其實會發現這間真得是個意外。原本,我和哈尼是計劃吃隔壁家的美式食物,在排隊等候的時間就走到隔壁晃晃,一開始看到店名還以為是賣什麼香腸臘肉之類的食品,走近看一下菜單,原來賣的是中式餐點。就在等了將近一個多鐘頭的時間,看見隔壁的人潮開始絡繹不絕,我就覺得這家應該不簡單。上網查了查,果真也是評價頗優的小店家,網路極推的招牌油飯,當然讓這個油飯控的我更是想來一試!於是,我來了!!! 這天是平時上班日,不過為了避開中午用餐人潮,我提前11點多就抵達了。店內菜單點完餐買了單之後,店家會給你一個這麼顯眼的號碼牌,夠醒目吧??店內還有一些滷味小菜,不過我們這天沒點。下次有機會再來試試!這天我點了『雙月A套餐』$105-牛蒡蔬菜湯$70+雙月油飯$35首先送上的是我的牛蒡蔬菜湯,裡面有滿滿的高麗菜及牛蒡,湯頭很清甜還有一股特殊的香味,我想是那烤過牛蒡的香氣吧!!是一道很健康的湯品唷! (唯有定價我覺得稍高,相較於牛蒡豬心湯只要80大洋)這是哈尼點的『何首烏燉雞湯』$150,濃郁的中藥香氣,喝下卻一點苦味也沒有,尾韻還可以聞到酒的香氣呢!雞肉的部分是採用腿肉,店家已經處理成方便入口的大小,份量也不小氣唷!
店內菜單
雞肉的部分是採用腿肉,店家已經處理成方便入口的大小,份量也不小氣唷!(我想應該也是有一隻雞腿的量吧!)
江江~~~~我期盼吃到得主角『雙月油飯』(單點$35),中午限量販售。據說,常常讓人吃不到的夢幻品呢!!
所以你說我怎麼不期待呢? 看這飯粒可以說是粒粒分明,有肉絲、乾香菇、油蔥,先來嚐一口原味,是簡簡單單的油飯,不是花俏的那種,吃起來也不油膩,整體水準有在中上,份量上不算小唷!!!不過味道對我個人來說似乎少了一點什麼,沒到讓我這麼驚艷就是了。
那來試一下加了醬料的味道,ㄟ~~~~這醬是店家自製還是買現成的呢(這點我不太清楚)?
我吃起來很像是市售某品牌甜辣醬的味道,我個人也不是太喜歡就是了!(哈~我好難搞~)
『燙青菜-地瓜葉』$35,我吃飯習慣要有青菜均衡一下囉! 味道就中規中矩,所以不多加評論囉~
食後感:
在台北市來說,我覺得以這樣子的燉補湯品的價位,不管在份量上或是味道上,都還算是合宜。
此外,用餐環境也非常乾淨,店家的服務品質也還不錯。最重要的是,據說他們家的鮮蚵產品也是挺不錯的,我想我應該會再來試試唷!
2013-12-10
推薦菜