1K
台北的港式餐廳我也吃過好多間,當然也是有好幾間從香港過來開分店的,最近讓我們吃到合口味的就是太興茶餐廳,合口味才重要啦~哈哈太興茶餐廳在台灣的第一間就在北車二樓,我們今天到的是第二間分店太興茶餐廳 ATT 4 Fun信義店,吃飽後還能逛逛街挺不錯的跟一般茶餐廳比較不同,太興走的是一種時尚活潑的感覺,遠遠看到滿滿的霓虹燈就表示太興到啦一眼望去是不很繽紛亮麗,太興茶餐廳信義店的內座位有分1F和B1兩層,基本上都是四人桌的座位,每個小角落都好好拍尤其這個座位被太興欽點為網美必拍座位,後面就是太興的霓虹燈招牌,沒想到今天就被安排坐這裡,一看到我真的心中小鹿開心的亂撞對於愛拍照的人能坐到店內採光最好或是最美的座位那個雀躍的心情真的很難形容,連點餐的時候我的嘴角都是往上揚的呢二話不說也請老公幫我拍幾張,沒想到這個地方還真不是普通難拍,後面五顏六色的燈太亮啦,不過我還是hen開心啦太興茶餐廳的餐點種類非常多喔,不管是燒臘、茶點、麵類、飯類.....通通有,完全就是香港一絲不漏地搬過來像我手上這個就是他們家的招牌-冰鎮奶茶,不是在奶茶裡放冰塊,而是把它塞進冰塊中保冰,讓奶茶風味保持原本的濃醇香脆奶油豬

香脆奶油豬豬包 88元

天啊~這真的是我在台北吃到最香港味的脆皮豬仔包了,每次到香港我都早餐來一份、午茶來一份,脆脆的口感非常涮嘴

這次太興的香脆奶油豬豬包完全跟我在香港吃的一模模一樣樣,烤到酥酥的豬豬包抹上奶油、淋上煉乳提味,就是這個味兒啊~

一口咬下那個酥脆度~那個甜鹹交錯~~~我直接把整盤段過來,就是跟老公說這盤都是老娘的,為了它我沒再管熱量的啦
黯然銷魂飯 220元

說到香港你會想到什麼?! 嗜吃如命的我想到-食神,沒錯~尤其是裡面的黯然銷魂飯每看一次就想吃一次,其實它就是茶餐廳裡的叉燒煎蛋飯

但太興還是把它取名為黯然銷魂飯,當然是必點! 必點啊! 一上桌你就能聞到鹹香的醬香,淋在半熟雙蛋荷包蛋上就讓人忍不住想嘗一口
它的叉燒真心好吃,外面一點點焦香提升層次,三層肉刷上醬料烤到油亮金黃,叉燒肉的油脂跟醬汁融為一體,滑嫩帶點咬勁的口感連老公都覺得棒
半熟蛋黃完美牽起叉燒跟米粒的友誼橋梁,濃郁的淡香帶出微微的甜,這飯吃起來真的很銷魂啦~
燒味雙拼 298元

一直很想吃燒鴨,所以又點了雙拼來吃,叉燒和燒鴨一份近300元很多人會覺得貴,但久久吃一次還撐得住 哈哈哈

叉燒就不多說,跟剛剛的銷魂飯上的叉燒一樣,脆脆又厚實有咬勁,鹹香的醬汁環繞在口腔內,真的會想配白飯
燒鴨宇宙無敵好吃,尤其是烤到卡滋卡滋的鴨皮真的超級涮嘴,這個燒鴨我可以吃掉一大盤啦~
太興蛋撻 40元

蛋撻蠻香的,小小一顆40元,但我自己是比較愛葡式蛋塔那種酥皮的口感,這也不錯啦~
第一次來吃太興老實說出乎我意料的好吃,也算是那一陣子到最道地的,像我吃華嫂就覺得....哪裡不對 哈哈

吃完後立馬推薦給香港的朋友,價格就是香港茶餐廳的價格,偶而吃一次很ok,喜歡港式的人一定要來來嘗嘗
同步刊登