最近這家梅子在"食記界"真的紅了一陣子,因為要吃的東西很多(行程很滿?XD)所以一直沒有過來吃,上次看到我格友瞎蝦也跑去吃了,呵呵讓我有點生火,這天中午就約了我朋友Allen一起來品嘗一下~話說因為11點半才營業,我看錯時間不小心早來了,我朋友在附近逛了一陣子才跟我會合,他跟我說肥前屋人很多,這家梅子怎麼好像都沒啥人耶?看他有點擔心的樣子,不過我想最近這麼多人推薦應該不會差才是簡單來說,這是有在網路發摟相關飲食資訊的人才會比較知道的店,結果一開店很快就有一對男女也是拿著相機進去,感覺也是要寫食記的人喔?裡面的一個阿婆聽到我們是專程過來吃鰻魚飯就一下子變得很熱情(嗯?其實我住很近XD)因為我早就看好要點啥,所以就很快的點了兩份鰻重(小)NT$140*2、兩串雞肉串燒NT$30*2、兩串牛肉串燒NT$40*2、兩串烤鰻肝NT$30*2、花枝燒烤NT$150還有煎蛋捲NT$60,整體價格來說真的還蠻平價的!煎蛋捲先上桌,每一塊其實還蠻大塊的,之前看別人的食記比較感覺不出來~這個我還是把他歸納為有點兒台台的蛋捲啦!吃起來外頭比較結實一點,不過裡面的熟度上倒是有明顯比較滑嫩,也不會太甜,蛋味蠻濃
這天中午就約了我朋友Allen一起來品嘗一下~

,他跟我說肥前屋人很多,這家梅子怎麼好像都沒啥人耶?
看他有點擔心的樣子,不過我想最近這麼多人推薦應該不會差才是

就有一對男女也是拿著相機進去,感覺也是要寫食記的人喔?

煎蛋捲NT$60,整體價格來說真的還蠻平價的!

的熟度上倒是有明顯比較滑嫩,也不會太甜,蛋味蠻濃厚的,還不錯吃喔~

開場就有不錯的印象,接下來是雞肉串和鰻肝,我朋友一吃雞肉串就在那邊一臉
很享受的樣子,一面皺眉搖頭說真好吃,有這麼誇張嗎?
這個雞肉烤得很嫩也很多汁,咬起來有彈性也大塊,醬汁的風味則是點綴的很恰當,
算是頗有水準,不過整體還是中規中矩囉!就是不錯吃不過沒太多特色,但一串才30元
C/P值算很高,已經勝過很多外面的烤肉攤了,蠻值得點來吃~
烤鰻肝還不賴!口感類似鵝肝+雞心,也可以說有點像螺肉內臟的部份?
啊總之我不太會形容,味道上就是動物的肝臟+心臟的感覺,帶著焦香也沒有怪味,
當然也有股鰻魚特有的滋味,下酒應該還蠻適合的,呵呵~
鰻魚飯盒送上來了,雖是小份的但是我覺得這個份量差不多,也不少。
其中有一份比較焦,為了公平我們把兩份各分一半來吃(噗~)
吃起來很柔軟醬汁味道也很透,挺肥美的,香甜的脂肪讓人吃起來有股幸福感...
裡頭的小刺也是脆、好嚼,不太會影響口感,底下的飯煮得不錯,醬汁也淋的很均勻~
把鰻魚和飯慢慢送入嘴裡,一口一口的吃乾淨,真的很舒服,雖然不至於好吃到爆表
,可是140元就能品嘗這個滋味我覺得很划算,光吃鰻魚飯應該也有七分飽,留下一絲
意猶未盡,這樣也不錯!(注意:我的食量是能吃兩個便當的人)
至於烤牛肉串,哎呀讓我有點驚訝,真的還蠻好吃的說,牛肉本身滋味夠濃郁,
肉汁也是爆多,搭配蔥段吃起來就是讚!其實來這邊光吃串燒喝酒應該也很不錯喔!
花枝燒烤,很久沒吃這種單純原味的烤花枝了,這邊的花枝雖然比不上海港旁現撈燒烤
的甜(比的上才奇怪吧XD),不過還是不錯的啦!算是很新鮮也很有彈性~
不知道是套餐才有甜點還是怎樣,阿婆還是拿了杏仁凍給我們吃,大概是我長的帥吧?
(不要打我~逃!),這個味道比較淡一點,反正就是爽口沖沖油膩~~

這樣吃下來一個人345元,其實吃完還挺有飽足感的,而且每種都不錯吃,讓我感覺
C/P值真的不錯,結帳時阿婆還跟我說現在要找什麼吃的都是你們年輕人比較厲害,
呵呵,網路上真的很多高手,而想想我自己也是不知不覺間,這一年來寫這些文章分享
一些心得,也成了我的興趣呢!拜眾高手所賜,我也吃了好多東西~
2011-03-19