1K
南部人愛的滷肉飯就是一塊塊帶皮下去滷的那種,在我心中總會有幾間適合我意的,很夯的小王煮瓜也是我的名單之一,帶哥哥來龍山寺走走就順便過來吃啦小王煮瓜應該沒有人不知道吧,位在華西街夜市內,早就是龍山寺這邊必吃的台灣美食,在榮獲米其林指南必比登推薦後更是人氣爆棚,小王煮瓜彷彿成了滷肉飯的代名詞之前對華西街也是都停留在之前舊舊的感覺,這次在踏進來發現好幾間店都有重新裝潢過,小王煮瓜也全面翻新,加了文青風的元素,整個變得乾淨又明亮小王煮瓜▵環境走進來的戶外也有幾個座位,裡面的話有冷氣比較舒服,整個格局非常深,座位也蠻多的,裝潢我很喜歡呢,黑到發亮的滷肉飯照片都貼在牆上,真的讓人光看就快流口水了後面的紅色大圓桌超級復古,配上老照片的海報輸出,真的很有台灣味小王煮瓜▵菜單這邊有分內用跟外帶的菜單,來這裡就是必點魯肉飯跟清湯瓜仔肉這個set,大家都很推薦香菇魯肉飯,一個飯+一碗湯就是台灣美味小王煮瓜▵菜色介紹魯肉飯(小) 30元一上桌這個魯肉真的太得我心了,就是我喜歡的那種三層肉下去魯到發亮,光這個黑金的顏色就擄獲一票人的味蕾,超欠吃的我覺得他的魯肉真的非常完美,醬汁的鹹味通通滷到肉裏頭,豬肉的油脂吃

小王煮瓜▵環境

小王煮瓜▵菜單

小王煮瓜▵菜色介紹
魯肉飯(小) 30元

我覺得他的魯肉真的非常完美,醬汁的鹹味通通滷到肉裏頭,豬肉的油脂吃進嘴裡就馬上化開,那種黏嘴的口感實在太美妙啦

米飯也是粒粒分明的那種,而且它的魯肉也給的蠻多的,可以吃到飯肉融合的滋味,吃完一碗真的太過癮了
焢肉飯 85元
愛吃滷肉的我當然一看到有焢肉飯的選項怎麼能錯過,焢肉飯裡面有一大塊焢肉跟高麗菜,以男生來說可能要補碗湯才會飽,焢肉底下的白飯也是有淋上魯肉的滷汁,愛肥肉的你這碗必點

啊~我自己覺得這碗有一個敗筆,它的高麗菜有用蝦米下去炒,喔~我真的很不愛蝦米炒高麗菜的味道,倒不如換成筍絲大家的接受度會更高,哈

它的焢肉還算不錯,不是非常爛的那種,還可以吃到脂肪的彈性,每一口都是Q彈Q彈的,因為它滷的非常入味,誘人的鹹香滋味根本就是白飯殺手,整碗嗑光啊我

滷鴨蛋 17元
鴨蛋超入味,蛋黃可以吃到醬油的鹹香,拌在飯裡很對味

清湯瓜仔肉 70元
這碗也是店內的招牌,內用的話湯是可以續加的,裡面有店家自製的肉羹,湯頭喝的到瓜仔肉的清甜鹹滋味,配上滷肉飯也不錯喝,只是喝到最後會有點鹹這樣

連哥哥都認證小王煮瓜的魯肉飯真的太威了,人潮絡繹不絕但也不會等很久,翻桌速度超快,喜歡肥的魯肉飯千萬不能錯過小王煮瓜