新光三越週年慶是年度城中大事,前2天在A11、A9館逛了半天都不覺累,只是肚子餓了又沒想到要吃啥,有一點兒煩惱。今天主攻A8館,決意逛到收館後去這裡的B1吃宵夜,享受一下新開的一風堂拉麵。每一家一風堂的裝潢都很類似;主要以大燈籠、紅白湯碗、湯杓做裝飾,A8館分店也是一樣。此分店剛在上星期開幕,店內明亮乾淨,用餐環境舒適,是非常討喜的氛圍。店員非常殷勤、有禮的招呼我們入座,又細心地跟第一次來用餐的我們說明及提議如何點餐。殺拼完累極的我們,本來懶得挑選要直接點基本款:赤丸新味及白丸元味,經服務生提醒原來這2款都沒有玉子,蛤?大部份拉麵店都有附玉子喔,一風堂是連半顆都沒有,沒蛋伴拉麵好像差了一點點呢!最後改點特製赤丸、特製辣肉味噌(都是$ 280) ,又點了紅油銀芽叉燒($55)及手做泡菜冷豆腐 ($55)。我吃特製赤丸拉麵,有薄薄的五花叉燒、梅花叉燒各2片,配料是海苔、蔥花、黑木耳絲、豆芽菜,還有一層味噌及蒜油,當然還有一顆玉子。溫泉蛋大概5分熟,蛋黃是液體狀,用筷子戳開來伴麵吃,棒極了。豚骨湯頭超級濃郁,沒有豬的腥味,鹹度還可以接受,湯裡浮著一層猶如小雪花的豬油,很適合冬天來吃一碗,暖意
A8館內的一風堂號稱深夜食堂,營業到晚上12點,逛街累了直接去享受熱騰騰的拉麵。
每一間一風堂的裝潢都很類似;主要以大大的燈籠、紅白湯碗、湯杓做裝飾.
紅油銀芽叉燒
手做泡菜冷豆腐
我吃特製赤丸拉麵,有薄薄的五花叉燒、梅花叉燒各2片,配料是海苔、蔥花、黑木耳絲、豆芽菜,還有一層味噌及蒜油,當然還有一顆玉子。溫泉蛋大概5分熟,蛋黃是液體狀,用筷子戳開來伴麵吃,棒極了。豚骨湯頭超級濃郁,沒有豬的腥味,鹹度還可以接受,湯裡浮著一層猶如小雪花的豬油,很適合冬天來吃一碗,暖意在心頭。以叉燒來說個人喜歡有一點焦焦的,一風堂的五花叉燒非常肥膩,梅花叉燒肉質太老,不大喜歡它的口感。一風堂都是用特幼麵條,麵條的軟、韌度可指定,並且可要求追加拉麵。因為麵條在熱湯中泡著會變軟,所以我通常點硬的。2盤小菜是蠻普通的,下一次一定不會再點。
特製赤丸拉麵
憑良心說,這一碗拉麵很高水準、也很好吃,但要價$ 280,只有4片單薄的叉燒、些許的配料,是很奢侈的享受,一定不會三不五時來吃。
南非國寶茶
調味料都是整齊、乾淨地排列在桌上
題外話,餐廳提供給客人喝的是南非國寶茶,琥珀色裡淡淡茶香、清甜,不含咖啡因,是我喜歡的口味,一包才$ 130,立即買一包回家。(沒想到茶比拉麵更深得我心!)
交通:捷運市政府2或3號出口,走約10分鐘。
(新光三越A8館 B1)
2013-10-22
$440 (宵夜)
推薦菜
特製赤丸拉麵