前陣子大家瘋排TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排,上禮拜開始江蕙演唱會門票事件佔盡新聞版面,這幾天電視強力放送信義路基隆路口這家新開的HONEY PIG韓式烤肉。中午吃飯正好看到新聞介紹新開的Honey Pig有多夯,幾個同事就猜拳,輸的人要負責打電話打到訂到位為止。還記得討論的那天是禮拜四,想到可憐的同事可能要一下午都在打電話,幸運逃過一劫的我不禁在心裡默默偷笑 怎也沒想到約莫過了10分鐘,就收到他已經訂到位的訊息! 不但訂到了隔週的晚餐,還有2天的日期可選(灑花) 於是,這禮拜我們就前往台北目前最紅的餐廳一探究竟吧~下午5點路過,門口已經排了約莫10人,到了晚上8點,門口已經塞滿人!!還好我們有先訂位,可以待在店內繼續候位。 Why候位不是入坐? 1. 店內人手不足,無法招呼訂位客人及安撫排隊的人2. 無用餐限制,大小桌調整、安排不容易;還有因為原因1,有些人不等帶位,先坐先贏3.即便有空桌,要不要開放,大媽老闆說了算基於以上三點,我們足足再等了半小時才入坐~ 比起門外吹冷風的人,已相當幸運XD好吧好吧! 不要再抱怨了~ 四人一桌,這桌是我們的位子,因為桌子下有管線的關係,

於是,這禮拜我們就前往台北目前最紅的餐廳一探究竟吧~

1. 店內人手不足,無法招呼訂位客人及安撫排隊的人

3.即便有空桌,要不要開放,大媽老闆說了算

好吧好吧! 不要再抱怨了~

四人一桌,這桌是我們的位子,因為桌子下有管線的關係,是無法併桌的

上桌前,鍋子、餐具、小菜都已經擺好,只要點好菜,馬上就可以開動囉^^
MENU簡單明瞭,基本上,肉分成豬肉和牛肉兩大類,各有6種不同的部位、口味可選

每一份肉都會搭一碗白飯,我們點了4份肉,就會有4碗飯

請小心 牛肉和豬肉價格差異甚大(這時看到肉就點的我們完全沒注意)
接下來就進入了漫長的等待,還好Honey pig有小菜吃到飽!

大約看到有6種不同的小菜,似乎是依照人數隨機給的,吃完可以再續
我們桌上的四款,小魚乾、泡菜、醃蘿蔔、海帶,推薦海帶和很酸的醃蘿蔔,整個開胃

吃完可以再續,但是...可能真的太忙了...就這樣沒等到小菜

點罐裝飲料,大概也點了三次才出現
首先介紹一下經過特別設計的烤盤,盤底有個洞,微微的斜放可以讓烤肉多於的油脂滴出到底下的盤子上

對於不想多吃油的彎彎我來說,貼心
總算是盼到烤肉了!

在這之前,我們可愛的韓國服務小姐先放了一堆泡菜、黃豆芽,再發一碗飯就走了...
這是要我們吃菜配飯嗎???

擔心泡菜要烤焦,正要拿起筷子幫忙炒菜,韓國小姐又炫風般式帶者我們眾所期待的豬五花出場

時間計算的剛剛好~~

提醒 這裡是全程代客烤肉 不要再跟我們一樣傻傻的一直問,一直在想是不是要自己動手
烤肉囉! 看著厚片豬五花在烤盤上滋滋作響,肚子已經開始叫個不停~~

↓厚片豬五花
從這張圖看下去就會發現,烤盤放斜的,肉在高處,菜在低處

烤肉多餘的油脂會先經過黃豆芽們,滋潤過後,再流向集油盤

也許是因為這樣,烤盤上的黃豆芽、泡菜們才特別香特別好吃特別肥吧!
↓薄片豬五花 $299
厚片豬五花還沒好,薄片豬五花肉已經以迅雷不及掩耳的速度入烤盤

順便講一下,豬肉我們點的是店員推薦款:

