Botega del vin 台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄7號(近捷運忠孝敦化站3號出口) 週一~週日 11:30–14:00, 17:30–22:0002-2752-5330  用餐日期:2022/6/18(六)這次挑選在Botega del vin吃飯目的是要慶生,Botega del vin是位於台北東區一間蠻有名氣的義式餐廳,由義大利父子檔開的北義餐酒館,後來Botega del vin也有在華山開分店,而且還榮獲義大利紅蝦評鑑(Gambero Rosso)的二蝦等級(very good),我們都知道米其林以星星顆數來評分,Gambero Rosso則是用蝦子來評分呦!當天偶然瞥到某位知名港星也是座上嘉賓,可見店家人氣不同凡響。  不過重要節日卻發生意料之外的小插曲,就是我們在一個月前就電話訂位,不料到現場店家才告知沒有訂位紀錄,當下真的是晴天霹靂,心情稍微受到影響,還好當日現場尚有位子,被安排靠窗邊角的位置,椅子下有提供置物籃。 Botega del vin的內用座位意外很多,座位區劃分了好幾個區域,整體裝潢、掛飾、紅酒陳列等,的確很有異國氛圍。  入座後店員送上

Botega del vin

台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄7號

(近捷運忠孝敦化站3號出口)

02-2752-5330

用餐日期:2022/6/18(六)

這次挑選在Botega del vin吃飯目的是要慶生,

不過重要節日卻發生意料之外的小插曲,

當下真的是晴天霹靂,心情稍微受到影響,

整體裝潢、掛飾、紅酒陳列等,的確很有異國氛圍。

入座後店員送上菜單,為我們倒水,

並告知Botega del vin消費有低消(沒有主動說價錢),

上網查了一下,Botega del vin每人低消為$1,000

自帶酒水酌收開瓶費$500,消費一瓶$1200元以上紅白酒可折抵一瓶開瓶費。

VenIce Spritz(開胃酒)

Spritz在義大利通常做為開胃酒,以Aperol及蘇打水調製而成,

鮮橘色及獨特的微苦甜風味,是款偏柑橘調的調酒,

不過對我來說稍甜了點,而且喝起來有些感冒糖漿的錯覺~

烤牛肉片佐芝麻葉與起司

前菜點了烤牛肉片佐芝麻葉與起司,

牛肉切薄片本身鮮嫩,搭配芝麻葉那獨特的香氣在嘴裡散發,

擠些檸檬或蘸醬都不錯~兩人吃分量很足夠。

前菜吃一半店員才來詢問有沒有上過麵包,後來才補送,

切片的法國麵包是我很喜歡的麵包之一,

旁邊附的是油醋醬,巴薩克米醋加橄欖油,不過我比較喜愛原味。

出餐的部分除了這個失誤,其他菜都依照我們吃的節奏來出餐,可以,

換盤的時候,餐盤都有溫過這點細節都還是有顧到(拇指)!

整體服務來說,撇除訂位出狀況來說,沒有覺得特別好,

倒是當日一位男服務員(或是主管層級)服務很好而且特別親切~

經典牛肝菌菇寬帶麵

Botega del vin的義大利麵中有個少見的義大利麵餃,

不過當日我們選擇這道經典牛肝菌菇寬帶麵,麵條目測約1.5~2公分寬。

本身喜歡帶勁的口感,寬麵條著實滿足我的喜好,

因為麵體較寬,能巴住牛肝菌菇醬更多,每口都有超豐厚的味道,

不過牛肝菌的味道較普通菇類更為強烈,對友人來說就不是特別喜愛~

義式香煎羊小排(6支)

主餐的部分選擇的是義式香煎羊小排,一份有六支,

這道主餐也是許多人來Botega del vin都會點的,網路上評價及討論度也很高。

當日的羊小排處理的剛好,肉質軟嫩不柴,

咀嚼後嘴裡充斥著油香及肉汁,沒有羊騷味,更喜歡搭著蘆筍吃。

個人覺得Botega del vin的義式香煎羊小排確實不錯,

但是要用到「必點」或是「不容錯過」這些詞可能就有些過了!

MONTE BALDO
莫札瑞拉/牛肝菌菇/義士火腿/煙燻起司

吃完羊小排高估了我們的食量,還點了這道比薩,

不過Botega del vin的比薩真的好吃,比薩餅皮烤得非常香,厚薄適中,

選的這款比薩用料有馬札瑞拉起司、生火腿、牛肝菌菇及煙燻起司

是款味道較重略鹹的Pizza,非常適合搭酒,

最後因為太飽便請店家打包,回旅店使用微波爐加熱還是一樣好吃呢!

經典手工提拉米蘇

飯後甜點來一個經典手工提拉米蘇,

甜點也是好大一個,濕潤好吃帶有咖啡酒感,

吃的時候要小心別被上頭的可可粉嗆到(經驗告誡)~

整體來說這次在Botega del vin的用餐經驗大概只能打80分,

餐點的部分雖然都不錯吃,但是沒有到非常驚豔的程度,價位偏高一些;

再者就是服務的部分,Botega del vin的服務感覺比較沒有「溫度」,

不過Botega del vin的店內氛圍蠻輕鬆的,是不會讓人拘謹的餐酒館,

在這樣的氛圍下用餐也是吃得很舒服愉快!
2022-06-18
同步刊登