歷經蘇利颱風,大家都平安無事嗎?開朗家屋簷因天外飛來的一磚頭,砸了一個大洞,其他都很好喔! 趁風平浪靜趕緊訂位,還特地訂剛營業的時間"11:30" 還我牛美式碳烤牛排電話:02 2517 0397地址:台北市中山區松江路259巷27號營業時間:周二到周日 11:30~21:30不收服務費,只收現金還我牛粉絲團 早在高雄紅翻天的還我牛,近期來台北開店了!只要搭到行天宮捷運站,3號出口出來後左轉,第一條巷弄彎進去步行約3分鐘就到了!交通十分便利! 一推開木門,彷彿穿越國界來到西洋電影常出現的美式餐廳。輕鬆的暖黃色調、大圓黑膠唱片、舒適寬大的木椅(真的很符合人體工學,最適合我這種很愛攤在椅子上的人啦)還有超親切的服務生,以及不時從廚房傳來涮涮涮熱烈的鍋鏟聲,濃烈的牛肉香氣撲鼻而來! 我們除了品嚐讓人私慕已久10盎司和牛肋眼蓋一份,還特別加點了碳烤美國去骨牛小排,也是10盎司,1盎司約為28.350公克,以牛排來說算很足夠的分量唷! 番茄蔬菜湯接近羅宋湯的口感,大塊馬鈴薯、芹菜都很脆很好吃呢! 等待餐點時,馬上加入還我牛的粉絲團,粉絲團簡介中的一段話觸動了我「美國人吃牛排是以火烤的方式最受歡
歷經蘇利颱風,大家都平安無事嗎?
開朗家屋簷因天外飛來的一磚頭,砸了一個大洞,其他都很好喔!

趁風平浪靜趕緊訂位,還特地訂剛營業的時間"11:30"

還我牛美式碳烤牛排

電話:02 2517 0397
地址:台北市中山區松江路259巷27號
營業時間:周二到周日 11:30~21:30
不收服務費,只收現金
還我牛粉絲團

番茄蔬菜湯
接近羅宋湯的口感,大塊馬鈴薯、芹菜都很脆很好吃呢!

「美國人吃牛排是以火烤的方式最受歡迎,選用好的的牛肉,選擇自己喜歡的部位,用炭火直接燒烤到外酥內嫩的境界〈外面微焦,裡面卻是三到五分熟的軟嫩肉質〉,直接灑上海鹽大口大口的吃肉,一口肉一口飲料,這就是道地的美式吃法。」

像是平常在夜市看到牛排淋上大量醬汁,也許可以稱為台式牛排的特色呢!
一口吃肉一口飲料的飲料上桌啦!別出心裁的橄欖球杯,是不是超級可愛(大心)

法國麵包佐新鮮番茄莎莎醬
烤得酥香的法國麵包,輕輕帶出莎莎醬的酸甜,令人特別驚喜是芹菜(開朗其實超討厭芹菜)但在這裡的芹菜完美地讓莎莎醬酸甜而不膩,增加出味蕾層次感,大加分!

碳烤美國去骨牛小排10盎司 390元
(因為持口碑券所以打七折,老板人好好~~~)

親切的女服務生推薦了5分熟,一旁還有超好吃薯條、美式捲心菜(由高麗菜、紫高麗等清爽的蔬菜切絲後組成)和芥末籽

10盎司果然名不虛傳呀!火烤將牛肉最原始的香氣鎖住,近一點大力聞,碳烤和牛排香讓人飄飄然,這還是第一次強烈感受到我真的是在吃牛排耶~(因為平常先聞到的是醬料味XD)

10盎司和牛肋眼蓋 990元 5分熟

一上桌,掩不住的興奮(轉圈)

看看看!!!拿出錢包裏最大的硬幣"50元"還有過之無不及呢!

糟糕~到底怎麼下手才好呀!
發現下頭還有兩條蘆筍襯底XD

花輪先生和我都十分慎重地拍攝、橋角度、連拍,都讓肉差點涼了QAQ
超細心的服務生發現了我們玩太久,於是過來詢問需不需要再加熱XD

令人垂涎三尺的和牛肋眼蓋我來了!

由一層薄薄的酥脆焦香所包覆,切開後露出約是三四分熟的粉嫩色澤,硬的似有幾分油渣的香酥口感,軟的彈性十足、肉汁豐富(再次轉圈)

咬下去滿口油汁,軟嫩的像塊豆腐,肥嫩嫩油滋滋,甜得不得了!!
才沒有忘記要分享你呢!碳烤美國去骨牛小排
幾乎是入口即化的軟嫩,大家會好奇牛排部位百百種,如果是初學者該怎麼選最適合自己的牛排呢?
這也是從還我牛粉絲團學到的秘訣喔!再加上開朗小語XD

【菲力牛排:】 牙齒不太好,不愛吃到筋的朋友請選它
為腰內肉,是牛肉中最鮮嫩的一塊肉,其大理石紋脂肪較少,瘦肉較多,油脂含量低。一般燒烤菲力牛排時,都會切得較厚,所以在肉厚油少的情況下,火候拿捏便顯得格外重要!否則外表看似熟了,內部可能還是冰涼的。菲力牛排最可口的程度是三到五分熟,才能保留它柔嫩多汁的本色。
【沙朗:】
即牛肋脊肉,肉質細嫩度僅次於菲力牛排,但其脂肪量較菲力高,吃起來較不乾澀。
【紐約客:】
即下腰肉,因牛隻下腰部運動量較菲力沙朗多,故此部位肉質較粗一點,咬勁夠,喜愛咬感的人不妨可以嘗試看看。
【肋眼牛排:】 你嘴超挑?那肋眼牛排就千萬別錯過!
此牛排取自牛隻靠近胸部的肋肌部,由於此部位很少運動到,所以肉質很嫩而大理石紋較多且分佈均勻,是喜歡吃肥肉的老饕之最愛。此外,肋眼牛排的中心部位有一塊明顯的油花,料理時,把油脂燒透,散發出牛油香味來吃才是最美味的。
【丁骨牛排:】
此牛排由沙朗與一小部份的菲力組合而成,中間則有一丁字形的骨頭,可以同時享用到兩個不同部位的牛排特色。
【牛小排:】 喜歡看超美的油花嘛!?選它就對了!
肉結實,油紋分佈適中,但含脂量較高。

我也蠻推薦,初訪還我牛了朋友,可以先試試看這一道!認真來說~這價位真是便宜到掉下巴了!

甚麼是玫瑰鹽?

產自喜馬拉雅山的岩鹽,因具有玫瑰般粉紅的色澤,又被稱為玫瑰鹽。
經過三億年的自然風化所形成的鹽礦,未曾受過任何污染,是極其自然珍貴的礦鹽。
含有豐富的天然鐵質,所以呈現出像紅寶石般光亮璀璨的自然色澤。
功用;
玫瑰鹽具有水鎔性的鐵和鈣及多種礦物質,對於缺血的女性有補血效用。
其水鎔性的鐵,鈣,及低納,也適合老年人、骨質疏鬆症者。
是很高級的食用鹽(低鈉),能引出食物特殊的甘味。

下圖可以看到透著珍珠光澤的玫瑰鹽

桑葚奶酪
是開朗最愛的桑葚呀!!!不錯的甜點劃下牛排饗宴的句點,今天來還我牛學到許多知識,真是收穫良多呢!
10盎司和牛肋眼蓋 5分熟
碳烤美國去骨牛小排