1K
疫苗打完就是要好好吃一頓療癒身心,這次約在南港車站附近打疫苗,結束後就直奔南港區公所後面的苒冉小食光苒冉小食光在南港這邊還挺有名氣的,隱身在一排老公寓的一樓,除了保留原始的格局之外,還是一間寵物友善餐廳喔店內的空間多以雙人座為主,位置可以依照人數併桌安排,後面有一張多人的木頭長桌,簡約的空間營造出一種親切的感覺店內擺放兩張以前阿嬤家的廚房木頭櫃,上面還有一些老東西點綴讓人想細細品味一番,飲用水就擺在裡面自助取用苒冉除了有每日限量的手工蛋糕之外,還是有正餐可以吃,像是咖哩飯、牛肉湯飯、三明治輕食.....想要吃飽或是下午茶都可以難怪一到用餐時刻就吸引南港車站附近的上班族前來品嘗一番,最特別的是它還有一道甜點是-雞蛋糕,這麼可愛當然要點一下我就點了一杯冰磚咖啡、巧克力巴斯克蛋糕、原味雞蛋糕,為了安撫我剛打完疫苗的心情,管它什麼熱量~我全都點了  哈哈巧克力巴斯克蛋糕巴斯克真的是我近期很愛的蛋糕,以前我都吃原味,今天試試巧克力口味的,我覺得甜度還蠻高的~哈口感非常濕潤柔軟,舌尖的溫度融化的巧克力的香味,非常紮實的蛋糕配上底下的巧克力醬,吃到最後會有點膩原味雞蛋糕 50元超級可愛的雞蛋糕怎麼可

巧克力巴斯克蛋糕

原味雞蛋糕 50元

超級可愛的雞蛋糕怎麼可以不來一份,底下還用了藤盤裝起來,是不是真的像是母雞下了一籃蛋

他們的雞蛋糕是脆皮口感的,每一顆都是外酥內紮實,濃郁的蛋香一端上來就超誘人,好特別的小點心啊
口感真的很紮實不空洞,吃個兩顆就會飽耶,好想外帶給兒子吃喔~
冰柱歐蕾 150元

一根根咖啡冰柱放在玻璃杯裡也很美,牛奶自己加進去,別小看這三根冰柱,等它融掉咖啡的基底很多喔
我自己喝起來是覺得蠻苦的,入喉後還蠻順口的,因為咖啡冰柱非常濃,很適合喜歡苦甘咖啡的人

苒冉小食光的空間真的非常悠閒,平日沒有客滿不太限時,還可以帶著毛小孩一起來,這間一定要收~
同步刊登