有力人士的訂位讓本鄉巴佬又來了,Chef Alain離開後,春季跟上的主題是ANDRE IS BACK,由於Y20年度精選菜單是強大的,所以我這次的心得倒沒那麼"囉嗦"了,當天正好在發佈疫情三級警戒前,可說是進入"休眠期"的最後一餐。(江振誠)(主廚桌,隔壁整桌空的~)(黑森林膠囊/海味昆布脆片)開胃菜三式,先上新加坡原店與RAW的兩版膠囊,先被原版的脆皮球口爆一番,這個球的餡味兒沒有很對我胃捏... 主要以黑醋栗、黑櫻桃橄欖與義式醋去調的,比較喜歡RAW版,覆蓋紅酒凍、漬櫻花、淋上果汁和桂花蜜。帆立貝說是熟成超過100個小時,總之已變得特別軟糯甘甜,底部是昆布,再放上一些香料花,帶出清香,和常見的"海苔夾干貝"呈現不同意境,很適合搭些酒。(海膽花生醬天使麵)青花椒、芽蔥油,溫度略涼、麵條咬勁俐落,是好吃的麻醬涼麵,紫海膽的品質也很不錯,只是單就這樣子,會顯得不夠完整,海膽與麵如果能表現出融合感?(黑鮪中腹尼斯沙拉)用相同顏色的食材替換(馬鈴薯白芽對應水煮蛋、煙燻蘿勒醬對應原本的蔬菜..等),鮪魚則升級為炙烤黑鮪中腹,中腹固然是好吃的,與盤內sides、調料等(巴薩米克醋、馬告)搭起來

(江振誠)
(主廚桌,隔壁整桌空的~)
(黑森林膠囊/海味昆布脆片)

開胃菜三式,先上新加坡原店與RAW的兩版膠囊,

主要以黑醋栗、黑櫻桃橄欖與義式醋去調的,

比較喜歡RAW版,覆蓋紅酒凍、漬櫻花、淋上果汁和桂花蜜。

(海膽花生醬天使麵)

青花椒、芽蔥油,溫度略涼、麵條咬勁俐落,

是好吃的麻醬涼麵,紫海膽的品質也很不錯,只是單就這樣子,

會顯得不夠完整,海膽與麵如果能表現出融合感?
(黑鮪中腹尼斯沙拉)

鮪魚則升級為炙烤黑鮪中腹,中腹固然是好吃的,

與盤內sides、調料等(巴薩米克醋、馬告)搭起來不錯。
(玉米三重奏)

我挺喜歡~有一些巧思,年度精選時玩過黃豆,這季是玩玉米(?),

先吃吃薄切玉米粒+烏魚子醬義式麵疙瘩,第二是那碗鴨油泡沫封玉米,

裡面炙烤過有層次,最後的咖啡玉米湯必須一口氣喝下,才會有水乳交融效果,

中間是甜的玉米香草"膠球",以研磨咖啡雞湯的微苦包覆豐滿甜味,頗妙。
(芽小麥水針卷)

兩種sauce味道強而鮮明,分別是焦化味噌和法式朝鮮薊,

全熟的水針魚口感明顯粗了,不是那麼理想,或許可做半生熟?

喜歡剛發芽小麥做成的"酥",有一股香甜味兒。
(黑鮑春筍燉飯)

燉飯的粒度恰好,魚子醬濃郁、春筍也甜美,

但我覺得漢方那道鮑魚所搭配的醬汁更具特色,

這道是除甜點千層外最喜歡的。
(經典黑松露鴨肝暖凍)

Andre早期所創的菜式,調和黑松露和鴨肝,充斥豐厚的感覺,

但鴨肝"味道"偏重(懂的就懂),坐隔壁的朋友在Restaurant ANDRE吃過這道,

認為相比有落差,也許是食材?如果"味道"沒那麼強,應該很好。
(穴織炭釜飯)

羅西尼牛排蓋飯,都是想像得到的味道,平平穩穩。
(布里耶)

甜點第一道,Brie Cheese+奶皮千層,是當天最愛,

放了黑松露和海鹽,滋味夠濃郁層次也帶出來,

簡單用杏桃、無花果等拼組果乾以及蜂巢蜜做搭配,就很棒了。
(皇家白桃巨峰蘿莎斯)

加價的甜點,刀工視覺性極佳,

貓眼葡萄切薄片以佛手柑醬汁拼接,

淋上白桃粉紅香檳糖漿,口味倒也稱不上突出,

即是涼爽的晶凍,覆蓋底下的覆盆子慕斯。
(黑武士)

用黑咖啡泡沫,深焙堅果和芝麻油,士力架概念,

牛軋糖冰淇淋、脆餅、巧克力花生。
(炭焙費南雪)

燻烤費南雪鑲酒漬櫻桃,有脆、有溫度,

噴了少許泥煤威士忌,帶出微苦後韻,

這餐是加價一道甜點(葡萄蘿莎斯),4,000+10%。
同步刊登