《F Gallery by A Train》是間復古奢華又帶點頹廢氛圍的酒吧,氣氛100分,餐好吃酒也好喝,應該也是目前我回訪最多次的一家酒吧了,就是價位真的不低每次都要噴很多啦…週五週六晚上通常都是一位難求。《F Gallery by A Train》為 A Train 酒吧系列的作品,2019年6月開幕至今一直都還是非常熱門的台北酒吧。地點位在南京復興站5號出口步行一分鐘,交通方便。因為回訪多次,我會針對一些《F Gallery by A Train》點餐可以留意的地方做說明。✔每人低消$600 ✔另外加收10%服務費 ✔近南京復興站《F Gallery by A Train》門口招牌並不顯眼,匆匆路過都不會發現它的蹤跡,外頭一個F的圓形招牌,請推門上來,酒吧在二樓以上。要爬上一個長長的樓梯喔~ 但是一上來你一定會驚艷,竟然是一個別有洞天的超大空間。《F Gallery by A Train》擁有的空間是2F~4F,2樓3樓都是酒吧,但3樓的風格比較華麗的lounge風格,4F則是瑜珈教室(有夠跳痛)《F Gallery by A Train》裡面真心暗到懷疑人生,基本上不用手機自

✔每人低消$600 ✔另外加收10%服務費 ✔近南京復興站

《F Gallery by A Train》裡面真心暗到懷疑人生,基本上不用手機自己打個光,是完全看不見菜單的。建議第一次約會可以來這裡,暗摸摸的你脫妝也沒關係(?)。

我自己更喜歡3F的華麗風格,有多個紅色絨布沙發,看起來貴氣、神秘,牆面都做了刷舊的處理頗有異國風情,再搭上一些紫紫藍藍的情境燈,感覺相當迷幻。

三樓一樣也有一個完整的長型吧台

內部完全是在挑戰攝影設備的極限哈哈,我來了好多次直接放棄相機用手機拍照,電子運算的效果還比較好,大概我技術太差

上次去拍了瑜珈教室,如何使用我就不太清楚了。
《F Gallery by A Train》餐點介紹
因為來過很多次,先總結一些心得

1.義大利麵比燉飯好吃,主餐份量較多

2.小點大部分口味都不錯但分量很少,當作下酒菜的量

3.酒品亂點無雷,但會比較少有非常有特色的調酒

金沙蒜酥中卷 $340
份量適中,炸得酥香迷人的金沙中卷,優點是金沙真的有做出香氣,許多打著金沙XX的菜色吃起來卻不見金沙蹤影,會令人感到憤怒哈哈。除了中卷外還加了一些的白花椰,風味很不錯的一道餐點。唯一缺點就是瀝油也許可以再好一些,盤底擱了太多油吃到後面滿膩的。

忘記名稱的燉飯*鴨胸燉飯之類的
燉飯的分量很大,一個人吃可能會有點太飽,建議兩人share一盤。燉飯大概是我在《F Gallery by A Train》吃過唯一偏雷的品項,從風味到口感都不對,我個人不推薦。
澎湃海味辣義麵 NT.360
海鮮用料都很不錯,這道也是偏重口味的料理,也蠻好吃的。我發現《F Gallery by A Train》很喜歡在餐點上面放一大把生豆苗,意義不明又不是非常美觀。

辣炒鮮蝦野菇 $360
這道大概是每間酒吧都一定會出現的下酒菜色,重口味的鹹香,會非常適合配酒,份量較精緻一人吃差不多。然後哈囉又是豆苗!

辣味雞翅$340
有點類似水牛城雞翅的裹醬作法,但風味完全不一樣

撒了許多花生碎與香菜、辣椒,比較台式一點但也好吃。

薯味三兄弟$320
沒有照片,雖然覺得點薯條很無趣,但他付了三種沾醬,其中一種是芥末美乃滋

我們都很喜歡那個口味,沾起來特別對味,熱量高又有飽足感,推薦給大家可以點這道。

F Gallery by A Train調酒介紹
酒品無法一一介紹,因為我通常都不看酒單,點完上桌的我也不知道有沒有在酒單上。《F Gallery by A Train》喝很多次我都沒有踩雷過。

我現在到酒吧很少看酒單,因為對自己的喜好非常清楚,會請服務生直接來幫我點,以下是我自己平常點酒的方式給大家參考。當然如果你是很專業跑酒吧的人不用管我的建議。

想喝茶酒的話就先問有沒有茶酒? 哪幾種茶以及搭配的基酒是什麼(因為我很愛茶酒通常第一杯會先挑茶酒)。特色調酒我會先提供我想要哪幾種基酒:如Gin、Vodka可能是我最常點的,再來我會直接給出我要關鍵字,口感要清爽、還是濃一點,酒感重還是淡、有沒有水果香氣等等,大部分你講到這裡都已經算是很清楚的指示,服務生都可以快速推薦酒品給你。而我來《F Gallery by A Train》這麼多次我覺得服務生都蠻專業的,通常提供給我的酒也都蠻符合我的期待。

如果對自己喜歡的口味尚不清楚,也是可以直接請教服務生,因為看酒單其實真的很難想像風味,我會建議直接詢問、多問多學也是很棒的。

覺得進度太慢的我們,直接點了純的基酒加一顆大冰塊。我就問為什麼不買一瓶基酒在家喝就好哈哈哈哈哈,在酒吧吃飯真的是超級燒錢的休閒。

《F Gallery by A Train》就是消費真的不低,除此之外它地點方便,氣氛、環境、餐點到酒品都算是蠻有水準的一間店,推薦給大家!