台北肉桂捲最有名的就屬蒼蠅哥,從Fly Kitchen到Fly Cafe,蒼蠅哥的肉桂捲也改變了幾次,以前在Fly Kitchen吃到的驚豔感在Fly Cafe我已經找不到了,果真回憶總是最美的。2021年的Fly Cafe肉桂捲又再度改版了!改版前與改版後的蒼蠅哥肉桂捲我都各訂過一次,但應該是不會有下一次了,因為我找到了新歡 呼叫老吳工作室,目前我心目中NO.1肉桂捲就是老吳了!以後給我老吳其餘免談(但一次要等三個月)!.2021/10月更新:Fly cafe蒼蠅哥 新品金莎肉桂捲一盒四顆附中華軒肉鬆20克及肉桂黑糖醬50克乙包,售價650元,訂購方式洽Fly Cafe官方粉專明明之前說不會再訂蒼蠅哥肉桂捲了,但因為新品金莎肉桂捲我ㄤ非常有興趣,還是自打嘴巴訂了一盒。這個金沙肉桂捲真的是…十足的高貴,原本經典口味4顆$450,金沙是4顆$650。而且目前不開放自取,加上運費一盒要$700多(嚇)。吃完後我…真的發誓這次是我”最後一次”買蒼蠅哥了哈。很用心的是竟然還做了新的顏色的盒子,超級可愛,可能要朝量產的道路邁進? 總之這個盒裝的企業識別是越來越鮮明了,肉桂捲算是非常小顆的,但2.

吃完後我…真的發誓這次是我”最後一次”買蒼蠅哥了哈。

很用心的是竟然還做了新的顏色的盒子,超級可愛,可能要朝量產的道路邁進? 總之這個盒裝的企業識別是越來越鮮明了,肉桂捲算是非常小顆的,但2.0版本就差多長這樣子了,也嚇不倒我。

因為盒子太可愛了忍不多拍幾張,好像肉桂捲不是重點。

金沙肉桂捲顧名思義就是融合著鹹蛋黃餡料,會附上原本的黑糖漿,再加上一包中華軒肉鬆。

鹹蛋黃不是提味用的,基本上多到反客為主,鋪得滿滿滿滿的,也稍微可以理解為什麼一個需要比原味的多$50。口感上層次依然很薄,帶有點嚼勁,與經典肉桂捲大同小異。但金沙口味濕潤度比經典口味高,這是唯一的優點。

風味上,我也不太能接受。這款真的會很見仁見智,我跟老公兩人都不喜歡,但有朋友喜歡。

我是非常愛吃鹹蛋黃的,愛肉桂、愛肉鬆也愛焦糖,也很能接受鹹甜鹹甜風味的人。但這幾種風味加疊在一起我就不會欣賞了。我覺得肉桂、鹹蛋黃它們不是好朋友,感情不好很像在吵架。說不上來的就是明明很小顆我卻吃不完,覺得很膩,吃幾口就無法讓我想繼續吃下去。

總之,是一種吃信仰的概念嗎哈哈,這真的我最後一次買Fly cafe了,推薦給…想嚐試很獨特風味的肉桂捲的人,還有中發票的人。

我還是慢慢等要四個月以上才吃的到的老吳肉桂捲好了…

2021/6月 肉桂捲2.0版,訂購方式洽Fly Cafe官方粉專

網購:
常常在Fly Cafe官方粉專的PO文下面看到很多人哀嚎說沒有買到過?我只能說這代表你的吃心一點都不絕對(檢討受害者),我搶過一次根本就不難搶啊? 5分鐘內都還有庫存的東西稱不上秒殺,搶過熱門演唱會的人都知道這哪算什麼(笑) ,真的想吃就是設好鬧鐘開搶,完全不難。

蒼蠅哥肉桂捲 (一盒/四入$450)
宅配訂購1~2盒 運費170元
宅配訂購3~6盒 運費250元

運費實在不便宜,建議住雙北的人就自取吧~

外帶:
消費規則:
以套餐方式販售,無單一販售!
套餐方式:
肉桂捲搭配一樣店內100元以上(含)商品。
數量有限售完為止,請注意我們的地址是敦化南路一段295巷4號。
每天供應百顆以上的肉桂捲。11點陸續出爐,僅現場購買無法電話預購!

2021蒼蠅哥肉桂捲2.0版
2021的蒼蠅哥真的變身很大,包裝完全長得跟以前是十萬八千里,感覺相當美式風格,我自己看得蠻不習慣的(誰管我的意見XD)

但必須說這全新2.0版的包裝真的算是蠻精緻的,紙盒很厚實,整體的視覺設計都很有一致性

新版一樣一盒四個但是每個獨立分開包裝,這比舊版的貼心一點,另外附上濃濃的糖漿

盒底還有大logo蠻可愛的

2.0版的肉桂一樣維持薄薄的多層次捲法,但明顯的變的非常工整,樣子非常立體又很圓

我都有好好的看加熱須知,按照建議來加熱食用,而2.0版的除了外型變的非常工整之外,口感上沒有太大區別,甚至這個版本我吃起來會覺得麵粉的感覺更重了(感覺好像在吃全麥麵包),即便淋了厚厚的糖漿,還是能吃的到紮實到有點刮口的感覺,偏乾的口感跟之前是一樣的。

經過兩次的網購與一次的現場內用,我很確定現在的蒼蠅哥肉桂捲我已經不會再回購了,因為我心屬老吳,但必須強調這是我個人喜好,喜歡的人還是可以繼續支持蒼蠅哥!也請尊重店家的各種遊戲規格調整,訂了就要付錢就要接電話,不要造成店家困擾嘛~

2020年蒼蠅哥肉桂捲舊版
剛好改版前改版後都訂了一次,一起拿出來比較給大家看囉

以前是素素的紙盒裝,四個包裝在一起,用紙包住後再用塑膠袋封口,樣子跟店內吃的時候長的差不多

我是先網購後,吃完覺得實在不滿意,再度到Fly Cafe店內吃,發現問題是一樣的,肉桂捲口感真的蠻乾的,原以為是我自己加熱的不夠好,但現場吃一樣是很乾的狀態下我只能說這不是我喜歡的口感。味道上仍然是不錯的,但跟我第一次吃到的蒼蠅哥那種非常柔軟的麵團已經是不同一種東西了。