1K
能在東區居酒屋戰區擁有google 4.5顆星的評分真的是件不容易的事,三虎居酒屋就這樣紮紮實實的獲得了饕客們的認同今天跟棉說一起來三虎走一遭,她直接說:這間超好吃的!!原來這小妞早就來過啦,能讓人印象深刻的居酒屋確實該來踩點一下三虎居酒屋位在延吉街巷弄內,從國父紀念館捷運站走過來只要5分鐘,外頭忠孝東路上公車也多,附近也有收費停車可停喔戶外就有2桌用餐座位,微涼的夜晚坐戶外也是不錯的選擇,有了店內的三虎畫當作背景,整個霸氣十足店內空間方正座位算多喔,少了居酒屋一般給人的擁擠感,2人造訪也可以選擇板前座位,看著師傅熟練料理的技術也是種享受最酷的店內大片的三虎畫作,老虎神情維妙維肖,讓店內的氣氛更活潑了起來,也是每個到三虎的客人必拍一偶三虎的菜色常常齊全,來到這裡有串燒、炸物、海鮮、炒物、米食、煮物、蔬菜、冷物,八大品項集結了居酒屋的精華菜色想要小酌一杯也沒問題,啤酒、水果酒、沙瓦、燒酎、無酒精飲料通通有,記得喝酒不開車、開車不喝酒喔,詳細菜單請點這裡招待毛豆一坐定就上了盤涮嘴的毛豆,幫我打開嘗美食的胃胡麻豆腐沙拉 160元這沙拉的分量很大盤喔,冰涼的嫩豆腐配上新鮮生菜、甜椒、小番茄..

招待毛豆

一坐定就上了盤涮嘴的毛豆,幫我打開嘗美食的胃
胡麻豆腐沙拉 160元

這沙拉的分量很大盤喔,冰涼的嫩豆腐配上新鮮生菜、甜椒、小番茄.....淋上胡麻醬後撒點七味粉提味

生菜的脆度跟豆腐的嫩度形成反差,讓爽口的沙拉更有層次,在一群重口味的菜色裡格外解膩啊
三虎盛合(7本) 400元

有時候點串燒一份都兩隻,想吃到7種口味就要14隻,光想就飽一半了,來~三虎幫你想好了,這盤三虎盛合一次給你7種風味的串燒

蒜香牛五花、豚五花味噌、豚五花蔥鹽、雞肉串明太子、培根小番茄、雞肉蔥串、牛肋條,全部都是串燒人氣口味
培根小番茄嚐起來爽口不膩,雞肉蔥串雞皮烤到微微焦脆,蔥段提香,風味簡單又迷人

明太子雞肉串舖上厚厚的明太子,烤後鹹甜滋味融入鮮嫩的雞肉串裡,嘴裡滿滿der明太子也太爽了
我本身就很愛牛肋條帶有咬勁的口感,灑上七味粉點綴,咀嚼後香氣四溢啊!

豚五花蔥鹽、豚五花味噌不同的調味讓肉串擁有豐富的層次,味噌淡淡的鹹香帶有回甘風味
蒜香牛五花juicy到爆,每一口都只能用嫩字形容,一口就擄獲我這肉控咪的心,哈哈哈哈
和風炒烏龍麵 160元

灑上大把柴魚點綴,一上桌柴魚片預熱舞動,好像在跟我說「吃我!吃我」,蔬菜、肉片吸附湯汁,加上烏龍麵Q彈有勁的口感,味道很爽口呢
明太子飯糰 70元

來居酒屋一定不能錯過烤飯糰,紮實的飯糰鋪上厚厚的明太子,經過噴槍的火焰炙燒讓明太子散發焦甜香氣

一口咬下可以感受到明太子啵啵的口感,飯糰的份量厚實,建議大家可以share吃,不然後面美食吃不下怎麼辦,哈
馬鈴薯起司燒 160元

我已經超愛這道,因為我最愛吃起司了啦! 馬鈴薯上頭堆疊著滿滿的起司下去烤,融化後的起司變成金黃色的地毯,一端上來的厚實奶香讓人忍不住想大塊朵頤
把馬鈴薯整個挖起來彷彿在跟起司拔河,牽絲香濃起司外焦內嫩,跟綿綿的馬鈴薯簡直絕配,歐某~現在想起來還會流口水啊
奶油牛小排 280元

