都說宵夜是身材的頭號敵人,可是,對於忙到沒時間吃晚餐,下班後,好吃的店都已經打烊,米兒往往最後都是回家吃泡麵或是冷凍水餃。(可別問我為什麼美食記者也吃泡麵,因為泡麵很方便,有時候嘴饞時,一鍋熱呼呼的泡麵,絕對是撫慰人心與燥動的腸胃最好的武器!)  但這天,米兒累了,不想要回家煮泡麵,因為即使是煮泡麵,米兒都會弄得小小麻煩,到最後會變成一大鍋然後自己卻吃不下!所以,揪了一個不是很餓的朋友,陪米兒吃宵夜。但,晚上十點半,要吃啥?因為那天天氣微冷,又飄著小雨,二人最後決定去吃涮羊肉,而開到凌晨一點的元世祖,就成為我們的目的地。  這個充滿現代中國風的涮羊肉店,冬天時總是一位難求,其實米兒並不覺得他特別好吃,但是至少肉夠新鮮,食材也挺多樣的,仔細看,店裡的牆上還簽了許多名 人、名星的簽名,米兒印象中,這裡的股東裡好像有什麼明星之類的吧?所以才會「眾星簽名」啦~至於它到底好不好吃?米兒的評語是,它還算不錯吃,只是說它 有多美味,沒有啦!就是個中規中矩,而且到很晚都還會開著的火鍋店,(因為米兒不太吃吃到飽的火鍋啦!)在微雨的夜晚來上這麼一鍋,其實還挺滿足的~ 涮羊肉火鍋鍋底每人50元,據說這個湯

涮羊肉火鍋鍋底每人50元,據說這個湯頭是熬煮了六個小時以上,用老母雞和蔬菜熬的高湯,不過米兒覺得這高湯如果有這麼「工夫」,味道就略嫌清爽,好在米兒吃火鍋不喝湯,這個湯拿來涮肉還是剛好啦!!
桌上的餐墊紙會教你使用醬料的方式,就是把俗稱「老七樣」的醬料加在一起,包括了芝麻醬、腐乳汁、香蝦油、辣椒油、醬油、韭菜 花醬和香菜調配而成,不過米兒不會依照他們的方式,會自己再加些蒜泥和糖。這裡的醬料唯一的缺點就是芝麻醬有一點點苦,可惜了。
因為米兒很餓,再加上有人要請客,所以米兒卯起來點啦!!本來店家推薦了二人套餐,一人600元,朋友覺得那個聽起來太多,於是最後決定單點,沒想到,很會點的米兒最後好像點了1960元,哈哈~~朋友一定覺得早知道點二人套餐還比較划算!
米兒點的無骨牛小排啦~看起來油花還不錯吧??我覺得這裡的肉切得厚薄度很不錯,這一分好像是400吧??因為友人不吃牛肉啦!(怕衰啦~米兒屬牛都大口吃了,怕啥?)於是這一盤全都米兒一個人嗑掉了~涮得略為變色後,吃起來其實挺柔嫰的。
小羔羊肉一分應該是350元,色澤其實很漂亮,看起來呈櫻紅色呢!肉質比牛肉來得嫰,而且對米兒來說沒有什麼羶味,米兒還挺喜歡的。

羊肉丸子............有點澀的羊肉丸子,因為想吃丸子才點了,羊味有點重,所以後來沒什麼吃哩。

很多火鍋店都會有的魚包蛋,是米兒還挺喜歡吃的一款丸子啦!!雖然沒什麼特色,也加了味精,但米兒就是會想點來吃~~

這裡的酸梅湯應是自己煮的,所以瓶子上都沒任何標示,一瓶小小的,不知道多少錢哩??
這就是自己拿醬料的地方啦,倒還乾淨清爽。
看到店裡的柱子上有很多簽名嗎??

後面還有元世祖的畫像哩~~

元世祖

台北市光復北路210巷2號