1K
忠孝東路靠近後山埤捷運站這邊真的是鍋類大本營,有大份量肉品鍋、涮涮鍋、連鎖個人鍋......,想吃火鍋+青花滷味就只有在緒食一鍋小麻辣緒食一鍋小麻辣主打可以喝的「輕麻辣湯」,並結合健康飲食打造低普林麻辣鍋,讓愛吃鍋的我們也能吃的開心又不會造成身體的太多負擔喔位在後山埤捷運站一號出口的緒食一鍋小麻辣是它的創始店,這裡除了有一人鍋物,還有拌麵、青花滷的選項,開到晚上11點,當宵夜也很棒緒食一鍋小麻辣擁有兩層樓的用餐空間,一樓的位置只有幾桌,大家可以先上樓挑好位置再到一樓櫃台點餐喔二樓空間就相對寬敞,整體的原木裝潢也增添一些極簡文青的感覺,只要一到用餐時間絕對是客滿狀態位置有四人併桌跟雙人桌,每一桌也都保持完美桌距,桌上也都備有隔板,防疫期間來這裡內用也很安心餐具、飲用水都採自助式,餐具部分也都放在紫外線消毒鍋內保持衛生鍋物主打輕麻辣適合普羅大眾,一旁還有特製的麻辣醬、蒜蓉辣椒、青花椒辣油來增添辣度,愛吃辣的加起來吧~鍋物以個人鍋為主,每一份套餐都有一個主鍋跟一份主食,而且光是主鍋就有六種口味,麻辣、叻沙、酸菜白肉、蔬菜鍋、黃金蜆雞湯鍋、胡椒鍋任君選擇主食也是五選一,要吃飯、要吃麵通通有,還

主食也是五選一,要吃飯、要吃麵通通有,還有種醬汁可以搭配,選擇性也太豐富了,一個SET這樣吃下來還真的挺飽的,吃不夠的話還有肉品增量的選項喔

鍋物跟主食也可以單點喔,除了鍋物以外還有獨特的椒香滷味,你可以單點鍋物搭配幾款特製滷味,不管你敢不敢吃辣都可以來,想怎麼吃自己搭配
鳳梅酵素飲 45元

冰箱內有罐裝飲料可以選,我很推薦他們家的鳳梅酵素飲,剛好現在活動特惠,同樣價錢升級大罐裝,當然要來一罐,哈哈
吃麻辣鍋來一杯鳳梅酵素飲真的很解膩,酸甜滋味帶著梅子的鹹香味,瞬間讓整個口感變得比較清爽
麻辣鴨血鍋+滷肥腸 205元

這樣一鍋什麼料都有,特調的麻辣湯頭麻而不燥,湯頭也能直接喝,跟一般麻辣鍋不同,裡面的配料吸飽麻香辣精華每一口都是香味十足
這一鍋我們加點了滷肥腸,每一塊肥腸都是厚實帶有Q度,而且完全沒有腥味,非常好吃耶,尤其搭配麻辣湯底更對味

鴨血的口感超級JUICY,一個人一鍋吃起來非常滿足
豆腐的孔隙也是吸飽了滿滿湯汁,一口咬下還會小爆漿喔
主食-蛋黃麵

既然鍋物是辣的,主食的面我們就選了蔥油拌醬,這個醬拌麵也太涮嘴了,蔥油香氣很夠味,額外加他的青花椒辣油下去拌也超好吃的
南風叻沙鍋+小肥牛 245元

來到緒食除了麻辣必點,這鍋南風叻沙鍋也不能錯過,南洋辛香料的香氣帶點椰奶味道,像這樣悶熱的天來個泰式口味的火鍋最棒了

裡面一樣有滿滿的蔬菜跟火鍋料當你吃飽飽,當然,厚實又彈牙的豆腐也有喔,配上鮮嫩的小肥牛太美味啦,整鍋吃完濃郁卻不會膩口,
主食-炊飯

炊飯上頭還放上一顆小滷蛋,一端上桌日本風十足耶,吃起來有點紮實,咀嚼後米粒的香氣漸漸漫出
青花滷豆干 40元

滷汁使用21種特殊辛香料搭配古法火熬製而成,滷出來的食材自帶麻香,豆干切成一片片,Q彈口感越嚼越香
鴨舌 90元(6支)

香港藝人最愛的滷鴨舌這裡也有,而且還是麻辣口味,鴨舌的肉質好Q,每一口都帶有微微的麻度,好適合當下酒小菜啊
小滷蛋 50元

我愛這種可可愛愛的小滷蛋,一口一顆很像在吃零食,蛋香+辣味超涮嘴
整體來說不管是鍋物還是滷味都很不錯吃耶,辣度也是一般人可以接受的那種,如果不夠辣可以搭配其他三款特製辣醬提味

而且他們的主食也好多變,六款醬汁必須要多來幾次才能吃遍,一個人想吃鍋不用考慮太多,來緒食一鍋小麻辣就對啦
同步刊登