1K
我最愛來大稻埕了,這邊大概有10多間咖啡廳都是我的口袋名單,今天跑來遷鳥陳列所Cabinet Of Migrants坐坐,因為裡面沒有正餐,所以我們就到永樂市場裡面找美食啦,我還真沒到裡面逛過,其實好多平價好料在裏頭,像林合發油飯、老竹子三發包子、林良號潤餅、漁匠甘霖....最後我們選了丸隆生魚行當我們的午餐啦!!丸隆生魚行是永樂市場裡知名的超人氣老攤位,從事漁貨批發老闆,結識了星級飯店的日料師傅,兩人便打造了丸隆生魚行,用平價的價格讓大家嚐到星級美味,位在永樂市場內攤號1418的丸隆生魚行早上9點一開總是大排長龍,說它是永樂市場內數一數二的扛霸子絕對不為過從永樂市場的大門走進來一定能看到丸隆的紅燈籠,攤位有10個座位,其實對面還有4人座,一到攤位來告知餐人數後,服務的阿姨就會幫忙安排座位喔,整個流程非常順,下午近2點造訪還是一堆客人,而且有好幾款食材已經售完了,所以越早來選擇越齊全啊丸隆生魚行▵環境聽說以前的丸隆生魚片是立食的,沒有座位,這樣感覺很像日本的立吞耶,現在有位置更加速西,座在吧檯位置就看兩位師傅手沒停過,阿姨點餐的聲音也沒停過,一進來就有位置的我們真的太幸福啦丸隆生魚行▵

丸隆生魚行▵環境

丸隆生魚行▵菜單
基本上就是生魚片、握壽司,還有一些店內每天特製的甘露香魚、鮑魚、秋刀魚.....,當天來已經有多款美味售完啦,我們就點了綜合生魚片、花壽司、生魚握壽司,這三樣都有份量的,下面都有清楚標示一盤的數量,每個人只要店內消費250元還有味噌湯免費喝到飽,ㄟ~2個人吃下來超級飽的啦

丸隆生魚行▵菜色介紹
味噌湯
點餐後你就可以先去盛味噌湯了,我真心覺得這桶湯也太佛了,完全是一種料比湯多的概念,裡面有魚板、豆腐、魚肉,免費的還這麼多配料,內用的話你想喝幾碗就是幾碗,重點是真的非常好喝,光這個味噌湯就值得來3訪、4訪啦~

油豆腐吸飽味噌的清香,裡面還有大塊的鮭魚肉,配料都很大塊,不是那種碎碎的小丁狀,因為太好喝了,我那個食量小到爆的妹妹還給我喝了兩大碗.....然後握壽司吃不下,是不是很想揍她,哈哈

綜合生魚片(12片) 320元
這樣一盤12片厚到不行的生魚片有夠划算,生魚片都是當天漁獲現切,我本來不太敢吃太厚的生魚片,但他們家的真的很新鮮,鮭魚口感厚實又軟嫩,旗魚的清脆我也好愛耶

鮪魚這個部位感覺比較普普,可能它真的太厚了,哈哈哈,但喜歡厚感生魚片的人一定會愛

生魚握壽司(8個) 220元
我愛握壽司系列,上面有鮭魚、鮪魚、旗魚、鮮蝦,厚~只有一貫鮮蝦握壽司我要怎麼分啦,哈哈哈,如果你想改炙燒也是OK,點餐的時候先告知就可以,握壽司的生魚片厚度我就覺得很剛好,底下的醋飯也很Q,沾點哇沙米跟醬油超完美

鮮蝦的肉質彈牙中又帶著軟嫩,超大一隻覆蓋住底下的醋飯,吃完真的想鮮蝦再+1啊

花壽司 200元
每次去吃壽司料理我最愛吃的就是花壽司,哈哈,雖然常被唸說是賠錢貨,但我就愛花壽司裡面包餡的多層次美味,而且來的客人每一桌都有點,難道大家都跟我一樣喜歡賠錢貨?!

花壽司有海苔外層跟魚卵外層,裡面包著肉鬆、小黃瓜、蟹肉、蛋,沒錯~它就跟你平常吃的花壽司包的東西一模一樣,但吃起來不會太膩,每個小角色都表現得剛剛好不搶戲,最後上的這一盤真的是壓垮我們的最後一根稻草,吃完實在是太飽了啦~哈哈哈,好弱的兩個人

丸隆生魚行真的有驚豔到我們,價格來說算是中等,以這個價格能吃到日本料理等級的食材也是划算,其實敢吃魚卵的人一定要點一尾香魚吃吃看,但他們家的香魚都超大一尾,我也吃不完所以忍痛放棄,縱使客人很多也不會覺得亂亂的,整個環境也很舒適,最重要的是那一碗免費味噌湯真的太威,食量不大的人請酌量,哈哈哈 (怒瞪妹妹)