很多朋友推薦永康街的這家海鮮餐廳,這天終於有機會揪了三個人同行。據說府岸在永康街已經開了十幾年,明明我也在永康街晃蕩了十幾年,但要不是這一兩年有朋友提起,我還真沒注意到這家餐廳。有可能是門口裝潢太樸素了,而且跟隔壁的喫飯食堂比起來,府岸的門口比較看不出裡面的人氣。我這人吃飯不敢挑看起來生意冷清的餐廳呀...^^"(這是打烊時的門口,很冷清也是正常的...)食材展覽區+牆上塗鴉菜單。跟很多海鮮餐廳一樣,府岸沒有制式的菜單本。食材區的牆上有塗鴉的基本菜色,或者也可以看當天有甚麼食材,直接跟老闆娘討論烹調方式。水族箱裡面的魚蝦貝類,看起來都相當的生猛壯碩,新鮮度看的見!!小菜-醃鹹蜆仔。這應該是每桌都會有的小菜,理論上應該是招待的吧。我很久沒吃醃蜆仔了,一來沒特別愛,二來很多店家做的也不夠味。不過他們家的蜆仔看起來很漂亮的樣子,所以就夾了一個來吃,哦~從小菜就開始表現優異喔!! 新鮮蜆仔用辣椒醬油醃漬,蜆仔肉沒縮太多,吸了辣椒醬油好入味呀~小菜-滷花生+豆干。滷花生和豆干也都有入味,但不會很死鹹,也是超適合下酒的。白斬雞。各位觀眾,這又是個很重要,要講三遍的事了,必點白斬雞!必點白斬雞!必點

(這是打烊時的門口,很冷清也是正常的...

食材展覽區+牆上塗鴉菜單。

小菜-醃鹹蜆仔。

小菜-滷花生+豆干。

滷花生和豆干也都有入味,但不會很死鹹,也是超適合下酒的。
白斬雞。

各位觀眾,這又是個很重要,要講三遍的事了,必點白斬雞!必點白斬雞!必點白斬雞!(好有殺氣呀~~)

他們家的白斬雞實在太好吃了,皮跟肉中間有一層美麗的油凍 (拍的不是很清楚),肉質很緊實又不柴,還吃的到雞肉的甜味配上蒜頭醬油真是超完美

這道菜明顯勝過附近的幾家食堂...XDD
炒海瓜子。

海鮮店基本款,九層塔炒海瓜子。海瓜子很新鮮很肥大,所以當然也好吃
炒珠蔥。

這道菜平常好像比較少看到,所以就點他當青菜。我一向愛蔥類食物,珠蔥口感介於青蔥和韭菜之間,蔥味比較淡,吃來頗為甜脆,我喜歡。
蚵仔麵線。

這又是另一個招牌菜色,清爽的湯頭用油蔥、胡椒粉,和芹菜稍稍調味蚵仔就是新鮮又大顆,沒甚麼好說。

我覺得比較厲害的是,麵線煮在湯裡而不糊爛,意外地非常清爽好吃,害我竟然罕見的多盛了兩碗。

湯可以續,我覺的油蔥如果可以少一點會更好。
蒜茸蒸九孔。

嗯~就是很正常新鮮的蒸九孔,九孔的個頭挺大,一口吃下去很滿足。
炸蚵捲。

這個也不錯吃,但就是沒有特別驚艷。
最後還有飯後水果招待,但這應該就不需要特別放照片了吧~

因為是朋友點菜請客,所以我不知道這頓飯到底吃了多少錢。但看別人的食記,平均下來一個人的消費大概是六百塊左右。

我覺得人少的點法就是點白斬雞+蚵仔麵線+炒青菜+一份魚/蝦/貝+白飯這樣就差不多了。

桌數不算多,但有兩個包廂。

他們的白斬雞可以外帶,下次嘴饞再去外帶一份來吃,喔耶~~

府岸台菜海鮮城

地址: 台北市永康街8巷7號
電話: 02-2393-5901
營業時間: 11:00~14:00; 17:00~21:30

2014-12-17
推薦菜