這家位於西湖市場內美食街拉麵攤,是由一位道地的日本人KANEKO桑來台開的豚骨拉麵。他說他想要做出讓人吃了會感動的拉麵,做拉麵時穿著的衣服寫著「一碗入魂」,這就是他的工作態度!!這是兩三年前在電視節目上看到對這位年輕人所做的美食報導,堅持一天一百碗精神,因此早有耳聞要前往享用,可必須早早前往領取號碼牌。因此找了個機會,要來嚐嚐傳說中的美味。這天我們抵達得時間約莫11點出頭,已經開始發放號碼牌了,還好有拿到! (呼~~)美食街已是滿滿的人潮,看來都是衝著拉麵而來的~價目表清楚放置櫃台前,客官您瞧瞧這價位多親民啊~販售品項不多,就照片上看到的4種。因為不想吃太油膩的湯頭(4號的MEGA豚拉麵,叉燒肉會多一片,還有筍乾,另外會多添加豬背脂,呈現較厚重的道地日本風味湯頭),所以我跟哈尼都點了3號-奢華博多豚骨拉麵。因為拿到號碼較中後面,所以需要多花點耐心等待。因此也有時間讓我到處拍拍~江江~等候多時的拉麵終於好了~這叉燒肉好大一塊,一點都不小氣! 叉燒肉吸滿了滷汁的味道且肉質軟嫩,真是太美味了!!還有~你看看!!這誘人的糖心蛋,給到完整的一顆耶~(這心態根本就是阿桑~)這蛋是滷過的唷~嚐的到滷
美食街已是滿滿的人潮,看來都是衝著拉麵而來的~
價目表清楚放置櫃台前,客官您瞧瞧這價位多親民啊~
江江~等候多時的拉麵終於好了~
這蛋是滷過的唷~嚐的到滷汁香氣的味道,好優好優唷!!
再來再來~ 喝一口湯頭~是我愛的濃稠感,那嘴唇黏呼呼的感覺~就是花長時間熬煮下的證明。
另外這裡的麵條就是標準的九州細拉麵,至於麵條軟硬度可依照個人喜好做選擇,我們選擇的是偏硬的口感,越吃後面,麵條就會慢慢吸附湯汁變軟至剛好的硬度。
吼吼吼~耐加吼呷啦~
它~~~征服我了啦!! 下次一定要再來~

以上不專業分享~ ^^