新竹竹北最狂太鼓燒(紅豆餅)在台北、台中也有分店喔!這次冬季新品推出水果奶油餡系列:社頭蜜香芭樂燒/梅峰蘋果牛奶燒/大紅袍花椒鳳梨燒,讓許多熟客紛紛搶鮮!米粒這次來逛信義區聖誕裝置順便前往,青畑九號豆製所(台北101店),店員不斷製作各種口味太鼓燒(紅豆餅),熱呼呼現作太鼓燒(紅豆餅)讓人光看就流口水,搭配上回沒喝到的濃豆乳,就是一份完美的台式下午茶!先前米粒吃過青畑九號豆製所竹北嘉豐店(食記),當時被多種口味給驚艷!後續在內湖台北101板橋台中皆有展店,當時吸引滿滿人潮!這次我們來到青畑九號豆製所(台北101店),位於台北101的B1美食街,下午時段陸續都有客人搶購!整個等不及趕快衝過去搶囉!如果吃過青畑九號豆製所竹北店,應該會發現台北店的口味和總店有點不同,許多口味都有變化,其中這次最讓我們期待的冬季新品:社頭蜜香芭樂燒/梅峰蘋果牛奶燒/大紅袍花椒鳳梨燒,還沒品嚐就已經聞到一股水果香!目前共有13種口味太鼓燒(紅豆餅)和9月份推出的日式熟成豆乳系列!我們大約下午2點到來,看到店家兩台太鼓燒(紅豆餅)機器全開,不斷擠麵糊、抹內餡,雙手幾乎沒停歇過!一顆太鼓燒(紅豆餅)大約10~15分

一顆太鼓燒(紅豆餅)大約10~15分鐘時間,因此現場客人雙眼直盯盯等待,多希望下一顆就是自己點的單!

重點大家仔細看看這裡的紅豆餡料,每顆足足有七分分高,兩層餅皮厚度都沒內餡多!

難怪不少網友都說這裡口味真材實料!

轉個彎看到點單櫃台這邊的烤台,看到多種顏色的內餡,這邊好像專作鹹口味,

像是菜脯或是芋泥口味,事先挖成球狀,乍看真像新竹貢丸,是不是很可愛!

終於等上一會兒時間,我們的太鼓燒(紅豆餅)終於到手!最喜歡吃餅皮露出的邊邊稍微焦脆恰恰,非常好吃!這次幫好友一起買了七種口味,裝盒打包!

為了避免餅皮潮濕沾黏,貼心採單顆紙袋分裝,方便帶回家與家人好友或辦公室同事分享!

青畑九號豆製所最大特色就是內餡高達7公分,特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,帶點咬勁!

這次冬季新品顛覆以往口味,特別嚴選台灣水果搭配牛奶內餡製作,像是這款彰化社頭芭樂,是我們最愛的一款!入口就能吃到淡淡的芭樂牛奶風味,綿密的奶油餡搭配薄脆餅皮,越吃越涮嘴!

冬季新品:梅峰蘋果牛奶燒
喜歡喝蘋果牛奶的朋友,這款來自南投梅峰蘋果,可是許多蘋果控最愛!一口咬下帶點酸甜蘋果香氣,讓奶油餡吃起來清爽不膩口!

冬季新品:大紅袍花椒鳳梨燒
第三款搭配讓我們特別意外,平時用在麻辣鍋的大紅袍辣椒與花椒搭配鳳梨,感覺一定又酸又辣!不過其實大家別害怕,吃起來反而只有鳳梨香,完全不會辣口喔!

大甲芋頭燒/芋頭鹹蛋燒
這兩款都是從總店就很熱賣的經典口味,芋頭控朋友,這兩款芋頭口味一定要吃!

一個可以嚐到滿滿的大甲芋頭扎實古早味,

另一款加上鹹蛋黃,口味帶點鹹甜鹹甜,相當推薦買回去當作長輩的點心!

金山地瓜燒/京都森半抹茶紅豆燒
青畑九號豆製所第一名當然就是紅豆口味!特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,帶點咬勁!

搭配屏東萬丹紅豆和日本抹茶餡,剖面可以看見粒粒分明的紅豆餡,7公分高度真的好狂!

一口咬下可以感受紅豆泥帶著綿密與顆粒的雙重口感,一顆就有飽足感!

還有綿密金黃的地瓜燒,微甜內餡只要一顆就很飽足!

北埔客家菜脯籤燒
除了甜口味,米粒個人更愛這裡的鹹食口味,推薦這款菜脯籤給大家!

特別使用新竹北埔菜脯製作,加上黑胡椒粒炒得爽脆入味,非常有台式古早味!

這次點選店內15種口味的7種!每種口味都能感受老闆選料的用心,多種變化的甜鹹口味相當驚奇,完全顛覆以往對於太鼓燒(紅豆餅)的印象!

八度無糖原味豆乳/黑芝麻豆乳/杏仁堅果豆乳/
貓空鐵觀音豆乳/魚池紅玉豆乳/文山包種玫瑰豆乳
最後再跟大家分享9月份推出的日式濃豆乳系列,目前共有7款口味!青畑九號豆製所特別與無天家豆乳聯名合作,每種口味都很厲害!

無天家豆乳特別採用100%加拿大進口非基改黃豆製作,強調不添加增稠劑/防腐劑/消泡劑,搭配頂級法國法芙娜 100%純可可粉、宜蘭有機小農栽種黑糙米、台灣煎茶,相當厲害!使用來自日本的精密機器,加上老闆技術研發,開創出Soypresso養生豆乳飲品風潮。

喝起來的口感非常濃厚,好像再喝茶拿鐵,米粒個人超愛黑芝麻和鐵觀音口味!搭配甜滋滋的太鼓燒(紅豆餅)恰好滿足!

大家有沒有想要趕快去嚐鮮冬季新品囉~快點找到以下分店吃一下!
外帶