五分熟的牛小排依然帶著粉嫩的色澤,外皮烤到焦香,看起來有點生,但吃起來反而口感變得有層次,完全沒有生生的感覺喔
鮮嫩的牛小排不管是搭配啤酒或是燒酒都很適合啊!
酸辣雞皮 150元

最讓我們驚艷的是這道酸辣雞皮,以前也吃過炸雞皮,就是脆脆那樣,但三虎的炸雞皮真的太誇張的好吃,尤其搭配酸辣醬更是涮嘴
雞皮炸完都不油膩,只保留酥脆口感,也沒有雞皮的腥味,一整個卡滋卡滋超過癮,吃完他們家的雞皮,你沒辦法再吃其他家啦!
馬鈴薯燉肉 160元

非常下飯的馬鈴薯燉肉裡面還有大塊的紅蘿蔔陪襯,馬鈴薯跟蘿蔔燉到入味,一入口鹹甜香氣在嘴裡散開,讓我好想扒碗白飯來配,哈哈
牛筋燉豆腐 250元

帶著一點川味的牛筋嫩豆腐也是下飯好菜, 牛筋燉到超級軟嫩,舌尖一壓外面就能化開,牛筋本身的Q度依然品嚐的到,是居酒屋少見的餐點耶
古溜又滑嫩的牛筋跟嫩豆腐雙重ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ滋味,每一口都是享受
松阪炒水蓮 160元

水蓮清脆有咬勁,跟松阪豬肉的紮實口感也很匹配,吃起來化了其他餐點的油膩度
花魚一夜干 300元

這一夜干真的非常肥厚,花魚的香氣濃郁,烤到表皮帶著焦脆,每一口都能嚐到鹹香配著魚肉的甘甜
最好吃的就是魚片部分,花魚的油脂都被烤出來,魚皮帶著脆脆油亮光澤,跟嫩口的魚肉搭在一起不會太過油膩,真的好好吃
唐揚炸雞 180元

來居酒屋怎麼可以錯過唐揚炸雞,皮薄不油膩惡炸衣酥脆可口,裡面的雞肉還保有鮮甜雞汁,不管是單吃或是沾著旁邊的美乃滋都好涮嘴
明太子烤山藥 180元

厚切的山藥烤好後爽脆帶有獨特的黏黏口感,明太子炙燒後的鹹甜點綴,每一口都能感受到明太子在嘴裡柔順舞動
明太子手羽 150元

明太子大器的舖在雞翅上,雞肉的鮮嫩有了明太子陪伴更滑順,這個也好適合下酒喔
糯米糰-黑糖 60元

Qㄉㄟㄉㄟ糯米糰子淋上黑糖漿,灑上黃豆粉增添香氣,一口一顆香甜滋味在嘴裡化開,日式的甜點完全滿足螞蟻人的胃
Orion啤酒

來居酒屋小酌一下是必須,所以我們都是坐車過來,整瓶的沁涼啤酒喝起來好爽快,老公最喜歡這個口感

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)
梅酒沙瓦

沙瓦系列也可以做成無酒精版本,炎熱的夜來杯酸V啊酸V的梅酒沙瓦真的透心涼

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)水蜜桃沙瓦

水蜜桃的水果香甜跟沙瓦好匹配,粉橘色澤更滿足媽媽的少女心哩!

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)在三虎的這個夜也吃太爽了,不得不稱讚它每一道自創料理都太好吃了,尤其是酸辣雞皮讓我們都一致的驚嘆~おいしい

想到東區居酒屋桑幾類,三虎居酒屋一定不會讓你失望啦!店內空間有限,建議提早訂位比較保險喔~
同步刊登