和朋友相約享用下午茶,搜尋到這間位在新莊輔大周邊的不限時咖啡廳【工寓咖啡】,工業風設計加上大片窗戶有綠意相伴,適合聊天、讀書的小清新空間,點杯飲品配個蛋糕,就能悠閒愜意的渡過午后時光。  【工寓咖啡 café industry】藏身在一般的公寓2樓,搭捷運到輔大站1號出口,步行約7分鐘可達,店內有不少學生帶著筆電相約讀書用餐。  座位不同區塊各有特色,有靠窗長型座位區,也有兩張舒適沙發座位,中間則是圓型鐵筒座位及長型大桌座位,吧檯前也設有有幾張座位,  這天是平日,但後來連櫃檯這區座位都坐滿了,可見生意之好。  很喜歡大片窗戶採光明亮,更喜歡窗戶外綠意盎然的景緻。  玻璃櫃則擺各式甜點,每一款都好想吃啊,小黑板上也有寫上新品甜點推薦。  店內提供各種口味咖啡、茶飲,冷熱皆有,另有輕食吐司與甜點,低消為一杯飲品,有充電座,最佛心的是不限時,我們這天三個女人就從下午聊到傍晚要接小孩才不捨離開。  【原味拿鐵(冰)】NT120冰拿鐵咖啡有濃郁牛奶香氣,冰涼好喝。  【黑糖拿鐵(熱)】NT130綿密奶泡灑上黑糖炙烤,入口呈現出焦香的黑糖及香醇的拿鐵咖啡香,喝來順口。話說這款杯子好可愛,我家也

點杯飲品配個蛋糕,就能悠閒愜意的渡過午后時光。

步行約7分鐘可達,店內有不少學生帶著筆電相約讀書用餐。

這天是平日,但後來連櫃檯這區座位都坐滿了,可見生意之好。

很喜歡大片窗戶採光明亮,更喜歡窗戶外綠意盎然的景緻。

店內提供各種口味咖啡、茶飲,冷熱皆有,另有輕食吐司與甜點,

低消為一杯飲品,有充電座,最佛心的是不限時,

我們這天三個女人就從下午聊到傍晚要接小孩才不捨離開。

【原味拿鐵(冰)】NT120

冰拿鐵咖啡有濃郁牛奶香氣,冰涼好喝。

【黑糖拿鐵(熱)】NT130

話說這款杯子好可愛,我家也有一個一樣的XD~

【新鮮水果茶(冰)】NT120

上面有放上香橙及檸檬片,喝來有水果的天然香氣,滋味濃郁香甜。

【濃郁起司蛋糕】NT75

起司蛋糕口感細緻綿密,奶香濃郁不膩口,配上酥脆底層,滋味可口。

【巧克力蛋糕】NT80

這款巧克力蛋糕成份含有酒,外層巧克力味濃郁,可惜蛋糕體本身略顯乾澀。

【工寓布朗尼】NT65

應該算是工寓的招牌甜點吧!紮實的布朗尼淋上巧克力醬,

入口充滿濃醇的巧克力香,嚐來香甜不膩口。

【瑪格麗特薄皮披薩】NT80

近期有推出披薩+任一飲品享用套餐9折優惠,點了「蛋奶素的瑪格麗特薄皮披薩」,

瑪格麗特舖上大量起司,搭配蕃茄及香料烘烤,邊邊略帶焦香,口味簡單順口。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

工寓咖啡 café industry】服務人員親切有禮,環境幽美有綠樹及明亮光線相伴,

加上不限時可以聊得盡興,不失為朋友相聚聊天的好地方。

同步刊登