愛吃鐵板燒的我又發現一間CP值超高的美店,「寅藏鐵板燒」主打用少少的錢就可以吃到和牛鐵板燒套餐,而且不是澳洲和牛而是正港從日本來的A5等級日本和牛,最大特色是還有多種青菜任你挑。兩間店面分別在「台北忠孝店、新北樹林店」,主餐180元起不收服務費,今天想對自己好一點可以吃經典和牛套餐或是豪華和牛套餐,吃下來真心覺得很不錯呢!寅藏鐵板燒忠孝店開在忠孝東路四段上,市政府站這邊,外觀很醒目,白天來就很有氣氛,到了夜晚更有日本居酒屋的氛圍,完全不輸居酒屋熱鬧呢。店內約有10多個座位區,位子數不多,來的都是附近上班族,中午用餐時段一下子就客滿了,真心覺得要來之前一定要先訂位阿,尤其是假日聽說更是一位難求,相當熱門。很喜歡寅藏鐵板燒的U型座位區能看到師傅鏗鏗飛舞著鏟子料理的過程,如花式藝術般讓人視覺爆棚,入鼻息的香氣讓人不禁嚥了嚥口水,上桌的美食也離不開鐵板,維持著熱度,每一分每一秒都是最佳狀態。點好餐點後就可以挑選喜歡的青菜,提供的種類豐富,有高麗菜、空心菜、花椰菜、豆芽、水蓮、菠菜、A菜、大白菜等,喜歡什麼就拿什麼,一人餐是兩樣青菜,還有想要吃的就在加30元,實在有夠超值。套餐飲品(梅酒/雪碧)

套餐飲品(梅酒/雪碧)
梅酒是瑞穗酒造製酒工藝及台灣原料所製作的,「泡盛」為基底所釀造的梅酒,甜甜的帶有水果香氣,是女生會喜歡的甜甜滋味非常好喝,

酒精成份:13%喜歡的也有一整瓶販售,不能喝酒可以選擇軟性氣泡飲料。

【禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒】

當天提供的是蘿蔔丸子湯,湯頭清甜很適合等等大魚大肉的我們。

和牛海陸雙人套餐
日本A5和牛、鮮嫩雞腿排、鮭魚、大草蝦、生食級干貝、透抽+四樣青菜+2瓶飲品,白飯與湯品都是無限量供應。

寅藏重點之一,千萬千萬不要錯過和牛滷肉飯,只要+70元就可以無限吃到飽,佛心的很超過耶!香Q的白米飯淋上和牛滷肉,鹹鹹甜甜真得有夠好吃的,菜還沒煮我就已經KO了一碗,激推必點。

首先登場是壓軸好戲的日本A5和牛,我把它放在最前面介紹,它每一塊紋理都絲絲分明,油花細緻,在鐵板上滋滋做響,油花四溢著香氣,看起來就有夠好吃。

料理前師傅會先詢問喜歡的熟度,我選了三分熟度,是牛肉最佳的嫩度。

沾點鹽吃更能提出日本A5和牛肉質的鮮嫩度,入口滿滿油脂豐沛化在嘴中,到最後是紮實的肉感越嚼越帶勁,和日本吃的一樣滿滿感動,不過希望可以提供蒜片會更好,畢竟吃多會略顯油膩些。

雞腿排
有蠻多客人前來都是為了這一道雞腿排,是店內CP值最高的餐點,雞腿排煎的兩面恰恰的,外皮脆口內裡軟嫩,吃起來一點也沒有雞腥味,口感非常不錯。

草蝦
已經幫忙去腸線,只要剝殼就可以吃了,好鮮甜,肉質彈牙。

干貝
生食等級干貝,非常JUICE多汁,又很軟嫩充滿著滿滿海味。
透抽

非常Q彈有咬勁,簡單料理我覺得很有鐵板香氣,令人食慾大開。

鮭魚排
份量也不小,肉質細緻,重點是沒有什麼刺可以大口大口安心享用。

愛吃蛋可以選荷包蛋或蔥花蛋,軟嫩的蛋香與蔥香配上醬油膏,白飯殺手無誤!

平常去吃鐵板燒都是吃高麗菜與豆芽,這次拿了高麗菜、豆芽、空心菜、蚵白菜,每一款都充滿鐵板香氣,口感爽脆,火候掌握的很不錯。

來這可以平嚐到許多不同的鐵板青菜,我覺得挺新奇的,還可以客製化你的需求,要加辣、少油、少鹽都可以。