1K
現在大家瘋出國,每次看到別人打卡我都心癢癢,沒關係!在台北我也有辦法讓你一秒到京都,在南京三民捷運站附近的高評價開咖啡廳-CHIT CHAT Cafe前陣子開二店嚕,CHIT CHAT Cafe 寶清店靠近麥帥一橋的巷弄內,整個裝潢風格跟一店很不同,日式的設計藏在巷弄轉角,走進來真的會有驚喜感CHIT CHAT Cafe 寶清店就在很夯的松山小紅莓石頭火鍋城斜對面,外面有公車站牌-南松山(南京)站,離捷運南京三民站也只要步行6分鐘,光是看到白色門面配上日式木質拉門的設計就讓我感受到濃厚的日本氣息,拐個彎走進來寶清街是不是讓你一秒到京都啦這裡光是戶外空間就有夠好拍,日式拉門會隨著氣候好壞來開放,CHIT CHAT老闆是室內設計師出身,從門口你就能細細感受到他的品味風格CHIT CHAT Cafe 寶清店▵環境整體空間採用京都日式傳統町屋格局,從窄小的門口往內延伸,視覺上感覺起來特別寬闊,如果天氣好的話陽光會從格柵窗灑落下來,坐在一旁的獨立座位更能感受到它的美基本上的座位配置有吧台區個人座位、靠窗個人座,跟後面四人座、六人座,小巧的空間內沒有太多制式化的桌椅,讓整個動線更為流暢,就算是滿座

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵環境

基本上的座位配置有吧台區個人座位、靠窗個人座,跟後面四人座、六人座,小巧的空間內沒有太多制式化的桌椅,讓整個動線更為流暢,就算是滿座也能有悠閒的氣息

仔細看不難發現老闆對於空間的用心,日式風格不再是用木頭桌椅就好,特別加入藤編的元素,有點像日本榻榻米的質感,而且座位都備有插座供客人使用,就算是3C重度使用者也能放心坐下來享受寧靜時光

我覺得這排座位真的美翻了,加上綠意植物的妝點,坐在這裡就秒到日本啊

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵菜單
CHIT CHAT Cafe除了基本的咖啡品項外也提供精品手沖咖啡,品項會不定期更換,喜歡喝咖啡的人可以直接問服務人員,另外還特別納入了丸久小山園的茶品系列,抹茶、玄米茶、焙茶....選擇超級多,還有唐寧茶跟林華泰紅茶系列,在日式氛圍裡喝茶真的是一種享受呢

想來這裡吃正餐也沒問題,午餐時段還提供特色簡餐,下午茶來訪也有了早午餐、甜點、英式下午茶可以選擇,雖然營業時間只有到下午五點,但餐點樣式跟飲料的品項真的很多元,要吃飽或是吃巧都可以啦

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵菜色介紹

雙人下午茶三層架
英式下午茶很適合兩個人一起share,一共分為甜點、鹹食、沙拉三種組合,底下那盤是煙燻鮭魚酪梨沙拉,中間有鹹派跟鮮蝦滑蛋麵包,最上面的甜點有司康、肉桂捲、瑪德蓮...稍微看了一下其實分量還蠻多的耶,建議大家由下往上開始品嘗,讓爽口的沙拉先開胃

甜點的部分都是店家自己製作的,肉桂捲也是它們的強項,很多人都會特別來外帶回家分享,黑糖口味的肉桂捲不會太過甜膩,咀嚼的時候才會漫出肉桂清香,濕潤度也很夠不會乾乾的

蔓越莓乳酪餅乾使用日本四葉乳酪製作,微甜滋味好涮嘴,裏頭還有蔓越莓果乾增添酸香滋味

司康我自好喜歡,口感是比較偏鬆軟的那種,旁邊有黑醋栗果醬可以搭配

加上果醬真的爆好吃,黑醋栗有著莓果的酸甜味,配上司康痠軟中帶點紮實的口感,配上一口熱茶剛剛好

瑪德蓮有原味跟抹茶兩種口味

鹹食這一層也讓我們驚豔,這個蘑菇鹹派也是店家自己做的,是不是覺得店內的師傅也太強大了吧,這個鹹派真的烤得很棒,塔皮的部分酥脆,上面還有起司的焦香味提升層次,光這樣就讓我欲罷不能
內餡的鹹新滋味也是恰到好處,柔軟口感跟外皮脆脆的相呼應,我很少會覺得鹹派好吃,這是我第一次把它吃光光啊~

鮮蝦滑蛋農夫麵包放上整隻炙燒後的白蝦,而且還貼心的幫你先去殼了,蝦肉的彈牙跟底下的滑蛋配在一起好涮嘴,農夫麵包越嚼越香
鮭魚酪梨沙拉淋上油醋醬吃起來好爽口,微鹹的燻鮭魚讓整個沙拉的風味更豐富

醬燒牛肉野菇 220元
早午餐都會附上生菜沙拉、美式炒蛋、綜合炒菇,麵包還有可頌跟農夫麵包可以二選一,這樣一個set很澎湃耶!

炒蛋非常嫩,沙拉有灑上堅果,吃起來更加分,炒菇也是清香有咬勁,重點是連可頌都很棒,可以吃到一層層的口感,而且飽足感很夠

醬燒牛肉的鹹香滋味也太涮嘴,吃起來很像牛丼上面的肉,讓我好想配白飯喔,哈哈哈

伯爵拿鐵 150元
喝起來有帶著淡淡的茶香味道,但不會太過搶戲,咖啡很順口,剛好這天下雨有點冷,我們都點熱的,如果可以喝冰的我會點冰萃咖啡,也是大家很推的一款

林華泰-蜜香紅茶 140元
林華泰是有百年歷史的茶行,在這裡也可以喝到多款林華泰的茶品喔,蜜香紅茶自帶香甜氣息,少了紅茶苦澀的尾韻,而且一整壺的還可以回沖喔

CHIT CHAT Cafe寶清店真的太美了,待在裡頭吃點東西、聊個天完全沒有壓力,整個氛圍真的讓人很像到了京都,它的營業時間只到下午17:00,想造訪的人記得注意,以免撲空喔!!