1K
那天帶兒子來剝皮寮、東三水街市場走走,本來要到新富町文化市場裡面的咖啡廳坐坐,但原本的明日咖啡已經改成萬華世界下午酒場,沒關係,新富町文化市場外面還有一間日式老宅也是咖啡廳,原本是新富町市場的辦公室,現在由tokyobike Taiwan單車行進駐,打造全球市場唯一以單車咖啡經營的tokyobike Cafetokyobike Cafe是一間單車行結合咖啡的複合式咖啡廳,保留遠本木造古蹟的建築搭配黑色的布簾更顯沉穩,彷彿就讓你置身在京都小鎮的感覺,因為它隱身在市場的一小角反而更顯寧靜,天氣好跟陰雨天都有不同的感受,大家如果來萬華逛逛記得不要錯過這麼美的咖啡廳tokyobike Cafe▵環境一走進來可以看到tokyobike的選物區,基本的單車生活配件都能在店內選購,這裡也提供城市單車的維修、保養服務喔在日治時代這棟老宅是新富町公有市場的辦公、住宿地點,保留了原本的格局,改建成內用的區域,本來以為日式空間應該是搭配大量的木質家具,但裡面卻使用金屬材質的桌椅,形成衝突的美感整體來說座位都小小的,有時候會是三個人坐一個小圓桌,我比較愛靠窗邊的座位,格外有悠閒感這邊還以全台限量的腳踏車當裝飾

tokyobike Cafe▵環境

這邊還以全台限量的腳踏車當裝飾,把日式空間融入腳踏車的元素,讓用餐空間多了活潑的氛圍

tokyobike Café▵菜單
tokyobike Cafe的餐點還蠻多樣的,本來以為這樣小巧的古蹟就是賣咖啡飲料跟甜點,沒想到這裡還有漢堡、三明治、吐司的選項,想來這邊吃飽也沒問題喔

tokyobike Café▵餐點介紹
拿鐵咖啡 120元
這天涼涼的,我們就是逛一逛坐下來喝東西休息一下,點了杯熱拿鐵喝起來很順口

鮮奶茶 100元
幫兒子點了熱鮮奶茶,喝完暖心又暖胃

昭和布丁 120元
有我愛的布丁當然要點一顆,上面舖了鮮奶油跟櫻桃,布丁Q彈帶有奶香味,裡面加入萊姆酒跟威士忌調和,整體偏大人口感一點,奶油增添滑潤口感,底下的焦糖漿帶點苦味,吃起來完全不膩口

我記得這邊是不限時的,每個人的低消是一杯飲料,店內沒有提供洗手間,要去新富町文化市場內使用,如果能天氣好的時候來會超美

因為tokyobike cafe緊鄰東三水市場,店內也有兩款餐點是跟在地店家結合推出的,源味香素鬆蛋堡跟大豐魚丸雙鮮蛋堡都只有在新富町這邊才吃得到,大家來剝皮寮逛逛記得過來坐坐,這裡真的好拍又很有京都的氣氛呢