2014-12-17 38 瀏覽
自從師大夜的美食一一不見之後就幾乎沒去覓食,難得朋友約在師大吃飯聊天,來到已經在師大開了多年的米克諾斯來用餐。 印象中應該是賣西式料理的米克諾斯居然因應冷冷的天也賣起火鍋呢! 店裡有很多座位又寬敞,地下室還有包場的位置,給學生迎新或是聚會用,很貼心的服務學生或有需要場地辦聚餐的人唷! 米克諾斯的餐點有義大利麵/燉飯、排餐、火鍋、輕食、甜點飲品等很多種類選擇性很多,價位約在200-400元之間。我點了墨西哥辣味雞腿排(330元)朋友點了精選無骨牛小排(400元),附餐有沙拉、濃湯、麵包、甜點及飲料。 附餐的沙拉中規中矩的,吃點沙拉讓平常鮮少攝取蔬菜的我能均衡一下! 麵包烤的酥脆,冷冷的天吃點熱麵包很暖胃。 濃湯配上烤麵包總是最好吃,天冷喝熱湯很舒服,濃濃的熱湯若是味道在濃厚一點更剛好。 墨西哥辣味雞腿排上桌,份量大的可是讓我驚訝了一下,原本以為主餐就只有雞腿排和一旁的配菜,殊不知雞腿排底下還藏了義大利麵,真是太澎湃了!雞腿排頗嫩不過不會很辣,馬鈴薯也炸的很好吃又大塊,義大利麵稍微乾了些,但整體來說口味算是不錯,以我現在的胃真的吃的很稱差點吃不完,要是以前學生時代的我份量應該是剛好!

麵包烤的酥脆,冷冷的天吃點熱麵包很暖胃。

朋友的精選無骨牛小排套餐,兩大片的牛小排肉質頗嫩,雖然邊邊角角有點筋但不妨礙到牛排肉的好口感,朋友光是把牛排吃完義大利麵幾乎也是吃不完,可見份量十足。

飯後還有精緻小甜點,我的飲料是選單品特調奶茶,頗大一壺慢慢喝配甜點邊聊天很好打發時間唷!而朋友則是單點的水果茶,也是很大一壺杯子很迷你可愛,可以分好幾杯喝呢!

好久沒來師大夜市來回味一下學生的記憶,逛街走累了可以來米克諾斯用個餐,份量很超值服務也很不錯,裡頭還有兩隻小貓會跑來跑去,如果不介意可以來這回憶一下以往美食滿滿的師大夜市唷!

米克諾斯

地址:台北市大安區泰順街38巷32號

電話:02-23633457

粉絲團:https://www.facebook.com/MykonosPasta/timeline

歡迎參觀我的粉絲團唷!

躺在Agar上的Microorgaism

一併推廣你的粉絲專頁