撈啥鍋物 (已結業)

Lao Sha Guo Wu
1K
火鍋也能吃的健康美味,位在民生東路上的撈啥鍋物主打無添加味精湯頭,用了雞骨、豬骨自熬,讓你嚐到湯頭溫潤鮮甜的滋味撈啥鍋物位在行天宮商圈,從行天宮捷運站走過來約6分鐘,門口就是中原街口(老人住宅)的公車站牌,搭乘大眾運輸過來也很方便 除了一般鴛鴦鍋之外,還有20oz / 32oz / 50oz的肉盤鍋物可以點,大食怪們絕對可以吃飽喝足,中午時段還有商業午餐的品項喔店內空間走的是鄉村風,猛一看很有咖啡廳的感覺,四人座位是沙發座椅,小巧的隔板間隔出獨立空間,帶有一絲隱密感 另外也有開放式的用餐座位,很適合多人聚餐,方便大家可以聊天並享用著美食 撈啥也提供飲料、冰淇淋吃到飽的服務,飲料不只有咖啡、茶飲,還有玻璃罐裝的碳酸飲料跟果汁可以選耶霜淇淋絕對是小孩子的最愛,一旁還提供了玉米脆片、巧克力脆片、巧克力豆可以點綴提味,香甜滋味根本是讓孩子乖乖吃飯的利器另外,也有各式啤酒可以加價購,吃著麻辣鍋物配上一口啤酒,哇~這真的是人生一大享受啊「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」鍋物湯頭一共有四種可以選,撈啥原湯、撈啥麻辣、南瓜牛奶、東北酸菜,麻辣跟南瓜牛奶則是店內的超人氣撈啥麻辣湯頭跟南瓜牛奶都是店家自製,

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

撈啥麻辣湯頭跟南瓜牛奶都是店家自製,除了撈啥原湯不須加價外,其他三種湯底都需要加價才能升級喔

一般吃火鍋你都點牛、雞、豬、羊嗎?! 撈啥還可以點到虱目魚跟龍膽石斑,從沒嘗試過的組合當然也要試一試
菜盤

菜盤裡也都以新鮮的時蔬為主,有別於一般火鍋店在這裡面看不到加工火鍋料,就是要讓大家吃得健康又美味
附餐有白飯、烏龍麵、王子麵、冬粉、雞蛋可以選,雞蛋還用可愛的容器裝盛起來
通常我選擇鴛鴦鍋都會保留一鍋原味湯頭,用來涮海鮮不但能保留海鮮的甜味,對於鮮味的食材也不會過度搶戲

喜歡清淡的人絕對要點原味湯頭,因為老闆本身對味精會過敏,從食材的挑選就非常講究,自己能吃的才會端上檯面

這鍋湯用了豬骨跟雞骨下去熬製,不添加任何人工調味料,喝一口下去漫出來是食材的甘甜,入喉之後的溫潤氣息好暖身
麻辣鍋的鍋底也是店家自己炒製,裡面加了多款辛香料下去調味,湯頭喝起來麻而不死辣,非常涮嘴啊
如果怕麻感太重的人可以請店家把花椒另外裝盛,滾一下就可以拿起來,泡越久湯頭麻勁越強喔
鴨血跟豆腐也都超級juicy,尤其是鴨血好Q彈,吸飽了麻辣湯底,每一口都是麻香帶勁,連不太能吃辣的我也嚐了好幾塊啊
美國特選板腱牛 360元

板腱牛肉是牛隻肩膀中最嫩的部位,帶有牛肉的獨特香甜,而且每一片都算厚實,入口後還保有咀嚼的口感
入鍋涮個5~7秒就可以起鍋啦!像這樣帶著粉嫩的色澤就是最棒的口感
涮麻辣湯底帶勁又可口,板腱帶有牛肉的香氣,軟嫩中帶點嫩筋的咬勁,跟麻辣湯真的是絕配啊
小蝦鍋 538元

愛吃海鮮的人除了大份的海鮮鍋套餐可以選之外,還有像這樣小份量的海鮮鍋,小蝦鍋裡面包含海草蝦、白蝦、蛤蜊三種

每一隻蝦子都帶有晶瑩剔透的光澤,新鮮度用看的就知道,還有超大SIZE的蛤蜊配襯,小巧的份量一人獨享超級過癮
蝦子煮好後還是好大一隻,蝦子外面的盔甲彷彿都要被厚實的蝦肉繃開了
歐謀~這蝦子金架Qㄉㄟㄉㄟ~紮實的咬勁帶出蝦子的甜味,愛吃海鮮的一定會愛上
蛤蜊也好大一顆,肉質鮮嫩帶有鹹甜肉汁,6顆不夠啦~
+130元 虱目魚

你沒看錯,這是一尾無刺的虱目魚肚,是要入鍋煮的食材,我還是第一次吃到虱目魚搭配麻辣鍋耶

肥美的虱目魚處理的很乾淨,一支魚刺都沒有,而且魚肉也很厚實,這樣+130就有真的超級划算
一開始涮原味湯頭,可以吃到虱目魚的鮮甜滋味,尤其是虱目魚厚厚的魚油入口後的脆彈滋味真的是太美妙啦~

你也可以試試麻辣湯頭,涮好後自帶麻香,魚肉細綿的口感軟化了辣勁,這樣也是很涮嘴耶
最後來份草莓口味霜淇淋劃下完美句點,加上玉米脆片卡滋卡滋好好吃耶
撈啥鍋物自然鮮甜的湯頭真的很美味,無添加人工調味的熬煮過程,把精華全都熬到湯裡頭,喝完喉嚨不會卡卡的,是很自然的甜呢

尤其是搭配虱目魚入鍋讓我嚐到不一樣的火鍋美味,喜歡吃魚的更可以點龍膽石斑來嚐嚐,顛覆你對麻辣鴛鴦鍋的想像喔!
同步刊登