2013-12-15 34 瀏覽
常常聽到朋友提到「西堤牛排」,但因為我不吃牛肉所以之前根本沒有想過要去,右先生也不吃牛肉,但他說情人節要請我去吃西堤,喔!? 不吃牛肉的人也可以去西堤嗎?西堤這邊都是均一價499元加10%服務費,所以如果請朋友來吃飯的話,也不用擔心會超出預算啦!!呵呵~不過令我意外的是,西堤牛排居然有素食料理「法式蔬食」和兒童餐,算是囊括了廣大的客戶群,真是太細心了~開胃菜:食蔬雙重奏老實說,看到第一杯時我真的有點不知如何下口的感覺,感覺好像是蔬菜手捲,但是未免也太大捲了吧!! 建議第一次跟男朋友約會的女孩還是不要點這道好了,不知道右先生有沒有被我的血盆大口嚇到!? 哈哈 (杯內剛好是紅石榴油醋)前菜:焗烤蘑菇+方塊麵包這道料理真的很刷嘴(請閩南語發音),麵包沾著起司和奶油做成的焗烤醬汁吃,好棒喔~而且麵包可以免費再點喔~光吃這道我就滿足了!!沙拉:蘿美生菜沙拉西提的油醋醬好好吃喔~搭配著脆脆的生菜,害我一直忍不住偷吃右先生的這道料理,哈哈湯:杏包菇南瓜濃湯我覺得南瓜濃湯的鮮甜濃郁比較合我的口味~沙瓦好好喝喔~算是主菜前讓我們清清嘴巴的開胃飲品,冰冰涼涼的好好喝喔,我還主動問服務人員它的成份,好想自己

開胃菜:食蔬雙重奏
食蔬雙重奏
(杯內剛好是紅石榴油醋)

前菜:焗烤蘑菇+方塊麵包
前菜

沙拉:蘿美生菜沙拉
沙拉

湯:杏包菇南瓜濃湯
湯品
我覺得南瓜濃湯的鮮甜濃郁比較合我的口味~

沙瓦
好好喝喔~算是主菜前讓我們清清嘴巴的開胃飲品,冰冰涼涼的好好喝喔,我還主動問服務人員它的成份,好想自己在家裡打冰沙喝喔~ 偷偷說,這道沙瓦我續了好幾杯,右先生應該對我刮目相看吧!!哈哈

主餐:芥末子魚排(上)
芥末子魚排
主餐
魚排的肉很厚實很鮮甜,而且富含水分很彈牙,配上蜂蜜芥末子醬,感覺就像深海鯪鱈魚在嘴裡游泳一樣(小當家上身了

主餐:法式烤雞
主餐
服務小姐送上烤雞之後,右先生就自己先切了起來,服務小姐馬上趕來做去骨的服務,因為她說看到我們在拍照想說先讓我們拍,她等等再來切,真是太貼心了!!

甜點:法式烤布蕾
甜點
我愛所有布丁果凍類的甜點,布蕾上面的焦糖片好好吃喔~

巧克力袋冰淇淋
甜點
巧克力袋冰淇淋好特別,不過因為我不愛巧克力,所以只吃冰淇淋,呵呵

飲料:柳橙汁+夏日海灘(忘記名字我自己取
飲料
忘了名字的飲品,很像調酒!?
我對飲料的印象不深,可能是因為我後來一直喝沙瓦的關係,呵呵~不過藍藍的那杯有一點點像調酒,我也不太確定!? 還不錯喝~
題外話 / 補充資料: 我覺得許多高檔餐廳賣的往往不只是食材而已,還有貼心周到的加值服務。在西堤我看到他們的細心(會送爆米花給還在等朋友來未點餐的顧客),他們的用心(忙中出錯的時候會送飲品致歉),她們的關心(常常會過來詢問菜合不合胃口、要不要續麵包或沙瓦),還有他們的專業(上菜的時候都會笑容可掬地解說加介紹),像這樣的餐廳我覺得多付一點點錢是值得的,偶而來享受一下可以,當然也不可能常常來吃啦~哈哈:P
推薦菜
前菜