餐廳名稱:勝博殿 (南西店)消費時間:2011年/12月地址:台北市南京西路15號7F (中山捷運站2號出口,南西三越一館7F)電話:(02)2521-1828營業時間:午餐11:00~15:00,晚餐17:30~21:30,假日中間不休息每人平均價位:300~500元可否刷卡:可標題打上勝博殿,心裡有點感慨,我們原本是要去吃海之幸的呀。只能說時間是殘酷的,海之幸只能停留腦海了。這天看完阿公,老公提議坐捷運到中山站吧。不曉得什麼原因勾起了他的豬排魂,他想起了藏身中山捷運站小巷中的海之幸。海之幸好幾年前吃過一次,印象還可以。對於吃,我向來不是追求極致的美味,而是追求高cp值。也因此大台北定區,幾家評價很高,一客餐在350元以上的炸豬排,向來不是我追求的目標。我喜歡公館福勝亭這類的定價的店,豬排炸的夠酥夠香,軟而不硬即可,白飯味增湯有到中間水準即可。{前提是要避開尖峰時間,這種店尖峰時間的用餐人數很容易影響餐點品質}其餘的不要太誇張即可,重點是價格平實最理想。我的擇餐標準,注定要跟許多美味的餐點失之交臂。而這天老公的豬排魂勾引著他。於是,我們的行程莫名其妙的從明德站輾轉

餐廳名稱:勝博殿 (南西店)

消費時間:2011年/12月

電話:(02)2521-1828

每人平均價位:300~500元

可否刷卡:可
標題打上勝博殿,心裡有點感慨,我們原本是要去吃海之幸的呀。

只能說時間是殘酷的,海之幸只能停留腦海了。

這天看完阿公,老公提議坐捷運到中山站吧。

海之幸好幾年前吃過一次,印象還可以。

對於吃,我向來不是追求極致的美味,而是追求高cp值。

也因此大台北定區,幾家評價很高,

一客餐在350元以上的炸豬排,向來不是我追求的目標。

白飯味增湯有到中間水準即可。

其餘的不要太誇張即可,重點是價格平實最理想。

我的擇餐標準,注定要跟許多美味的餐點失之交臂。

而這天老公的豬排魂勾引著他。

於是,我們的行程莫名其妙的從明德站輾轉來到中山捷運站。

不幸的是,來到吃飯現場,卻是面目全非。

整條街道的店家都換人做做看了,只能說餐飲業是殘酷的。

遙想當年,這家店也堪稱需要排隊的店耶。

不曉得是店租高漲,還是老闆累了,或者是賺錢太多了。

總之餐飲業消失的原因千奇百怪。

除了感嘆外,肚子已經很餓了,還是覓食要緊。

帶著小捲毛經過麥當勞,她烏溜溜的大眼睛一直盯著外頭的麋鹿瞧。

對小孩子來說,似乎天下之間最好吃的食物就是麥當勞。

不能怪小朋友味蕾西化嚴重,只能說麥當勞的遊戲間太有吸引力了。

只是老爸的豬排魂發作著,他今天非得吃到豬排才罷休。

這條路上,勝博殿的招牌太顯眼了。

我們魂魄被勾住,直接搭電梯上七樓。
 坐定以後,不加思索,點了一個腰內肉{320 大 需加成},一個里脊肉{280需加成}。

老實說,這是一間燈光美、氣氛佳的餐廳,按照我的經驗法則,

這種館子,帶小捲毛出來挺浪費的,中間孩子吵吵鬧鬧的,就足以讓我吃到一半

選擇打包離開。而對餐廳來說,小孩子則是麻煩的。

要是乖巧懂事便罷,如果哭哭啼啼,吵吵鬧鬧,在怎麼燈光美氣氛佳的店,

用餐的fu都蕩然無存。

不過12點剛開始,整個空間,只有我們一家三口,真的挺舒服的。

加上服務生笑容可掬,這樣的用餐環境,很不賴。

先上來的是高麗菜絲,沾醬是柚子醬還啥的,酸酸甜甜的,很開胃。

不過對我來說,最讓我懷念的沾醬,是已經消失在中永和地盤的御錢殿的白豆醬。

那個酸更對我的胃,不過除了那個醬以外,御錢殿的印象也模糊了。

好吧,配菜黑豆跟醃羅蔔就是一般水準,
真的讓我們歡喜的是米飯,那個帶著半透明狀態的米飯,

口感Q彈,飯粒粒分明的,挺好吃的。

至於豬排上來時,我們兩個都說好吃,不過也是這個價格該有的好吃。

這是定價300元左右的豬排,好吃本來就是理所當然的責任。

只是我很認真的問,300元的勝博殿豬排跟150元的福勝亭豬排。

他的好吃有兩倍嗎?

老公覺得好像只有小勝一點耶。

更讓他遺憾的是,他點大份的腰內肉,看起來跟我小份的里脊肉份量是一樣的,

對肉食魔人來說,這樣的份量不夠爽快阿。

後來我上官網看,才知道大份的肉是130G 小份的肉是70G。
用勝博殿比福勝亭其實好像沒很客觀,畢竟兩個店的策略本來就不同。

當然這種說法也不準,畢竟福勝亭系列我們有吃過幾家分店,

也是有吃過挺不好吃的豬排,{那次吃的是士林店,卻也是五六年前的事了}

這次的好吃對照組是公館那間福勝亭,{可是這家也消失了。}

雖然這樣,勝博殿的餐點,吃起來就是很舒服。

這種舒服是喉嚨的感覺,查看DM的介紹,選用的肉質跟油質都很講究。

加上服務生也講究,裝潢也講究,所以價格自然也講究。

只能說幾分講究就是幾分價格,當然肉多一點就更好了。

老公喝到味增湯,他倒是很讚美,覺得還不錯。

一點都不馬虎。

甜點普通,抹茶冰淇淋味道不夠濃郁,不過一定比福勝亭提供的甜點強很多就是了。

用餐的過程,陸陸續續的有家長到小孩來吃飯。

雖然餐廳的人變多了,卻不至於太過喧嘩,

可能是空間的間隔很夠吧,還是可以很悠閒的慢慢享受餐點,

這個優點,就不是平價豬排可以提供的囉。

吃過的豬排不算多,不過假使純粹評論豬排份量的CP值。

我倒是想到中和的食堂屋,他給的可是足足兩大塊呢。

不過除了豬排本身有吸引力,

其他的就比較普通。

假使今天是跟心儀女孩子約會,我想勝博殿比其他的店家更適合一點。

至少服務生的態度很好,對小朋友也很友善,只是談到CP值呀。

恩恩,我還是傾向找尋福勝亭這類型的店吧。

2014-05-04
用餐優惠