自上次在台北老饕社團分享完「白鍾元介紹過的黃家香腸 皇家現烤香腸」後,就有不少團友紛紛道出自已心中最愛的那一攤,其中以「李家黑豬肉現烤香腸」呼聲最高,不少人都會內用隔壁的陳記腸蚵專業麵線,再配上一隻美味的香腸。不知道兩家是不是有說好,總感覺有販售香腸就一定會有賣麵線呢。從龍山寺站2號出口一直走過馬路,就會看到和平西路三段這一條熱鬧的小吃街,這一排有非常多美食小吃店可以一路吃透透,之前吃了原汁排骨湯還不錯。我跟阿姊是做完頭髮就一定會來買這攤「李家現烤黑豬肉香腸」,上次吃過隔壁的陳記專業蚵仔麵線,味道普通價格很貴,不然就會走過去艋舺夜市吃點小吃再回家。李家現烤黑豬肉香腸現烤現作,除了現場直接吃,也有生香腸、半熟香腸可以當伴手禮或自己吃。吃香腸不免俗的要來顆大蒜,更嗆辣對味。香腸一條賣35元,我們都喜歡吃焦脆一些,會特別請板娘再幫我烤焦點,更焦香帶有炭香味,肥瘦剛好,咬下去爆肉汁,甜味自然很是鮮甜,油脂不過肥膩,恰到好處。香腸上放顆大蒜是學白鐘元節目中教的,感覺很過癮。 比較起來李家的香腸肉更嫩、更鮮甜不肥膩充滿肉汁及炭香,重點是不用排隊老闆動作很快。

吃香腸不免俗的要來顆大蒜,更嗆辣對味。

香腸上放顆大蒜是學白鐘元節目中教的,感覺很過癮。

同步刊登