無意中造訪過後,就讓我極為喜歡的一家店,店主應該是兩位年輕的女生,而這家店也有著屬於女性的那種乾淨和細膩。店主在臉書上寫的一段話很打動我:關於名字的起源,來自一段我很喜歡的句子“A RAY OF SUNSHINE” 並擷取每個字的字首而成中文為『一縷陽光』意指在困境中帶給人溫暖和希望只要一杯咖啡和甜點就能讓抑鬱的內心被療癒也如同溫暖的陽光,灑落在心裡也剛好我幾次造訪都在有陽光的午后,坐在室內看著大片落地玻璃窗外的光影變化是一種享受,可惜總也沒能坐到窗邊的座位,每次都剛好坐在店中央那張大桌子。也好,離自助式的水枱近,倒水比較方便。咖啡以手沖為主,我喜歡他們的咖啡呈現方式,以溫潤的陶壺盛裝上桌,喝的時候倒入同款陶杯中,頗有雅趣。甜點主打戚風系列和有不同風味的可麗露,其實布丁也不錯吃,雖然略為偏甜,但是是我喜歡的那種略帶扎實卻又綿柔的口感,看得見香草籽,可見店主很捨得用料。可麗露做出了外脆內軟的質地,我特別喜歡抹茶口味的。鹹口味的司康表現也還不錯。覺得唯一的雷區應該是他們的塔類,皮做得太硬太厚,吃起來很破壞口感,日後再去還是以我喜歡的水果戚風和可麗露為主吧!後來才知道原來這家店也開了似乎不到

店主在臉書上寫的一段話很打動我:

關於名字的起源,來自一段我很喜歡的句子
中文為『一縷陽光』

意指在困境中帶給人溫暖和希望只要一杯咖啡和甜點

就能讓抑鬱的內心被療癒

也如同溫暖的陽光,灑落在心裡

後來才知道原來這家店也開了似乎不到一年,生意已然不錯,雖然藏在不太好找的內湖小巷弄間,但假日時生意會好到客滿,就會限制用餐時間90分鐘喔!

布丁應該是店內很固定會有的甜點,我喜歡她們的呈現方式,口感和風味也是打動我的那種,一顆小小的布丁也能以美好的姿態呈現,我在這個布丁裡感受到店主的細膩。
鹹口味的司康比較少在吃到,這款莫札瑞拉起司番茄司康熱熱的吃還不錯,不會乾硬,抹上新鮮莫扎瑞拉起司醬吃,番茄味及香料味挺療癒的。
可麗露的口味有許多變化,但每次去似乎供應的品項略有不同,目前我最愛抹茶味和原味的。原諒我因為他們的甜點是在櫃台點餐,沒有菜單,我沒有一次記住品名及價格的。
某次造訪剛好遇到七夕,當天限定款的蛋糕是水蜜桃搭配著有茶香的蛋糕體,濕潤柔軟,吃得出奶油用得不錯,完全對了我的喜好的組合。
手沖咖啡的呈現方式帶點儀式感,我喜歡用陶杯喝咖啡的感覺。

吃得出濃郁抹茶味的可麗露,皮很脆,芯很軟,是目前我心目中的第一名。
這位應該是店主,每次都看她很認真地在沖咖啡。
很想坐到這個位置,但似乎得抓好時間來才行...

白色的吧台上陳列著當日的甜點,主要是可麗露和肉桂卷,雖然愛肉桂卷但始終也沒點過。

白色加木質調性的空間,我很喜歡。

同步刊登