宅家當了好幾天廚娘,也想休息一下吃些外面餐廳的美食,聽說之前曾來台灣客座的上汆母米其林二星港藉主廚「簡捷明」師傅和蘭餐廳的 @bixsociete 師傅聯手推出限量的星級餐盒,再看到菜單,哇!這個不吃怎麼行呢??之前吃過簡師傅做的菜,再加上看過他在廚房下廚的樣子,對這個能言善道又手藝極佳的師傅留下深刻印象,本想著找機會去上海找他,卻沒想到疫情開始發燒,而這次的聯名餐盒,就是簡師傅用「隔空視訊傳授」的方式,把他的獨門手藝教給蘭餐廳的廚藝團隊,也因為之前客座的合作,所以蘭餐廳很能掌握簡師傅的精髓,再結合原本的法菜烹調技法,蔬菜高湯和萃取天然食材鮮甜本味的方式,取代中餐裡常用的雞粉或味精,做出更精緻的粵菜風味!    最不能錯過的就是『黯蘭銷魂飯』,380大洋。用的是簡師傅最拿手的「黑叉燒」,以肥瘦相間的五花肉為食材,加上獨門醬料醃製再低溫蒸烤後,抹上醬汁再反覆烘烤,吃起來肥而不膩,更是一打開餐盒就肉香四溢,配上靈魂半熟荷包蛋,喲嗬~~真的銷魂啊!  另一個是『焗烤戰斧豬排飯』,650大洋。這焗烤豬排是我大學時代最喜歡的一道茶餐廳菜色,但很久沒吃過了,沒想到這次的餐盒裡居然可以吃到升級版的

另一個是『焗烤戰斧豬排飯』,650大洋。這焗烤豬排是我大學時代最喜歡的一道茶餐廳菜色,但很久沒吃過了,沒想到這次的餐盒裡居然可以吃到升級版的焗烤戰斧豬排!夠味的醬汁用了番茄和大量蔬菜熬成,光是那股子酸香味,聞了就讓人唾液止不住地分泌。因為豬排升級,肉質多汁可口,完全滿足了年輕時的味覺回憶。

最妙的是此次的菜單裡居然有『簡式杏仁茶搭檸檬雞蛋糕』,500大洋。完全就是愛喝杏仁茶的我喝到會流淚的味道啊~~疫情時能喝到米其林級的杏仁茶,只能說太幸福了!然後它搭配的是NOBU師傅拿手的爆漿雞蛋糕,這次配的是檸檬口味的,這瑪德蓮蛋糕體配方的雞蛋糕,絕對讓你吃了之後感覺···人生變彩色的🥰🥰🥰🌈🌈🌈

啊~如果你愛吃辣的話,一定不能錯過簡師傅的『靈魂辣拌醬』,2入1500大洋。這是簡師傅研究出來的特殊配方,雖然食材是大家熟知的辣椒、紅蔥頭、蒜頭、紅蔥頭、蝦米等等,但是簡師傅硬是做出了一股引人入勝的風味,無論拿來沾豬排吃,或是用來拌麵、炒飯都很棒!有了這辣醬,能瞬間讓餐食的美味升級好幾級!

Orchid by Nobu Lee蘭餐廳其他精緻外帶必嚐美饌
「宅食尚」經典必吃佳餚
‧正宗星馬海南雞飯 / 250元
‧主廚凱撒沙拉 / 300元 (可選擇鮮蝦或帕瑪火腿)
‧雙醬秘製炸雞 (內含4塊) / 350元
‧重量級戰斧豬排 / 880元(2人分享)
‧Te Mana Lamb 羊里肌 / 1,880元(2人分享)
‧日本F1國產牛/ 2,080元(2人分享)
‧威靈頓牛肉派 / 2,580元(2人分享)

「不斷糧」冷凍食材包
‧人氣戰斧豬排 380g / 880元
‧Te Mana Lamb羊里肌 500g / 1,500元
‧日本F1國產牛 200g / 1,500元
‧頂級鴨肝 40g / 500元

怎麼訂:

Orchid by Nobu Lee蘭餐廳

(02) 2378-3333

台北市大安區安和路二段83號1樓。

‧ 每日早上 10:30 起接受訂餐(最晚訂餐時間為8點),敬請於取餐前1小時致電 (02) 2378 3333 訂購 (週一公休)
‧ 取餐時間:週二至週日12pm –8:30pm (週一公休)
‧ 取餐地點:台北市大安區安和路二段83號1樓
‧ 單次消費滿5,000元以上,可享8公里範圍內免費外送服務乙次 (以Google Map計算,餐廳所在位置為起點,送餐地址為終點)
‧ 凡單次預訂10個以上之便當,需於前一日先行預訂並支付全額款項
同步刊登