1號厚片豬五花三長片$299, 2號薄片豬五花一盤$299

拍不到在盤子上的份量,因為根本沒放在桌子上,店員一走來就全部直接下鍋@@
厚片豬五花,肥瘦各半,烤的焦香,切成一塊塊的放在烤盤上大家可以自行夾用

可愛的韓國店員,可能來台灣一陣子,也會說幾句簡單的中文,烤好馬上說: 「豬肉,吃!」

果然是韓式烤肉的經典款,好吃耶~~~ 不過怕肥肉的我吃起來還是有點怕怕的,如果可以提供生菜包著吃就完美了!
韓式料理必點的菜色海鮮煎餅我們當然也不會錯過

聽說韓式冬粉也有名,可惜聽說因為生意太好,連調味料都缺貨沒得賣了

↓海鮮煎餅 $219
海鮮煎餅上桌,不規則的形狀讓我頗訝異 哈哈

原來正統的是長這樣喔?!
切的小小的花枝和蝦子不是每口都遇的上,煎餅口味不錯,但再焦脆一點我會比較欣賞
這裡吃飯的步調實在是太快,烤肉都在烤盤上,要趕快吃,不然就要焦掉了!

一個還沒烤好,下個就已經在旁邊開始烤了......

正當我還在忙著吃薄片豬五花的同時,特調韓式厚骨牛小排已經在鍋角暖身了(上圖左上角)

完全沒空幫它拍張照,牛小排也是一樣的故事(淚)

↓韓式特調厚骨牛小排$799, 薄片豬五花$299
左邊的是叫好又叫座的厚骨牛小排,調味的好,熟度烤得剛剛好

右邊是2號薄片豬五花,肉有些硬,油耗味重,吃一塊我就沒再夾了!
牛肉我們點了9號的特調牛小排,是切成方塊狀的牛肉,多汁有嚼勁,美味!

10號韓式特調後骨牛小排,約一公分厚,烤到約5分熟再將長條狀牛小排切成一塊塊長方形,放在烤盤上,大家隨意夾取,是唯一一道加點的菜色~

這裡沒生菜,但是單吃、配飯都好好吃
↓泡菜鍋 $199
單人份小鍋,配料簡單就是豆腐、泡菜,口味比台灣一般店家來的酸一些
在5盤肉後,再度追加總覺得不能錯過的辣炒系列

↓辣炒牛肉章魚 $399
總算讓我拍到放在桌子上的畫面了吧!!!!!!!

盤子一個疊一個,食材壓食材,看了有點不舒服@@ 衛生有疑慮吧......這個
用舊有烤盤上剩下的配菜和牛肉、章魚拌炒在一起,半生熟的小章魚好軟Q

好吃,份量不多就是了~

整餐吃下來像打仗一樣,只花了1小時整

韓國老闆一臉狐疑的看著我們,似乎在想這群人吃飽了怎麼還不走,因為..............

我 們 在 等 你 說 要 送 的 大 醬 湯 和 蒸 蛋 啊 ! !

↓高湯蒸蛋 (贈)
一樣又催了2次,總算盼來了贈送的蒸蛋和大醬湯

極淺黃色的軟嫩蒸蛋上桌了還不斷的在滾,入口及化、非常細的蒸蛋

之前看網友介紹蒸蛋裡有紅蘿蔔丁,我們的這個就是純蒸蛋只有蛋,味道? 一般

↓大醬湯 (贈)
恩...除了鹹,沒其他想法!

能在剛開幕就有機會採點Honey Pig真是幸運中的幸運,是托了同事的有效率和好運氣。在得知訂到位的隔天,又有其它友人說他也有訂到這周的位子,因此電視上說的1月全部訂滿不知道是不是指假日?又或是店家、媒體的飢餓行銷手法?!

單就餐廳來說,Honey Pig韓式烤肉口味不錯、牛肉好吃,鍋類一般;環境沒有特別裝潢、擺設,店內空間很大,是ㄇ字形的用餐區,有沒有開那麼多區域出來,或是有效率調配人力應該才是外面民眾苦等卻無法快速後補的主因;店員態度ok,通韓文、英文和一咪咪的中文,也有部分的台灣店員;價格偏高,這餐4人一桌共開2桌,各自結帳每桌每人要1000~1100元,也許是我們價位高的牛肉點多了,但...這裡,真是不平價啊 熱潮退燒之前是不可能再訪了,熱潮退後可能也還會再考慮......以上,個人不負責淺見,請參考。

HONEY PIG 哈尼皮克

電話:(02) 2725-5757

地址:台北市信義區信義路四段415號之3 (信義路基隆路口) 捷運101世貿站1號出口直走

營業時間:24小時(除周日晚上12點到周一中午12點清潔時間不開放營業)

2015-01-13
30 分鐘 (內用)