很幸運的,訂到了超難訂的王品全新品牌《阪前和牛鐵板燒》。1880元+10%,就能品嚐到以套餐方式呈現的14道佳餚,主打日澳頂級雙和牛七吃,還能大啖龍蝦、活鮑、干貝等奢華鮮美味。進入室內後.櫃檯旁的候位區顯得有點狹小,用餐的空間則是採用大量的木質色系,搭配木作的屏風,營造出濃濃的日式風情共區隔出四座鐵板吧檯,每座約可容納8人。坐在板前的好處,就是能觀看鐵板師傅的好手藝,而且很特別的是,阪前這回的鐵板燒師傅,都是由很少見的女生來負責料理!各式頂級的新鮮食材就放在鐵板上料理,這絕對是一場視覺與味蕾的美好饗宴。「阪前和牛鐵板燒」菜單 Menu「阪前」的菜單以單一套餐、單一價格呈現,後續也會依照季節來更替菜單,如果喜歡單一品項的美味,也能用單點的方式加點,另外還有提供飲品及酒水,餐點搭配著日本酒或啤酒一起享用,更添美好滋味。甜蝦山藥細麵將山藥薄切成細麵的樣式,光是刀工就夠了得了,佐以自製的柴魚冷汁一起享用,入口候清爽滑順又甘甜,再擺上甜蝦、鴻禧菇與秋葵增添風味。和牛野菜玉味增將M9等級的澳洲和牛炙燒過後,搭配季節食蔬一同享用,清爽不膩口,細細品嚐玉味噌醬甜中帶鹹的豐富滋味。昆布酒蒸鮑魚以日本清酒

很幸運的,訂到了超難訂的王品全新品牌《阪前和牛鐵板燒》。

1880元+10%,就能品嚐到以套餐方式呈現的14道佳餚,

進入室內後.櫃檯旁的候位區顯得有點狹小,
共區隔出四座鐵板吧檯,每座約可容納8人。

坐在板前的好處,就是能觀看鐵板師傅的好手藝,

「阪前和牛鐵板燒」菜單 Menu

如果喜歡單一品項的美味,也能用單點的方式加點,

甜蝦山藥細麵
將山藥薄切成細麵的樣式,光是刀工就夠了得了,

和牛野菜玉味增
昆布酒蒸鮑魚

以日本清酒清蒸南非活鮑,擺盤加入了象徵紅珊瑚的紅莧苗,墊底的白蘿蔔則化身為礁石,
吻仔魚和澎湖海藻也入菜,讓這道佳餚就像是潮間帶般的充滿著詩意與美味。

龍蝦就放在板前展示著,光用看的就覺得好過癮。
XO酒焰龍蝦
選用來自日本鹿兒島的〈赤猿燒酎〉將龍蝦炙燒過後,搭配自行研發的沾料~蒜味蛋黃醬,
淡雅的清香與鮮甜蝦身成了絕佳的搭配,鮮美又飽滿的肉質,一口咬下,真是超過癮的。

炙燒明太子龍蝦
採日本傳統甲羅燒烹調手法,加入鮑魚肝及明太子炙燒添濃郁鮮美,
雖然是使用龍蝦頭的部分來做料理,但還是保留了大塊的蝦肉在上頭,
這個好吃到我連沒什麼肉的腳腳都不放過。

油脂轉換為鮮甜肉汁,吃來更軟嫩美味,將日本和牛特有的細緻脂香完美呈現。

海膽和牛炒飯
不單單只有和牛在裡頭,還加入了美味的海膽,色香俱全的美味,銷魂啊!
只可惜小碗了一點,有種不太過癮的感覺。

時令湯品
沒想到最後還有這道湯品可喝,一開始不是就有牛肉清湯了嗎?
難道是上來跟炒飯做搭配的?

甜點(擇一)柚香檸檬雪酪/蜂蜜蛋糕佐梅酒乳酪

這兩款甜點各有特色,都蠻好吃的唷!

以上食後報告,至此完畢!這回讀輔大的兒子剛好沒課,
一同跟我們慶祝,很開心他的加入喔!