位在忠孝新生站附近,離華山藝文特區不遠的「特有種商行」咖啡店,打著「電影x咖啡」的招牌,招牌的字體和店內裝潢一樣,走的都是復古懷舊帶點文青的氣息,走進去問了才知道,喔原來,是魏德聖導演開的咖啡店。奈奈平常最喜歡靠窗的位置,沙發的感覺也是奈奈的菜,是不是整個很適合點杯咖啡,看本村上春樹,消磨一天的時間吶。店內擺了好多「海角七號」、「賽德克巴萊」及「KANO」電影相關商品及當初拍攝的道具。有海角七號友子的日文情書、賽德克巴萊的場記表...等等,看了才知道,哇喔,拍電影真的不是一件簡單的事呢。廁所門前還有魏導的題詩,只不過,意境太深,奈奈看得不是太懂。菜單給人的感覺很簡約,沒有多餘而複雜的設計,一目了然。特別的是,在每一種餐點種類前,菜單上都會擷取一段饒富意味的文字,來詮釋商品。真的好~文~青啊。因為到訪當天,晚上只有11度,所以奈奈朋友點了薑茶。口感比起坊間的薑茶,稍濃郁了些,不會覺得淡得沒有味道,喝第一口的時候,還會覺得有點辣辣的。抹茶拿鐵,茶香與牛奶及咖啡的比例抓得剛剛好,不會有誰搶了誰的風采的感覺。大家當天最推的就是烤黑糖拿鐵了。在拿鐵上面鋪上一層黑糖,再用火烤得恰到好處的焦,黑糖的
大家當天最推的就是烤黑糖拿鐵了。在拿鐵上面鋪上一層黑糖,再用火烤得恰到好處的焦,黑糖的香與甜,隨著濃郁帶點苦味的咖啡一起滑入口中,真的會讓人覺得人生沒有什麼煩惱的,唯一的煩惱大概只剩下要記得舔掉你嘴上留下的奶泡吧。
但其實是意外發現這家店的,所以,奈奈和朋友只點了飲品,但其實特有種商行咖啡店也有賣其他的餐點,但大多以輕食為主,希望有機會再來試試它的餐點。因為是剛開幕,所以還在試營運階段,人不多還有打折,奈奈和朋友們也意外撿到了便宜與悠閒。
奈奈謎之音:既然是魏德聖導演開的店,怎麼好像沒有很多媒體報導?魏導不能因為魚從天上掉下來就滿足了,人也要從店外走進來才是啊XDDD

2015-01-03