南機場夜市美食很多,假日走進南機場夜市裡滿滿人潮,好幾攤都是大排長龍景象,來南機場夜市覓食多次,這家位於巷內的【黑白切】我蠻喜歡來吃,環境雖然有待加強,但真的很平價,黑白切一份30元、陽春麵、米粉湯、粿仔等麵食一碗20元,我們點了一碗米粉湯、一碗米苔目、一份油豆腐、一塊花干外加兩份黑白切只要$139元,在台北應該找不到這麼便宜的麵攤了吧?!南機場夜市【黑白切】我們來吃過幾次了,有時候人潮很多,這天還沒幸運來的時候沒甚麼人排隊,也順利有桌位可入座,然後坐下來開始吃後就出現排隊人潮了,連桌位都還要等!攤車上的標價真的很便宜,在南機場夜市內也見到幾家賣米粉湯或是麵食的攤位,一碗都至少要30元或是40元,這裡只要20元,就連麻醬麵也只要25元,而且還24小時營業店內沒有菜單,有一陣子沒來,我都忘記可以直接點"黑白切"了,正想著這一堆內臟我要點什麼時,聽到有客人說"黑白切一份"、"黑白切兩份",我才想到對齁~可以直接點黑白切,就通通可以吃到了!小菜除了內臟類的黑白切之外,也有滷過的豬頭皮、海帶、滷蛋及豆干等,這區的小菜可以自己夾,另外也有燙青菜店內空間不大,桌位數大概五至六桌,外面還有一桌這樣,

店內空間不大,桌位數大概五至六桌,外面還有一桌這樣,所以人多要內用的話就要等待,上回有一次來見到太多人排隊我們就打退堂鼓了,這次終於又吃到了

牆面上沒有菜單,只有張貼著"每人低消20元及禁帶外食",這低消也太銅板了吧!
米粉湯 20元

可別想說這價格是不是很小碗,完全不小碗喔,就是一般正常的量,有看到人家點大碗的,碗很大!

然後雖然訂價很便宜但湯頭也是很用心,香濃清甜帶有油蔥、韭菜及蝦米的香氣,是粗米粉,一咬就化開
米苔目 $25

拍起來跟粗米粉有點像的米苔目,價格原本也是20元漲了5元,比起粗米粉我個人是比較喜歡米苔目QQ帶嚼勁的口感,份量也是很多唷,女生要吃飽是沒問題的,我最後還沒吃完就飽了!
黑白切 $30/份

一份30元這個是兩份,來南機場夜市【黑白切】必點黑白切,所謂黑白切就是隨便店家切,有甚麼內臟就切什麼,這盤兩份60元量也是不少,更重點是一盤就可以吃到多種內臟,豬舌、大腸、脆管、豬心、豬腸、天梯、骨仔肉、豬皮及豬肺等,每天切的黑白切種類不盡相同喔
桌上的辣椒蒜頭醬油必加,加黑白切、加在麵裡都好吃
黑白切加入辣椒蒜頭醬油後風味更提升,香辣夠勁!
花干及油豆腐 $34

花干一大片外加兩塊厚實的油豆腐,這一盤居然只要34元,切好端上桌時見到有夾子上貼著34,原本還想說是不是編號之類,結果居然是價格,原來是兩塊油豆腐17元、花干一塊也是17元,這個也一定要加辣椒蒜頭醬油,好吃
這樣一桌只要$139元是不是很平價!?便宜到真的會懷疑店家有賺錢嗎?!

除了銅板價外,風味口感也都很不錯,是小資用餐好選擇!
同步刊登