對我來說,新東南是個很棒的海鮮餐廳。雖然上回跟老公一家去吃大名鼎鼎的玻璃屋,吃完也覺得不賴。但翻開內心的美味餐廳,我還是把高cp值與高幸福感的回憶 給這家新東南。畢竟,我的婚禮就選在這邊。我的小叔也在這裡的辦一桌滿月酒。幾年後,我的高中好友于秀也在這裡完成終身大事。最近,曉娟結婚了。依舊選擇新東南。高中六個好姊妹,當年的我們還組一個好笑的名字叫做w6,只可惜開朗愛笑的婉君,已經好久不見了。曉娟是我同學中,才氣縱橫的女孩子,我從很久以前覺得有個腦袋很好的好朋友是一件很棒的事情。學生時代,孤單寂寞時,我喜歡去找每個好友聚聚。跟每個好朋友見面都很開心,不過見面聊天多數都是聊生活瑣事,可是曉娟不一樣,我有幾次印象不管是在南投的校園,還是中山大學的海灣邊。她跟我聊天,往往是聊她閱讀的心得。那一年的書,是朱紹麟的地底三萬呎。我退這本書的印象很深。我記得那陣子,我一個人在師大夜市閒晃,經過當年還在的政大書局。前頭一對男女,遠遠地就聽見男人用炫耀式的方式跟身旁的女伴說起他在看朱邵麟的書。我當下覺得有些好笑,怎麼,看一本書就值得跟女孩子說嘴了呀。可是曉娟不一樣,那天見面吃飯海灣都不是重點。我看著她興高采
對我來說,新東南是個很棒的海鮮餐廳。

雖然上回跟老公一家去吃大名鼎鼎的玻璃屋,吃完也覺得不賴。

畢竟,我的婚禮就選在這邊。

我的小叔也在這裡的辦一桌滿月酒。

幾年後,我的高中好友于秀也在這裡完成終身大事。

最近,曉娟結婚了。

依舊選擇新東南。

是一件很棒的事情。

學生時代,孤單寂寞時,我喜歡去找每個好友聚聚。

跟每個好朋友見面都很開心,不過見面聊天多數都是聊生活瑣事,

她跟我聊天,往往是聊她閱讀的心得。

那一年的書,是朱紹麟的地底三萬呎。

我退這本書的印象很深。

我記得那陣子,我一個人在師大夜市閒晃,

經過當年還在的政大書局。

我當下覺得有些好笑,怎麼,看一本書就值得跟女孩子說嘴了呀。

可是曉娟不一樣,那天見面吃飯海灣都不是重點。

我看著她興高采烈的跟我分享她在哪一頁哪一句讀到的心情。

她的眼神很專注,她對閱讀的熱情很真誠。

說著說著,她自己也覺得有些不好意思,好羞赧地問我

問我特地來找她,她卻跟我聊這個,會不會覺得無聊。

不會不會,我一點也不會覺得無聊。

對我來說,擁有一個可以聊書的朋友真的是很幸福的事。

不過人生的聚首很難說,那次以後,我再也沒機會跟她在月圓下的河邊,

一同閱讀一本好書。

我們的人生各自往不同方向快轉。

轉著轉著,轉到2013年的6月初的周末。

她的身分變成新娘,我變成賓客。

遠遠地看著我的好友穿著漂亮的禮服走進會場。

唉呀,時間總是那麼調皮阿。

我的好朋友結婚啦。

我帶著先生參加宴席。
我很欣賞我的好朋友,她的靈魂裡有對生活的想法與理念。

我的個性是比較隨波逐流的。

對於社會議題當然也有意見有想法,可是往往被生活的柴米油鹽的綑綁住了。

回到家翹著腳看電視,哈哈大笑吃滷味配奶茶比較快活。

想來我是的俗人,是個幸福的俗人。

可曉娟阿,她的婚禮會讓人會心一笑。

因為她的婚禮,看到她對生活的理念。

你看有幾個新娘子會在自己的婚禮放上這個呢?
這就是我喜歡的曉娟。

坐定後,跟幾個高中好友上去找正在忙著化妝的她。

這天的她很美,

我稱讚她好漂亮,她不改一貫的曉娟式幽默用台語說:騙吃騙吃。

哈,我跟先生也來騙吃騙吃。

好久沒喝喜酒了,給自己一個偷懶放假的理由,這個中午不開店,就來參加曉娟的婚禮。

新東南的喜宴,吃過幾回,不管是多少錢的菜色,都有一定的水準。

不過這次的冷盤讓我很驚喜,看到肥美的黑鮪魚出現在餐廳,真的是讓人口齒留涎。
通常我對生魚片沒太大看法,基本上只要新鮮就不會太差。

可是新東南的生魚片給我除了新鮮以外,還多一點的滿足感。

重視吃勝過吃氣氛的我,幾家大飯店端出來的菜色在我看來都沒有新東南實在。

雖然冷盤以餐廳出菜ㄤ便為主,但每個小拼盤裡的味道都維持一定的水準。
左上 花好月圓,每次喜宴必吃,這道菜沒啥鑑別力,反正喝喜酒一定要有就對了。

左下焗烤明蝦,好吃。上次吃玻璃屋某到焗烤料理,總覺得入口較膩,可是這道焗明蝦沒有膩的問題。

不過因為每次來吃新東南都有吃到,所以不會特別驚豔。

右上海鮮冬粉煲 也是吃了好幾次都有吃到的菜,人對第一次吃到的美味印象特別深,

因為吃過幾次了,所以入口前都想像的到味道應該如何,感覺也就變得稀鬆平常了
氣勢磅礡的龍蝦

我一直愛明蝦勝過龍蝦,份量足很氣派的一道菜。

印象深刻的菜很多,不過實在懶得每道菜上來一直拍,明明店裡也有軟殼蟹

不過新東南的軟殼蟹因為是婚宴等級,所以份量更大隻,比起熱炒店的幼稚園身高,

新東南的是國小的身高{好莫名的比喻@}

吃的到蟹黃的鹹香

味道自然是更美味了。
吃完拍拍照。
這次曉娟結婚,月底換麗蓁結婚,17歲至今,女孩們一個一個步入下個階段。

我、秀雅、雅婷

當年的我們,都幫自己取好玩的綽號 喜歡柏原崇的琇雅叫自己美穗 雅婷是八炫妹。

雅婷的新髮型我很愛,看她剪了俐落的短髮,端午節當天我也剪去即肩的長髮。

2013-09-08
$2000