1K
住內湖的誰不知道737,每次一跟別人聊到內湖美食一定會有人說「737巷超多好吃的耶」,沒錯!我每次到737總是會選擇障礙,像是豬血糕、地瓜球、蚵仔炒飯......都要吃吧!而內湖737尾端的鐵皮屋更是聚集了超多人氣美食,鴻鼎小籠包 蒸餃就是737夜市的人氣top1,每次去人都爆多,這天是因為帶兒子看醫生,走過來發現有位置當然要坐下來吃一波啊!!鴻鼎小籠包 蒸餃就在全家便利商店對面的鐵皮屋,只賣小籠包、蒸餃、綜合湯,生意好到誇張耶,因為都是現包現蒸,加上開到凌晨1~2點,從晚餐到宵夜都點的到,如果你要外帶就跟著排隊點餐,後面也有位置內用,內用的話找老闆點餐就好,看板上也都有寫清楚流程喔整間店算是開放式廚房,哈哈,櫃台後面就是小籠包、蒸餃製作的地方,工作人員一個人擀皮、一個人包小籠包、做蒸餃的,每個人的手都沒停過,整個生產線online一整晚,因為真的賣到來不及包啦創辦人本身做過飯店餐飲,融入父母的好手藝,小籠包的皮是用老麵發酵而成,包進肥瘦適中的豬肉餡,讓肉汁緊緊鎖在裡頭,而且小籠包每一顆都是手工包的,而蒸餃的外皮則添加蕎麥粉揉製,吃起來Q彈有勁,蒸餃是用機器包的鴻鼎小籠包 蒸餃▵用餐環

鴻鼎小籠包 蒸餃▵用餐環境
內用座位也很多,市場的這一區也整理得很乾淨

醬料有超級多種,一般的醬油、烏醋,還有店家特製的五味醬,有辣的跟不辣的,但我整個忘了用來沾沾看,因為當天風雨太大,我只用了兒子的沾醬,還一直怕被風吹走,哈哈

鴻鼎小籠包 蒸餃▵菜單
菜單就印在招牌上,其實看價錢會覺得好像有點貴,但我吃下來覺得還可以啦,因為小籠包跟煎餃都很大顆,又是手工包的,它就主打平價版鼎x豐咩

鴻鼎小籠包 蒸餃▵餐點介紹
小籠包 100元
小籠包真的要等比較久,大家要有心理準備,一籠是8顆,說它是小籠包不如說它是小包子,也太大一顆了吧,我覺得這適合兩個女生分著吃耶

可以看到部分麵皮已經變得透透的,表示它已經吸飽裡面肉汁精華,而且可以聞到麵皮的香氣,讓人好想咬一口喔

一夾起來就可以看到湯汁一直滴下來,要吃這籠小籠包一定要拿著湯匙吃喔

跟我壯碩的兒子對比一下,這個的是小包子等級,根本不是我心裡想的那種小籠包啦~哈哈

鼎泰豐小籠包皮很薄,一口咬下也是滿滿湯汁,但泓鼎的小籠包是屬於厚皮,沒想到也是吃的到超多湯汁的,最後記得湯汁要喝掉,不要浪費啊

豬肉內餡配上高麗菜、青蔥,吃起來清爽不膩口,而且麵皮吸飽湯汁跟油脂,完全不用沾醬就很好吃,我超愛的耶,至少吃了五顆,飽死我了

煎餃 80元
兒子跟老公超愛它們家的煎餃,因為煎餃是機器壓合的,每一顆大小模樣都一樣,餃子皮晶瑩剔透,吃起來是帶點Q度的那種,不是爛爛的口感喔

住內湖10幾年第一次吃到鴻鼎,當然google評價很兩極,我是覺得老闆很風趣,還跟兒子開小玩笑這樣,但吃這回事就是自己喜歡吃最重要,大家有去737可以吃吃看,但要有等的心理準備喔,哈哈,斜對面的地瓜球我也很愛,每次來737必買捏