小龍飲食是一家老字號的小吃店,大概從美食雜誌剛開始風行的那個年代,就已經廣為大家介紹。不過可能因為和平常活動範圍不同,一直到最近因為常去京華城看電影,所以才有機會到附近覓食。最出名的就是滷味、另外就是麵點、熱炒,樣式很多,每次去都可以嘗試不同的菜色,口味很家常,屬於每天吃也不厭倦的店。 小龍如果在用餐時間,內用肯定是座無虛席,即使是離峰時間,店內客人也都是半滿的狀態,生意之好可以想見。除了一樓外,地下室還有一個更大的用餐空間,全滿大概是百人左右,這麼多人一起吃飯,非常吵鬧熱鬧。餐具、調味料、茶水、甜湯都自己處理,每個人都好像回自己家吃飯一樣。 左邊是滷味、冷盤的菜單,右邊則是飯、麵、炒菜類的菜單,其實牆壁上還有更多熱炒類的菜色,忘記拍了。部分的滷味可以選擇半份,對於人少又想嘗試多樣菜色的人是一大福音。滷味拼盤 (一份豆干+兩條海帶+一個鴨胗+一條香腸+半份豬耳朵) 豆干一份很多,人少切勿貪心。光看照片就知道豆干滷的超入味,吸飽了滷汁超juicy的,大推薦~!!海帶也滷得很入味,我平常很怕吃到沒味道的滷海帶,小龍家的沒這問題。豬耳朵和鴨胗都好吃,香腸普通,可以不用點。怪味雞 (小份,NT

最出名的就是滷味、另外就是麵點、熱炒,樣式很多,每次去都可以嘗試不同的菜色口味很家常,屬於每天吃也不厭倦的店

部分的滷味可以選擇半份
,對於人少又想嘗試多樣菜色的人是一大福音。

海帶也滷得很入味
,我平常很怕吃到沒味道的滷海帶,小龍家的沒這問題。

豬耳朵和鴨胗都好吃
香腸普通,可以不用點
怪味雞 (小份,NT$120)

這個大推!! 紅紅綠綠的外表很吸引人,紅色的是辣油,綠色的是蔥、薑、蒜等香料調的佐料雞肉也非常鮮嫩,應該要好好學一下當唬人的請客菜。
滷墨魚 (半份,NT$50)

滷墨魚小時候有吃過,長大比較少看到,當然要點來吃。

小小半份要50元不太便宜,但滷的香香QQ的墨魚吃了令人開心有一點小小的腥味,對腥味敏感的人可能會不喜歡。
滷味拼盤 (一份豆干+兩條海帶+一顆滷蛋)

另一次去點的滷味,滷蛋也好吃~~
涼拌茄子 (NT$35)

挺開胃的小菜
小龍麵 (NT$65)

小小一碗麵要65元真是不便宜,這招牌麵有沙茶有肉燥,拌著吃的確挺香的,簡單好吃的乾麵。
肉絲蛋炒飯 (NT$75)

比起麵點,我更愛他們家的炒飯!

炒飯通常是被我歸納為無聊的食物,因此很少主動點。我總感覺,不知道要吃什麼的人,才會點炒飯自己來吃。(我承認是我個人偏見...XDD)

而我本人就是喜歡吃飯配菜,多樣菜色滿滿一桌這樣最開心,寧可吃乾麵配小菜,也不想只點炒飯。

不過它們家的炒飯真的好香好好吃呀~ 吃完還意猶未盡,差點要多叫一份隔天帶便當。

除了蛋香、醬油香以外,油很敢放也是炒飯好吃的關鍵呀~~
紅油抄手 (NT$50)

圖中這碗抄手是吃到一半才想到要照像啦,份量本來是有10顆左右的。

還不錯吃,就口味很傳統的紅油小抄手,不會太辣,可以試試。

小龍飲食不算什麼頂級美味,但就是有一種很家常的親切感,即使天天吃,也都會覺得很好吃

價格還算平易近人,一人一餐大概是100多或200出頭

而且這麼忙碌的小店,服務人員都還是笑瞇瞇的很客氣,在臭臉人很多的台北,特別珍貴,哈哈。

剛好有到附近可以去嚐一嚐喔!

2015-01-05
推薦菜