今年的尾牙是長官自掏腰包宴請大家,實在有夠大方又誠意十足啊!通知大家辦在青葉新樂園時我還傻傻搞不清楚以為是欣葉一直以為是不是相關企業咧!青葉新樂園華山店就位於華山文創園區內,後方有一些小餐廳、小店~整個餐廳的外觀是走仿古建築的風格簡單的水泥外牆放了幾張長板凳,昏暗暗的吊燈配上簡單的木門主管很好心的一一在門口等大家進場,到的時候許多同仁早就自行開動了~內部座位都是採開放區,只有稍微地以區塊的方式做隔間所以大型聚會、尾牙、同樂會等人數比較多的話可以訂一整區的位子就算太吵鬧、太歡樂也不會對其他桌造成困擾青葉新樂園是自助式餐廳,大致上菜色分成幾個部分,分別有冷盤區、熟食區、現煮區、甜點區、飲料區這樣冷盤區:快樂豬沙拉、蔥油去骨雞、涼拌牛肉、水煮熟蝦、生蠔、小章魚、涼拌雙茄現煮區:燙青菜、佛跳牆、切仔麵/米粉、肉圓、蚵仔煎、薑絲豬肉片、現包潤餅...等烹調區:現切生魚片甜點區:巧克力蛋糕、蜂蜜蛋糕、抹茶麻糬、鳳梨酥、奶酪、咖啡凍、冰地瓜、水果飲料區:除了有酸梅湯、柳橙汁之外,還有罐裝的各式啤酒、汽水等熟食區:炒蛤蠣、燉豬腳、炸蝦球、烏魚子炒飯、炒米粉、銀芽、三杯雞、麻油腰子炒高麗、清蒸馬蹄蟹、滷

通知大家辦在青葉新樂園時我還傻傻搞不清楚以為是欣葉

一直以為是不是相關企業咧!

整個餐廳的外觀是走仿古建築的風格

簡單的水泥外牆放了幾張長板凳,昏暗暗的吊燈配上簡單的木門
內部座位都是採開放區,只有稍微地以區塊的方式做隔間

就算太吵鬧、太歡樂也不會對其他桌造成困擾

青葉新樂園是自助式餐廳,大致上菜色分成幾個部分,分別有

冷盤區、熟食區、現煮區、甜點區、飲料區這樣

烹調區:現切生魚片

炒高麗、清蒸馬蹄蟹、滷肉飯等台菜料理
今日湯品有香菇雞湯、四神湯

有注意到這放熟食的檯子故意以磁磚的方式做成菜檯,像是老舊的灶房(廚房)一樣

是不是非常有台味的感覺呢!
這裡的豬肉用的是"雲林快樂豬",就是從小聽著音樂快樂長大的豬

並經過產銷認證有食品履歷的肉品~讓客人吃得安心
蔬菜也是強調使用有機蔬菜,連貨源都標示得很清楚

除了台菜之外,青葉新樂園和在地農畜業也是緊密結合啊!

看到這裡不得不說~東西實在是少得可以!

基本上兩大區塊的熟食區和冷盤區只有幾道菜,但看來看去都不知道吃甚麼

因為選擇性似乎少了點耶~
妮妮我不敢吃生魚片,這是同事波哥點的現切生魚片~

除了鮪魚、旗魚、鮭魚之外,還有兩尾生蝦,口感應該就普通吧!

因為他吃起來沒有驚豔的感覺,就只有默默地一口口吃完它XD
這裡主打的蚵仔煎,阿姨超級熟練的在鍋上一個個迅速地煎完

客人一來馬上就給一份這樣
內餡蚵仔不算少,麵糊也不算厚~青菜的分量也足
吃到飽餐廳裡面的這種大白蝦是我最愛的了

我夾了一大盤有20幾隻吧,幾乎是一人就吃光光~也是滿新鮮的,肉質Q彈

我的必殺技就是剝蝦子完全不用我的任何一隻手指,厲害吧!!!!
這清蒸的馬蹄蟹肉不算多,但是有蟹膏喔
一旁有附上沾醬吃,但我覺得吃原味就好~這蟹膏好大(比讚)
這道涼拌雙茄要說一下,看起來擺盤很漂亮又五顏六色的讓人想吃吃看

結果吃了的替代役底迪說這味道很像是"補牙時鑽洞機散發出來的氣味".......(= =)

這評語~我還敢吃嗎???
香煎豬肝-----豬肝還滿軟的
沙茶牛肉片-----普通(找不到形容詞)
青蔥蝦球-----蝦球外皮好硬,炸得有點乾
燙有機蔬菜(莧菜)-----紅蔥頭味道很香
肉圓-----一般般
佛跳牆-----這也是店內招牌之一,可惜當天我吃飽了沒吃到佛跳牆

裡面的餡料真的很豐富,該有的通通有!
以上結論~

吃過幾間的buffet比較起來,青葉新樂園的菜色真的超級少

除了生魚片之外,都是台菜和台灣小吃!

台灣美食這麼多,其實應該在樣式上多琢磨一些,放入台灣特有的平民小吃

就連經典的小籠湯包這裡竟然沒有吶!!!!

價格上卻不太親民

假日午晚餐  680+10%  (12:00-14:30;17:30-21:30)

平  日 午 餐  550+10%  (12:00-14:30)

平  日 晚 餐  680+10%  (17:30-21:30)

下    午    茶  460+10%  (15:00-17:00)

還有,口味也是滿普通的~沒有甚麼讓人驚奇之處~

但是服務品質是不錯,服務生會一直幫忙清理桌面

純屬個人食後感想,給大家參考參考囉!青葉新樂園

華山文創園區分店

台北市松山區八德路一段1號(近捷運忠孝新生站1號出口)

(02)3322-2009

可訂位