1K
每天外食的我們也想健康吃,但有的健康餐盒真的太淡然無味,想要讓孩子也接受真比較難耶~今天跟小波到101附近走走,順便吃晚餐,在莊敬路上看到一間新開的便當店-米樂町健康輕食餐盒坐落在轉角處的米樂町離台北醫學大學、信義國中、國小都不遠,主打健康餐盒深受附近學生族群們的喜愛呢店內的內用座位還算多,總共有19個位置,復古的裝潢非常有親切感一到用餐時間常常是客滿狀態,大概等候10~15分鐘就能坐到位置嚕一個人來用餐就可以選擇靠牆的單獨座位,讓你可以自在的用餐用餐後也採自助式回收目前有9種口味的餐盒和一款湯品,基本上以雞肉算是最多口味的餐點,剛好符合清爽不膩的健康需求雞肉部分的料理方式也是變化多多,不光只是用炸的或烤的,搭配義式料理手法讓餐盒瞬間高級許多小波喜歡吃鯖魚,老闆推薦我松露野菇雞,它也是店內熱門款,再帶一個給補習的哥哥吃所有餐點都是現點現做,等待時間會稍微拉長一點,你也可以利用電話提前預訂就不用等那麼久啦炙燒松阪豬 140元以健康餐盒來看米勒町的配菜算很豐富耶,裡面有白花椰、地瓜、蓮藕、木耳、秋葵、黃椒、四季豆、玉米筍.....算一算大概有8種配菜,每一種都是水煮後再調味,一點鹹味襯托其

一個人來用餐就可以選擇靠牆的單獨座位,讓你可以自在的用餐
用餐後也採自助式回收

炙燒松阪豬 140元

算一算大概有8種配菜,每一種都是水煮後再調味,一點鹹味襯托其中,每一口都能嘗到蔬菜的甜味
松阪豬很夠味,撒上白芝麻增添香氣,清脆的口感配上香濃醬香,有味道又不會嫌膩,單吃就很棒
米飯的部分是白米混合紫米的組合,咀嚼起來帶著米香氣,營養價值更加豐富
松露野菇雞 150元

以前都覺得松露野菇這樣的時才會出現在義大利麵上,現在也融入健康餐盒,是不是讓人很想試試看呢

滿滿的松露野菇都是現場拌製而成,一陣陣松露香氣逼人的人肚子咕嚕嚕叫,搭配一旁的配菜,看起來份量十足
雞肉都是蠻大一塊的,吃起來不會太過乾柴,保有一些嫩度,少了油膩變得格外爽口

松露的味道濃郁,野菇的Q彈咬勁跟雞肉互相呼應,整體風味在外面比較少吃到喔
薄鹽鯖魚 150元

小波最愛他們家的鯖魚了,烤到表皮微焦的鯖魚光聞味道就好誘人,多了白芝麻提味風味更迷人

鯖魚還保有原來的油脂,吃起來時而紮實、時而滑嫩,跟紫米飯拌在一起,有點像日式拌飯好好吃耶
他一個人可以這樣吃完一個餐盒是不是好棒呢,直說 : 媽咪,這個魚好好吃喔~
豬肉味噌湯 15元

味噌湯的料也超多的,洋蔥、玉米筍、紅蘿蔔、蒟蒻、豬肉在這一小碗湯內都喝的到
它加了蒟蒻真的很特別,QQ的口感跟味噌也超搭,別看這樣一小碗,喝完很也有飽足感喔
今天品嘗了三種米樂町的餐盒味道都很不錯,尤其是松露野菇的部分外面比較嚐不到,可以來試試

外面的健康餐盒很常沒什麼味道,米樂町餐盒的調味我覺得很香又不會太過重,連小朋友都能接受呢

我們平常都吃得太過油膩啦~偶爾讓自己身體放個假,飲食稍微清淡一下,來米樂町就能享用好吃的健康餐盒喔
同步刊登