1K
一年又過啦,身為巧媳的我每到年節時刻團圓飯這東西永遠難不倒我,因為市面上都推出好多覆熱即時的宅配年菜,我只要挑有口碑又好吃的訂下去,除夕這天就是我大顯身手的時候,只要一個下午就能變出滿漢全席,超有面子的雙月食品社今年也推出2023雙月福兔迎祥限量年菜,小咪當然要搶先開箱介紹啦,雙月食品社蟬聯5年米其林必比登的推薦,嚴選上等食材製作料理,最有名的就是他的雞湯,喝過的都會念念難忘,而雙月又取名月圓人團圓的概念,意味著圓滿的意思,除夕夜端上這彭湃的年菜也很討喜耶雙月的福兔迎祥限量年菜一共是八件組,直接上網預訂即可:https://gbf.tw/sye4v,早鳥預定還會有特優價, 9/15-11/30 預訂享早鳥價3280元、 12/1-12/28 享優惠價3480元,這八件組道道都是大菜,以冷凍宅配寄出,還有喜氣的紅色保溫袋包裝,整個SET大約是6-8人份的量,一道平均400元出頭,真的超級划算,過年去餐廳吃都不止這個價啊每一份年菜都是新鮮煮好,急速冷凍,基本上都可以保存18個月,醉蝦、櫻花蝦米糕可以保存12個月,感覺也很適合冰在家當囤糧,有人來家裡做客馬上就能變出好料鏘!鏘!你沒看錯加上擺

鏘!鏘!你沒看錯加上擺盤這樣是2小時內完成,其實年菜雖然方便,但擺盤也是需要腦筋的,畢竟除夕夜當然要彭湃上桌,這點雙月都幫你想好了,雙月特別邀請料理達人Amyの私人廚房開箱教學雙月年菜,老師親自講解拍攝成影片,你只要先備好一些料跟著做就OK,五星級大廚就是你啦~~~

對了,因為包裝採急速冷凍,料理的時候要先解凍再回溫,建議大家可以在前一天就完成解凍放冷藏,這樣當天覆熱的時候會更快,而且八道料理大家可以稍微規劃一下料理時間,像紹興醉腿、香燻鴨胸、一品雕蝦都是冷盤,這些就可以先切擺盤上桌,加熱的我會放最後出場,這樣才會吃到熱熱的料理喔

一品雕蝦財進寶
這道只要完全解凍就能上桌,嚴選古早釀造的花雕酒下去浸泡,每隻蝦子都吸足花雕酒迷人香氣,記得花雕酒湯汁一定要留下來,到時候還可以用蝦子沾著吃更夠味

蝦子的肉質真的很讚,每隻都帶有彈牙的口感,酒香配上藥膳香氣,冰冰涼涼的吃就很涮嘴

紹興醉腿飛騰達
為了讓紹興醉雞腿的口感更好,醃漬好的雞腿直接急速冷凍,所以退冰後要自己切成一片片,只要完整解凍都很好切,嚴選國產新鮮公雞腿肉搭配埔里紹興酒醃製,一打開就能聞到醉人的香氣,仔細看旁邊都保留住滿滿的膠質,這道女生一定要多吃點啦

這道醉雞雖然是冷凍退冰的,但是整個口感不輸現做的耶,腿肉也太嫩口了,尤其旁邊的膠質冰冰滑滑的,增添雞腿肉的滑順度,而且它的酒香是順口的,不會太嗆,大人們都好愛呢

香燻鴨胸步高升
精選生長85天以上的土番鴨品種費時煙燻,整個鴨胸的油質也完整保留,淡淡的煙燻香氣讓人口水直流,鴨胸也是一整塊的,退冰後直接切片,旁邊擺上柳橙切片就OK,連我這個手殘的都能切這麼美,大家不用擔心手不巧啊

可以看到鴨胸上裹著油亮的油花,粉嫩色的肉質保有彈牙的口感,吃起來又嫩又甜,差點讓我以為這不是鴨肉了

紅麴蹄膀開富貴
大過年的怎麼可以少了富貴蹄膀,俗語說吃腿庫補財庫,年夜飯當然少不了這一味,選用台灣本土豬腳搭配中藥材、紅麴下去細火慢燉,少了原本蹄膀的油膩感,覆熱方式更是簡單,只要擺進電鍋加熱就OK,一旁用翠綠的花椰菜陪襯,兼具美味與健康
這蹄膀真的沒在開玩笑的大,上桌後可以用刀子先進去劃幾刀比較好享用,別看它很油亮,吃起來完全不膩口,豬皮的部分軟中帶Q,裡面的肉質也很滑嫩,加上綠花椰的陪襯真的好吃又不膩

櫻花米糕福東海
米糕有著步步高升的含意,也是年夜飯裡必備的一道,傳統的米糕香氣搭配自然鮮甜的櫻花蝦,每一口都能感受到海的味道,櫻花蝦、紅蔥頭、香菇、乾料都不會太搶戲,跟彈牙的糯米非常match,本來怕櫻花蝦小朋友會不愛,結果連兒子都超愛這個米糕,整個吃光光

麻油松阪壽無疆
宅配年菜你也可以加入新風味增添口感,像麻油松阪豬我們就加進高麗菜跟紅蘿蔔下去拌炒,豐富菜色也能均衡營養,沒想到一上桌秒殺啊,基底的黑麻油非常香,松阪豬的脆嫩跟蔬菜的脆度相呼應,每一口都能嚐到淡淡的麻油香氣,全家人都覺得加點青菜下去更美味

雙月經典靈芝首烏全雞湯
雙月必點的就是雞湯,這套年菜裡面給你整隻的經典靈芝首烏全土雞湯,你也可以在裡面加進高麗菜、菇類下去煮一下讓整個口感更豐富,用了多款中藥材、靈芝、首烏跟台灣在地養殖土雞慢熬,雞肉軟嫩不乾柴,湯頭甘醇甜美,喝起來不會有太濃厚的中藥味,喝起來心都暖暖的

愛恨椒芝經典麵
第一次看到年菜組合還幫你把主食準備好,裡面搭配的是雙月的人氣商品愛恨椒芝經典麵,他就跟乾拌麵一樣,但麵條是熟的再急速冷凍,只要水滾後麵條下去拌個幾秒鐘就能起鍋,再跟特調雙醬混合,一碗香噴噴的主食馬上上桌

最特別的是雙月獨家的雙拌醬,研磨上等芝麻加上花椒辣椒油包,吃的到芝麻的香醇氣味,尾韻帶有一點點微麻輕辣的滋味,層次口感非常豐富,麵條Q彈有咬勁,再搭點青蔬提味,看似簡單的拌麵也能激出火花

我們家都很愛雙月的這組福兔迎祥限量年菜,有別於常見到大魚大肉的那種系列,畢竟很多年菜組都太過澎湃,小朋友根本不吃,最後剩一堆一路吃到初十五,雙月的這組每一道都是美味又貼近人心的滋味,比起佛跳牆我更愛雙月的雞湯,這一天我們幾乎清盤,看到大家吃得那麼開心,我也覺得這組好適合小家庭
外送