最近國外疫情還是沒有舒緩,所以愛去日本的我還是要乖乖的不能亂來喔!但今天分享在台灣超到地的名古屋鰻魚飯"三河中川屋"這是位在中山北路一段53巷內中,在巷口就可以看到"三河中川屋"的招牌,所以不難找~ 一走到就可以看到超日式風格的門面,看到就可以清楚知道這是日式料理的店話說這裡的主廚是到地的日本人"中川浩希",從小生長在日本的名古屋三河地區那裡也是日本鰻魚產地所以可想知,對於鰻魚這麼熟悉的人,那鰻魚飯一定非同反響讓人更加的期待了! 裡面的位置大約有40多個座位,無論是單人坐或是四人坐及多人都是有的,所以無論幾個人來,都可以找到自己適合的位置 先來分享菜單給大家喔!來到三河中川屋,如果沒想吃鰻魚飯,當然這裡也有好吃的雞肉、牛肉等料理可以選擇 桌上有擺上四種醬料,鰻魚醬汁有原味、甘口、辛口及七味粉~~~當然大家可以先試試看原味,如果覺得味道不夠,再搭配其他醬料^^((個人覺得原味就非常夠味~ ✫ 鰻魚三吃套餐/鰻櫃套餐(特大)這是三河中川屋人氣產品,而且點一碗可以吃到三種吃法,這樣子讓人超滿足的啦!旁邊還有附上湯品、醃製小菜及三吃的調味品 可以看到這一碗鰻魚飯份量十足,上面有滿滿的烤鰻魚~~

但今天分享在台灣超到地的名古屋鰻魚飯"三河中川屋"

這是位在中山北路一段53內中,在巷口就可以看到"三河中川屋"的招牌,所以不難找~

先來分享菜單給大家喔!

鰻魚三吃套餐/鰻櫃套餐(特大)

旁邊還有附上湯品、醃製小菜及三吃的調味品

可以看到這一碗鰻魚飯份量十足,上面有滿滿的烤鰻魚~~

其實鰻櫃就是將鰻魚切成小塊後,鋪在白飯上面,但其實一時看下去,完全看不到下面有飯呢~

第一吃:當然就是吃"原味鰻魚飯"

可以看到這鰻魚烤加上那醬汁,烤的金黃亮亮的,讓人真的要大流口水了啦^^

可以吃到鰻魚的肉質很軟嫩,加上醬汁非常的香流到白飯當中,這樣子一起配搭超美味的啦!

第二吃:加入白蔥及芥末((其實三河中川屋都會附上一個空碗,讓自己DIY喔!

原本還想說加上芥末會不會太嗆,沒想到把這三個拌在一起這麼的美味

這也是我最愛吃的一種方式,整個白蔥及芥末讓鰻魚的香氣更加的提出來,而那芥末的辣和嗆都完全被平衡掉~讚啦!

當然如果覺得不夠鹹,也可以加入旁邊的調味料喔^^

三吃:加入海苔及高湯

這是店家所附上的高湯,可以將鰻魚飯及海苔先放好後,再加入高湯,就會變成一碗鰻魚泡飯

加入高湯後,整個鰻魚飯的甜味被提出來,鰻魚口感有淡淡的微酥中帶一些濕潤,這口感很特別,也是我第一次這樣子嘗試吃鰻魚呢~

鰻白燒 套餐

來到這裡,這一個套餐也不可以錯,就是"鰻白燒"

大部份我們看到的鰻魚飯都是醬燒鰻魚飯,但這是完全只用少許的鹽去直接炙烤的,所以完全可以吃到鰻魚的原味

鰻白燒套餐是有附上白飯、湯品、小菜及醃製小菜((所以整體吃下來也超滿足的啦!

可以看到這個顏色偏淡,但這鰻白燒非常的大塊

因為這是屬於吃原味的鰻魚,所以如果大家覺得味道太淡可以加入來旁邊的玫瑰鹽、薑末、山葵以及鰻魚醬汁提味

但記得先吃看看原味喔!因為茉莉小花覺得這是非常難得可以吃到的口味

這鰻魚的肉質非常的細緻,外表還帶一些酥酥脆脆的感覺

完全沒有任何的土腥味,完全可以感覺到鰻魚的新鮮

因為沒有加入醬料,所以這鰻魚還有可以吃到淡淡的炭香~很特別呢~

同步刊登