以台北的居酒屋來說,我還是偏愛在條通區尋覓,東部喝酒區的老店北村家則也不錯,待客有熱度,一個人也能預訂座位,尤其店主北村導演擅長與客人閒聊、很自然地就能談東聊西,下酒料理頗有水準,胃有餘裕時,"紅酒燉牛的前中後"務必點來吃吃。(黑島美人 燒酎)(金平牛蒡)願意提供單杯清酒的居酒屋相對少一些,北村導演說男山(特別本釀造)是店裡賣最好的,另外兩款分別較為甘口和辛口,特別提到三井壽這款清酒,是灌籃高手作者創出三井壽這角色的靈感原型,不論是否曉得這個由來,都會莫名願意聽他講典故,北村導演應該對相機也很有研究,看到我紀錄用的微單眼,也很快就能小評一番,實在是非常健談而且不令人感覺突兀的一位先生。(松葉蟹奶油可樂餅/炸起司漢堡肉)(男山 寒酒)(嫩煎照燒雞肉)這次點了兩杯酒、幾道小菜,最後再加個招牌紅酒燉牛前中後,飽了!北村家的demi-glace以濃醇來說還行,稍微偏鹹,但是牛舌、牛五花、牛尾,燉得十分軟嫩,附上一點兒白飯實在絕配。(紅酒燉牛的前中後)
以台北的居酒屋來說,我還是偏愛在條通區尋覓,

尤其店主北村導演擅長與客人閒聊、很自然地就能談東聊西,

(黑島美人 燒酎)
(金平牛蒡)
願意提供單杯清酒的居酒屋相對少一些,

北村導演說男山(特別本釀造)是店裡賣最好的,

另外兩款分別較為甘口和辛口,特別提到三井壽這款清酒,

是灌籃高手作者創出三井壽這角色的靈感原型,

不論是否曉得這個由來,都會莫名願意聽他講典故,

北村導演應該對相機也很有研究,看到我紀錄用的微單眼,

(松葉蟹奶油可樂餅/炸起司漢堡肉)
(男山 寒酒)
(嫩煎照燒雞肉)

北村家的demi-glace以濃醇來說還行,稍微偏鹹,

(紅酒燉牛的前中後)
同步刊登