐的價位而言,蝸牛義大利麵餐廳頗為平價

餐廳內溫馨居家風格也適合辦聚會,並提供兒童安全座椅

看著當天幫忙拍照還會邊哄小孩看鏡頭的服務生訓練有素

我想這裡一定常有親子聚餐!!!

七嘴八舌外加不正經的喜樂姐妹淘聚在一起就是這麼爆笑

最後在一片吵雜聲中不情願的劃下句點啦~

美食延伸閱讀:

【台北大安區】ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋。義大利人指名推薦台灣最道地的Pizza

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯蝸牛義大利麵餐廳

可訂位

可刷卡

收10%服務費

有提供兒童安全座椅

營業時間:11:30~21:30

電話:(02) 2709-3536

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷49號(信義安和站2號出口)