元旦這天是好天氣,但碰到該死的禮拜三沒有連放所以無法安排旅行想想不知道如何打發這一天~就去美麗華看場電影吧!或許大家都和我們一樣的想法,看電影的人潮爆多,中午買票要到晚上六點才有位子於是乎我們只好在美麗華晃一下午!晃著晃著腳也酸了~想好好的一餐飯,無奈假日餐廳都要限時結果問到位於美麗華本館三樓的和民居然不限時吶~~~~~~~~!!!!!!當然就是它囉!因為我們臨時起意沒有訂位,所以約莫等了20分鐘電話就想起通知有位子了WATAMI是日語發音的和民美麗華大直店的和民整體空間是長方形,因為是客滿狀態進去的服務生帶我們坐的這雙人座位好擁擠,人一坐下去包包就放不了~菜點一多餐具和菜單就放不下!我想這應該是單人座位比較適合吧!我們坐得實在是很不舒服(照片是客人走了之後照的,看得出座位很小吧!)這也是雙人座位,但比我們當天坐的還要寬敞,嚴格來說椅子是我們的一倍長坐下去之後包包放在旁邊也不會擁擠和民居食屋已經是我第二次吃了,對於他們的餐點我覺得不算是精緻但價格算滿親民的,選擇也是滿多樣化的K先生倒是第一次吃,對他而言挺新鮮啦!日本料理基本款一定要壽司、生魚片壽司看起來非常繽紛好像很好吃!!!居食屋也

想想不知道如何打發這一天~就去美麗華看場電影吧!

於是乎我們只好在美麗華晃一下午!

晃著晃著腳也酸了~想好好的一餐飯,無奈假日餐廳都要限時

當然就是它囉!

WATAMI是日語發音的和民
美麗華大直店的和民整體空間是長方形,因為是客滿狀態進去的

服務生帶我們坐的這雙人座位好擁擠,人一坐下去包包就放不了~

坐下去之後包包放在旁邊也不會擁擠

但價格算滿親民的,選擇也是滿多樣化的

K先生倒是第一次吃,對他而言挺新鮮啦!
日本料理基本款一定要壽司、生魚片

壽司看起來非常繽紛好像很好吃!!!
居食屋也少不了串燒和炸物囉!

和民的菜單種類實在是太多樣化,看得目不暇給

除了上述看到的還有小火鍋、燒烤、拉麵、丼飯、甜點、酒品.........超過百種吧!

看了半天妮妮終於點好了~(也才點四道我就想超久XD)
綜合天婦羅  $220

內容物有炸蝦3隻、茄子2片、地瓜2片、紅椒2片、青椒2片

可惜沒有炸香菇!!
炸蝦粉裹得有點厚,以為蝦子會很飽滿碩大~結果吃起來蝦子有點營養不良~
這天婦羅炸的非常普通,不論蝦子、茄子、紅青椒吃起來都沒啥驚奇

吃到地瓜的時候道是覺得還算優吧~金黃地瓜炸得滿鬆軟的,外皮不會太厚
杏鮑菇豬肉捲  $90

培根豬肉片包裹杏鮑菇,一份共兩串
這串燒其實讓我很失望,豬肉片烤得過乾不說,連鹹味都超級淡

能夠將油脂這麼豐富的培根豬肉片烤成這樣也不容易啦!

唯一嚥的下口的是這杏鮑菇吧!切的很大塊算是有誠意~!

但一樣烤得過乾,菇的鮮味和水分都流失掉了~可惜!
韓式石鍋拌飯(牛/豬)  $160

日本料理店也有石鍋拌飯耶!!!!就說和民菜色豐富唄

我們選的是牛肉石鍋拌飯,裡面有韓式泡菜、牛肉絲、紅蘿蔔、豆芽、海帶芽、

韓式辣醬、海苔絲、太陽蛋和青蔥,就是基本拌飯的材料吧
石鍋外有用一個四方木盒隔著防止被燙到,也附了兩個湯匙方便攪拌使用
快速地將所有材料攪和在一起,蛋汁和辣醬都融入飯中

看起來有菜有肉很好吃!這辣醬偏甜,泡菜不會辣
博多嫩雞鍋  $270

這小火鍋是當天最讓我滿意的啦!

豬骨湯、野菜盤、雞肉塊和新鮮特製雞肉丸

除了鍋中已有高湯之外,還有一小壺高湯可以之後酌量加入
今天吃到的食材裡面最新鮮的就是這雞肉了

菜單上面沒有特別介紹這雞肉的來歷~吃起來很像是放山雞的感覺

每一塊都有帶骨帶皮,大約有六七大塊分量滿多的
特製雞肉丸也是一大亮點,不像坊間用的是雞肉泥而是以大塊丁狀的雞胸肉調製
除了雞肉丁還有薑絲和青蔥茉~大約可以做成四小塊雞肉丸的份量
將野菜(高麗菜、金針菇、香菇、豆腐、紅蘿蔔、蔥段)放入和雞肉一起煮滾
特別要說明這雞肉口感真的是非常嫩

肉與肉之間都有油脂層疊,吃起來不像是一般的肉雞,應該是挑選過的放山雞吧(我猜)

真的是很新鮮多汁~配合豬骨高湯熬煮後更鮮美
雞肉丸煮熟後的樣子~很大顆粒狀的肉丁,還吃的到薑絲纖維~

口感也是很滑嫩喔~很推!

整鍋湯到最後全部被我們喝到一滴不剩~真的很濃郁鮮甜
還好假日和民不限時,讓我們吃了三個多小時~!打發了一下午吃的好飽

若是位子能再舒服一點就好了!
人多來這裡聚餐是不錯啦!

缺點是位子比較擁擠~也沒有包廂比較吵!優點是假日不限時喔!

有美麗華卡也享有折扣優惠!

相關美食延伸閱讀:

【台北市中山區】大直美麗華和民居食屋。博多嫩雞鍋湯頭好濃郁

【台北市中山區】大直隨意鳥地方新品牌-滿鍋Shabu-Moon。義大利火鍋新吃法

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!
【台北市中山區】鍋饕精緻涮涮鍋。大直捷運站實踐校區周邊美食

【台北市中山區】大直鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST。還是學生來吃比較適合吧!

【大直美麗華】莫凡彼歐風餐廳。品牌不等同好品質與好品味和民居食屋(美麗華大直店)

11:00-00:00

可刷卡

可訂位

02-85029115

台北市中山區敬業三路20號3樓(劍南路站3號出口)