1K
每次吃無菜單料理總會是道道有驚喜,全台火鍋最大集團-樂多多旗下的明水然日式無菜單料理也在松菸附近開了第二間分店囉!明水然·樂 信義松菸店就開在松菸商圈,從捷運市府走過來約5分鐘,慶城店常常大排長龍,這次趁著二店新開幕趕快來吃一波走進忠孝東路四段小巷內就可以被日式的大燈籠給吸引,整體風格非常低調,跟高檔私廚很像,讓人會想走進去一探究竟呢!店內風格低調又有質感,吃鐵板燒當然不能錯過板前位置,可以一邊看著主廚料理美味,跟主廚互動更能了解每一道餐點的精華之處入桌後就會把食材完整呈現出來,明水然・樂使用的不是常見的波士頓龍蝦,而是東南亞野生活龍蝦,肉質緊實Q彈龍蝦蝦膏也先處理起來,三吃做法把龍蝦吃得淋漓盡致~開胃前菜是醃漬蘿蔔,蘿蔔的醋汁加了洛神花提味,染成粉嫩色澤,清脆好吃超好夢幻,另一邊的洋蔥搭配檸檬醬油春雨海藻醋海髮菜加上日本醋調味,上頭用了山藥泥、秋葵點綴,攪拌均勻後再一口咕溜吞下去微微的酸跟髮菜的Q打開我嘗美食的味蕾,冰冰涼涼的很爽口,胃口整個大開了我日式菠菜捲嘿嘿~這是剛開幕的來店禮喔,胡麻香氣包裹著川燙後的菠菜,一層層的在嘴裡咀嚼著,簡單的前菜也格外有層次炙燒烏魚子加入樂多多APP

龍蝦蝦膏也先處理起來,三吃做法把龍蝦吃得淋漓盡致~
春雨海藻醋

日式菠菜捲

炙燒烏魚子

加入樂多多APP還送你烏魚子耶,炙燒過後的烏魚子帶著醇厚的香氣,中間夾著白蘿蔔跟蘋果,爽度破表好吃不死鹹
明水然.樂的主廚-蔡杰宇經過了各大餐廳與五星級飯店的歷練,坐在板前位置看著主廚俐落的料理手法真的好幸福
先把龍蝦蝦頭部分微煎後炙烤,接著進入熬湯,為龍蝦多吃多準備~
香煎海鱺魚

香煎肥美的海鱺魚,表皮煎到金黃,裡頭包附著滑嫩魚肉,肉質口感很棒,舌尖一壓就散發陣陣魚香

旁邊還附上自製的開心果醬跟鹽之花,沾著吃就有雙重風味,新鮮的漁獲單吃沾點鹽之花就非常美味
龍蝦膏蒸蛋

剛開始看主廚利用鐵板水蒸氣蓋住洋蔥本來還摸不著頭緒,原來它是在做龍蝦高蒸蛋,把洋蔥當成容器,也太酷了

松露搭配蛋液攪拌均勻後,利用鐵板蒸氣下去蒸成蒸蛋,擺上龍蝦膏跟蝦夷蔥提味,這真的是我吃過最鮮的蒸蛋
保留蛋液滑順的口感,松露清香環繞,蝦膏的濃郁鮮香伴隨其中,好吃到我差點連洋蔥容器都吃進去啊
香煎大干貝

煎到表面金黃的日本北海道生食干貝,放上炙烤過後的海膽、鮭魚卵、紫蘇葉,完美多汁的鮮甜滋味,還有多層次的海味衝擊,太迷人~
絲瓜中卷

底下用了絲瓜襯底,先用鐵板煎過再燜熟,中卷的鮮味跟絲瓜的甜很搭,上面還用了魚子球點綴,簡單的食材也讓人驚豔
龍蝦鮮蔬佐柚子凍

龍蝦二吃接著登場,煎到香氣四溢的龍蝦肉很有咬勁,有別於一般的波士頓龍蝦的軟嫩,我蠻愛野生龍蝦咀嚼後的層次

除了筊白筍增添層次口感外,一旁還淋上現做的醬汁,酸酸的滋味襯托出龍蝦肉的甜度,而且還不會搶了龍蝦的原味喔
特製的柚子醋晶凍也格外解膩,口感很特別呦
中場還有紫蘇梅子冰沙來解膩開胃,超好喝~好想來一大杯 哈哈
海鮮打頭陣後,接著登場高檔的肉品啦,主食有跟桂丁雞可以選,日本A5和牛還特別以兩種厚度來呈現
香煎桂丁雞

有機穀物飼養的桂丁雞皮薄、肉質紮實,在鐵板的洗禮之下外皮變化成金黃色澤,卡滋卡滋的酥脆滋味,光是外皮就超好吃的

雞肉口感紮實又不失彈性,咀嚼後鮮甜肉汁在嘴裡噴發一點都不會乾柴喔,跟主廚特製的蒜酥一起品嘗更是美味
香煎日本A5和牛

我超期待和牛的啦,本人就是愛和牛那種豐沛的油花口感,明水然選用是宮崎和牛的翼板部位,厚片跟塊狀兩種吃法一次滿足你
你看看塊狀和牛的剖面是不是好誘人,亮晶晶的油脂包覆著5分熟的和牛,一口咬下粉嫩的色澤配上JUICY的肉汁,和牛~過關!! 哈哈
厚片和牛像是吃燒肉一樣,口感比較有咬勁,搭配松露鹽一起入口更對味
其實吃到這邊已經蠻有飽足感的,接下來還有和牛炒飯等著我們,米飯快炒時的香氣又讓我們期待了起來

和牛筋炒飯

選用和牛帶筋部位跟蛋、青蔥、紅蘿蔔...下去快炒,炒飯粒粒分明,牛筋比較韌口,咀嚼時和牛風味隨之漫開,雖然很飽...還是整碗吃光光耶
龍蝦味噌湯

龍蝦最後一吃登場,一開始的炙烤過的龍蝦就是為了熬湯,把龍蝦的鮮甜都融入到味噌湯,喝起來非常爽口
一旁也貼心的附上小剪刀讓你可以剪開龍蝦觸鬚的外殼連把鮮美的龍蝦吃乾抹淨,哈哈哈

芋頭銅鑼燒

連甜點也是主廚在鐵板上製作,很有日式風味的芋頭銅鑼燒不會太過甜膩,包覆著綿密的芋頭內餡還能嘗到一顆顆芋頭塊
這樣一個SET下來真的很滿足,服務人員整場都是體貼細微的桌邊服務,隨時幫你補滿熱熱的荔枝烏龍茶,你只要開心吃、開心聊就好

每一道菜色也都可以感受到主廚用心研發創作,看著他俐落的料理美味,真的像在看一場秀一樣,不管食材、環境、味道都在水準之上喔
同步刊登