2013-11-29 75 瀏覽
說起早餐店, 阜杭豆漿已經是台北代表之一了. 我也向身邊的朋友介紹這家早餐店好吃不貴, 又夠代表性~之前朋友跟我去台北, 而且我們又住的很近阜杭豆漿, 沒有不去的理由吧在華山市場的2樓. 我之前去過一次, 人沒有這次去的多. 都等了差不多有半小時但, 值得等的~!還是有店員新鮮製作燒餅, 邊排的時候可以邊看他們的製作過程那個烤爐不用站過去也覺得它很熱, 裡面燒得很紅價格是這樣~ 都忘了之前的價格, 應該是有調上了一點點燒餅, 焦糖甜餅都很好吃! 但蛋餅我就不太建議去試, 味道有點單調其實我一直很想試他們的甜飯糰, 但就因為想吃其他的, 會吃不下所以沒點很喜歡阜杭的鹹豆漿, 通常鹹豆漿會有加菜甫粒, 或小蝦米. 這邊是沒有的但就正正因為我不喜歡鹹豆漿裡有小蝦米, 所以特別喜歡這裡的鹹豆漿豆味蠻濃的, 入口有一股黃豆香. 加上油條面層還是脆的, 很美味這個是冰豆漿, 我要求不要用紙杯, 反正都是在內用餐, 環保點. 他們就給了我碗, 害我一度以為他給熱的我 xd滑順的甜豆漿, 早餐能喝到這樣的冰豆漿真的覺得有點幸福呢~ 用餐環境其實有點焗促... 夏天去的話會坐得有點不舒服叫了一份厚燒餅加
但, 值得等的~!
還是有店員新鮮製作燒餅, 邊排的時候可以邊看他們的製作過程
那個烤爐不用站過去也覺得它很熱, 裡面燒得很紅
價格是這樣~ 都忘了之前的價格, 應該是有調上了一點點
叫了一份厚燒餅加蛋加油條~ 他們的燒餅有厚的也有薄的, 我是覺得厚的比較好吃
這個應該是阜杭最貴的餐點了, 60NT
厚餅烤得剛剛好, 看他的底部, 不會太過焦,面層很脆很香
裡面帶著燒餅的軟韌質感, 好好吃! 油條也是超脆的, 加不加蛋沒關係
但就一定要試他們的厚燒餅加油條~
其實對我來說, 厚燒餅只在這裡排第二要吃的, 我最愛的是這裡的焦糖燒餅
皮層比較硬實, 但又不失酥脆的質感. 一口下去是滿滿的芝麻香, 而且裡面的餡真的好好吃裡面的焦糖餡香甜無比, 焦糖中間其實還夾了砂糖, 好好吃喔~~~!

吃完這個做早餐會覺得很滿足, 下個月其實已經選中要試其他的早餐店, 但還是想要再來吃這個現在他們每週一會公休, 營業時間由5:30-12:30~ 華山市場2樓, 善導寺站5號出口一上就是了

$80 (早餐)