南機場夜市有「最好吃夜市」之美名,可我卻是第一次來,真是對他失敬失敬,這邊的店家價格都超實在,早上、中午、下午、晚上都有各種不同的店家營業,想來這一網打盡真的要來很多次。鈺師傅上海生煎包 共四種口味 「鮮肉包、高麗菜包、雙味包、鮮肉玉米包」,每個15元,買五送一。現場阿姨熟練的包起一個個渾圓胖的肉包,白呼呼的,現包現煎,新鮮的很耶,快起鍋時會撒上黑、白芝麻。生煎包上面撒的芝麻是店家區分口味,底部煎得焦焦脆脆,看起來就好好吃阿!點了雙味生煎包就是高麗菜與豬肉綜合版,表皮軟底焦脆形成絕妙的對比,其實第一眼會覺得這不就跟我平常吃的生煎包一樣嗎,有多特別!?不過清甜的高麗菜配上豬肉很可以耶,比較可惜的是我吃到是有點溫,沒法感受剛出鍋肉汁在嘴中大爆發的快感!不知道是不是菜價漲了,高麗菜如果再多一些就更好了。

同步刊登